Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Куриные шашлычки на шпажках в духовке на новогодний стол

Всегда готовлю на новогодний стол куриные шашлычки на шпажках в духовке. Получается очень вкусно, сытно и ароматно. Готовятся они из куриного филе с овощами. Маринуются с соусе терияки с пряностями и запекаются в духовом шкафу. Готовятся просто, с минимальными усилиями.

  • Total Time: 2 часа
  • Yield: 5

Ingredients

  • Филе куриное – 700 г
  • Перец болгарский – 300 г
  • Соус терияки – 50 г
  • Масло растительное – 20 мл
  • Паприка – 2 г молотая
  • Приправа – 2 г для курицы
  • Соль – 10 г по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Чеснок – 2 г сушеный
  • Уксус – 5 мл рисовый

Instructions

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления куриных шашлычков на шпажках в духовке на новогодний стол.

    Для рецепта выбрать охлажденное куриное филе. Оно должно быть светло-розовыми, с нейтральным запахом. Мясо должно быть упругим и эластичным. Если нажать пальцем, оно должно восстанавливать свою форму.

    К перцу можно добавить кабачки, баклажаны или помидоры. 

  • Приготовить маринад для куриных шашлычков в духовке.

    В глубокую небольшую посуду добавить соус терияки, растительное масло, рисовый уксус, молотую паприку, сушеный чеснок, приправу для курицы, соль, молотый черный перец.

  • Все ингредиенты для маринада хорошо перемешать между собой. Получается густоватый соус.

  • Куриное филе хорошо промыть проточной водой. При необходимости обрезать лишний жир. Нарезать порционными кусочками среднего размера. Переместить в глубокую посуду.

  • Болгарский перец очистить от семян. Нарезать средними кусочками. Добавить к мясу. Рекомендую использовать более мясистые сорта разного цвета. 

  • К нарезанным ингредиентам добавить ароматный маринад.

  • Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом со всех сторон.

  • Накрыть пищевой пленкой и отправить мариноваться в холодильник.

    Для быстрого маринования достаточно 30-60 минут. Для более насыщенного вкуса куриного филе рекомендую мариновать мясо 2-3 часа. Если есть время, мариновать куриное филе в холодильнике можно до 12 часов.

  • Деревянные шпажки залить холодной водой на 30 минут, можно и больше.

    При высокой температуре шпажки могут загореться в духовке. Замачивание предотвращает воспламенение, так как древесина насыщается влагой и меньше подвергается нагреву.

  • Нанизать кусочки мяса на шпажки, чередуя с кусочками болгарского перца.

    Выложить на противень с пергаментом. Разогреть духовку до 180°С. Отправить запекаться куриные шашлычки в духовку на 20-25 минут.

  • Сразу после запекания подать шашлычки на шпажках к праздничному столу.

  • Куриные шашлычки с овощами можно приготовить заранее.

    Для этого после полного остывания запечённые шашлычки убрать в герметичный контейнер и отправить в холодильник. Хранить в таком виде в течение 2-3 дней. Перед подачей разогреть в духовке. 

    Если нужно сохранить шашлычки на более длительный срок, их можно заморозить. Для этого их лучше завернуть в пленку и поместить в пакеты для заморозки. Хранить до 3 месяцев.

  • Куриные шашлычки на шпажках в духовке на новогодний стол готовы.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 150