Куриный рулет с персиками и фисташками на новогодний стол

Куриный рулет с персиками и фисташками считаю не просто эффектным праздничным блюдом. Это полноценное украшение праздничного стола. Обычно все взгляды на нем:)

Сочетание персика и курицы очень гармонично, а фисташки придают этому рулету своеобразный шик и текстуру. Рулет отлично переносит заморозку, и если вы готовитесь к праздникам заранее, смело запекайте и замораживайте. После останется только достать рулет за день до подачи и переложить его  для медленного оттаивания  в холодильник.

Общее время: 4 часа

Время готовки: 25 минут

Порций: 8

Калории: 151

Цена: очень экономно

Как приготовить куриный рулет с персиками и фисташками

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 750 г
  • Персик – 200 г консервированные
  • Фисташки – 25 г горсть
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Имбирь – 0.5 ч.л.
  • Желатин – 1 ч.л. чуть с горкой
  • Соль – 1 ч.л. без горки
  • Перец черный – 0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты для куриного рулета с персиками и фисташками на Новый год.

Персики всегда беру консервированные.

Про фисташки. Они, кстати, не особо придают какого-то вкуса рулету. Просто симпатично смотрятся на разрезе, иная текстура на фоне нежного мяса и персиков.

Взвесила соль и получила 6 грамм. Это на мой вкус.

Кориандр и тимьян по чайной ложке чуть-чуть с горочкой.

Шаг 2

Куриные бедрышки накрыть пищевой пленкой и немного отбить, чтобы они стали и пошире, и подлиннее, для более удобного сворачивания в рулет.

Шаг 3

Расстелить термостойкую пищевую пленку и выложить чуть внахлест наши отбитые куриные бедрышки.

Если нет этой самой термостойкой спец. пленки, то можно по одной стороне разрезать рукав для запекания и разложить его в один слой.

Длинна пленки должна быть, примерно, на 5-8 сантиметров больше самого рулета, чтобы после было удобно все заворачивать.

Шаг 4

Равномерно, по все поверхности присыпать бедрышки солью, перцем, кориандром, тимьяном, имбирем и желатином.

Шаг 5

Консервированные персики нарезать небольшими дольками.

Шаг 6

По всей длине,  ближе к краю выложить дольки персиков и присыпать фисташками.

Шаг 7

Помогая пленкой, плотно свернуть куриный рулет.

Шаг 8

Закрутить рулет в пленку. Взявшись за концы, покатать рулет по столу, сделав из него этакую плотную конфету.

Шаг 9

Завязать концы шпагатом, а  после  закрутить и весь рулет для поддержания формы при запекании.

Шаг 10

Нагреть духовку до 180 градусов.

В форму выложить куриный рулет и налить туда, примерно, 0,5 стакана воды (может, чуть больше, грамм 150). Это делается для того, чтобы не сушить низ рулета. В варианте с водой он получится сочнее.

Шаг 11

Запекать куриный рулет с персиками и фисташками около 40 минут.

Если у вас есть кухонный термометр-щуп, это прекрасно:) Внутренняя температура рулета при готовности должна быть 72-74 градуса.

Шаг 12

Форма должна быть, примерно, на сантиметр ниже самого рулета. Это надо для того, чтобы немного его прижать грузом,  поставить под пресс.

Я кладу сверху доску, а на нее ставлю двухлитровую банку с водой. Рулет немного прижимается, из него выходит лишняя жидкость, шпагат не дает деформироваться, и рулет принимает более симпатичную форму. Так что пресс не игнорируйте.

Под прессом дать рулету полностью остыть, а потом уже поместить его в холодильник или морозилку до дня подачи.

 

Шаг 13

Полностью остывший рулет готов к употреблению. Красивый на срезе, а благодаря плотности и желатину прекрасно режется и не разваливается на части.

Шаг 14

Все, наш куриный рулет с персиками и фисташками готов.

Если просто хранить его в холодильнике, то до подачи не более, чем три дня. А если хотите сделать  заранее, то лучше его заморозить, тем более, что он совсем не меняется во вкусе после разморозки. Если вдруг рулет слишком длинный для вашей морозилки, то можно разрезать его на две части и замотать в пищевую пленку, дабы не заветрились концы.

Приятного всем аппетита и веселых праздников!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Куриный рулет с персиками и фисташками на новогодний стол

Куриный рулет с персиками и фисташками считаю не просто эффектным праздничным блюдом. Это полноценное украшение праздничного стола. Обычно все взгляды на нем:)

Сочетание персика и курицы очень гармонично, а фисташки придают этому рулету своеобразный шик и текстуру. Рулет отлично переносит заморозку, и если вы готовитесь к праздникам заранее, смело запекайте и замораживайте. После останется только достать рулет за день до подачи и переложить его  для медленного оттаивания  в холодильник.

  • Total Time: 4 часа
  • Yield: 8

Ingredients

  • Бедро куриное – 750 г
  • Персик – 200 г консервированные
  • Фисташки – 25 г горсть
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Имбирь – 0.5 ч.л.
  • Желатин – 1 ч.л. чуть с горкой
  • Соль – 1 ч.л. без горки
  • Перец черный – 0.5 ч.л.

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты для куриного рулета с персиками и фисташками на Новый год.

    Персики всегда беру консервированные.

    Про фисташки. Они, кстати, не особо придают какого-то вкуса рулету. Просто симпатично смотрятся на разрезе, иная текстура на фоне нежного мяса и персиков.

    Взвесила соль и получила 6 грамм. Это на мой вкус.

    Кориандр и тимьян по чайной ложке чуть-чуть с горочкой.

  • Куриные бедрышки накрыть пищевой пленкой и немного отбить, чтобы они стали и пошире, и подлиннее, для более удобного сворачивания в рулет.

  • Расстелить термостойкую пищевую пленку и выложить чуть внахлест наши отбитые куриные бедрышки.

    Если нет этой самой термостойкой спец. пленки, то можно по одной стороне разрезать рукав для запекания и разложить его в один слой.

    Длинна пленки должна быть, примерно, на 5-8 сантиметров больше самого рулета, чтобы после было удобно все заворачивать.

  • Равномерно, по все поверхности присыпать бедрышки солью, перцем, кориандром, тимьяном, имбирем и желатином.

  • Консервированные персики нарезать небольшими дольками.

  • По всей длине,  ближе к краю выложить дольки персиков и присыпать фисташками.

  • Помогая пленкой, плотно свернуть куриный рулет.

  • Закрутить рулет в пленку. Взявшись за концы, покатать рулет по столу, сделав из него этакую плотную конфету.

  • Завязать концы шпагатом, а  после  закрутить и весь рулет для поддержания формы при запекании.

  • Нагреть духовку до 180 градусов.

    В форму выложить куриный рулет и налить туда, примерно, 0,5 стакана воды (может, чуть больше, грамм 150). Это делается для того, чтобы не сушить низ рулета. В варианте с водой он получится сочнее.

  • Запекать куриный рулет с персиками и фисташками около 40 минут.

    Если у вас есть кухонный термометр-щуп, это прекрасно:) Внутренняя температура рулета при готовности должна быть 72-74 градуса.

  • Форма должна быть, примерно, на сантиметр ниже самого рулета. Это надо для того, чтобы немного его прижать грузом,  поставить под пресс.

    Я кладу сверху доску, а на нее ставлю двухлитровую банку с водой. Рулет немного прижимается, из него выходит лишняя жидкость, шпагат не дает деформироваться, и рулет принимает более симпатичную форму. Так что пресс не игнорируйте.

    Под прессом дать рулету полностью остыть, а потом уже поместить его в холодильник или морозилку до дня подачи.

     

  • Полностью остывший рулет готов к употреблению. Красивый на срезе, а благодаря плотности и желатину прекрасно режется и не разваливается на части.

  • Все, наш куриный рулет с персиками и фисташками готов.

    Если просто хранить его в холодильнике, то до подачи не более, чем три дня. А если хотите сделать  заранее, то лучше его заморозить, тем более, что он совсем не меняется во вкусе после разморозки. Если вдруг рулет слишком длинный для вашей морозилки, то можно разрезать его на две части и замотать в пищевую пленку, дабы не заветрились концы.

    Приятного всем аппетита и веселых праздников!

    • Cook Time: 25 минут

    Nutrition

    • Calories: 151

    Leave a Comment

    Recipe rating