Ingredients
- Филе куриное – 300 г
- Вермишель – 60 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Вода – 2 л
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Специи – по желанию
- Укроп – по вкусу
Instructions
-
Подготовить все ингредиенты. Тщательно моем овощи.
Филе для супа должно быть охлажденное.
Если берёте заморозку, то убедитесь, что курица полностью разморозилась.
В кастрюлю для супа налить воду, посолить и включить огонь на максимум. Довести до кипения.
Для ускорения процесса можно вскипятить воду в электрочайнике и затем перелить в кастрюлю.
Пока вода закипает, нарезать куриное филе мелкими кусочками, так они приготовятся быстрее.
Поставить сковороду на огонь, налить немного растительного масла и разогреть.
Сложить кусочки филе в сковороду и обжаривать 3-4 минуты на умеренном огне, помешивая лопаточкой.
Тем временем очистить морковь и натереть ее на мелкой терке.
Добавить в сковороду к курице, перемешать и продолжать тушить на среднем огне.
Лук очистить и мелко нарезать.
Добавить лук в сковороду к курице и моркови, всё перемешать и готовить овощи с курицей ещё 5-6 минут, периодически помешивая.
При необходимости можно добавить в сковороду немного воды из кастрюли для супа.
Очистить картофель и нарезать тонкими брусочками.
Добавить картофель в кипящую воду для супа, снова довести до кипения и варить пару минут.
Добавить в суп приготовленную курицу с овощами, после чего снова довести до кипения и варить 3-4 минуты.
На последнем этапе добавить мелкую вермишель, довести до кипения, варить 3 минуты и выключить огонь.
Если время позволяет, оставить суп настояться 5-10 минут.
Подавать суп со свежей мелко нарезанной зеленью.
Советы:
Для этого супа подойдут мелкие сорта макарон, которые варятся всего несколько минут – вермишель типа “Паутинка” или “Звездочки”.
Для быстрого результата лучше использовать куриное филе, оно и готовится быстрее, и не нужно будет тратить время на отделение мяса от костей.
Морковь лучше натереть на мелкой терке – тогда она приготовится быстрее.
Картофель тоже лучше нарезать тонкими брусочками, чтоб быстрее приготовились.
- Cook Time: 12 минут
Nutrition
- Calories: 40