Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Куриный суп с вермишелью за 15 минут

Когда совсем нет времени, а накормить семью надо, очень выручит быстрый куриный суп с вермишелью и овощами всего за 15 минут.

Достаточно вскипятить воду, потушить курицу с овощами и доварить суп.

Курица готовится очень быстро, а суп на вкус получается почти таким же, как если долго варить бульон. 

  • Total Time: 15 минут
  • Yield: 5

Ingredients

  • Филе куриное – 300 г
  • Вермишель – 60 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Вода – 2 л
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по желанию
  • Укроп – по вкусу

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты. Тщательно моем овощи.

    Филе для супа должно быть охлажденное.

    Если берёте заморозку, то убедитесь, что курица полностью разморозилась.

  • В кастрюлю для супа налить воду, посолить и включить огонь на максимум. Довести до кипения.

    Для ускорения процесса можно вскипятить воду в электрочайнике и затем перелить в кастрюлю. 

  • Пока вода закипает, нарезать куриное филе мелкими кусочками, так они приготовятся быстрее. 

  • Поставить сковороду на огонь, налить немного растительного масла и разогреть.

    Сложить кусочки филе в сковороду и обжаривать 3-4 минуты на умеренном огне, помешивая лопаточкой.

  • Тем временем очистить морковь и натереть ее на мелкой терке.

    Добавить в сковороду к курице, перемешать и продолжать тушить на среднем огне. 

  • Лук очистить и мелко нарезать. 

  • Добавить лук в сковороду к курице и моркови, всё перемешать и готовить овощи с курицей ещё 5-6 минут, периодически помешивая.

    При необходимости можно добавить в сковороду немного воды из кастрюли для супа.

  • Очистить картофель и нарезать тонкими брусочками. 

  • Добавить картофель в кипящую воду для супа, снова довести до кипения и варить пару минут. 

  • Добавить в суп приготовленную курицу с овощами, после чего снова довести до кипения и варить 3-4 минуты. 

  • На последнем этапе добавить мелкую вермишель, довести до кипения, варить 3 минуты и выключить огонь.

    Если время позволяет, оставить суп настояться 5-10 минут. 

    Подавать суп со свежей мелко нарезанной зеленью.  

  • Советы: 

    Для этого супа подойдут мелкие сорта макарон, которые варятся всего несколько минут – вермишель типа “Паутинка” или “Звездочки”. 

    Для быстрого результата лучше использовать куриное филе, оно и готовится быстрее, и не нужно будет тратить время на отделение мяса от костей. 

    Морковь лучше натереть на мелкой терке – тогда она приготовится быстрее. 

    Картофель тоже лучше нарезать тонкими брусочками, чтоб быстрее приготовились. 

    • Cook Time: 12 минут

    Nutrition

    • Calories: 40