Безумно вкусная курица в обалденном соусе! Курица в соусе терияки по рецепту на сковороде готовится очень быстро, если не учитывать время на маринование. Хотя замариновать курицу можно заранее, например, за 6-8 часов.
Кусочки филе получаются очень нежными, сочными, ароматными, пропитанными остро-сладко-кислым соусом. Благодаря удачной пропорции ингредиентов соус получается очень вкусным и подойдет для маринования не только курицы, но и свинины, говядины, индюшатины, в том числе и при запекании.
Общее время: 2 часа 10 минут
Время готовки: 30 минут
Порций: 3
Калории: 143
Цена: средняя стоимость
Как приготовить курицу в соусе терияки: рецепт на сковороде
Ингредиенты:
- Филе куриное – 600 г
- Перец чили – 10 г
- Мед – 20 г
- Соевый соус – 30 мл
- Соус терияки – 30 мл
- Крахмал кукурузный – 5 г
- Чеснок – 5 г
- Имбирь – 10 г
- Уксус – 30 мл рисовый
- Кунжут – 10 г
- Масло растительное – 30 мл
- Зелень – 15 г
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления на сковороде курицы в соусе терияки по очень вкусному рецепту.
Куриное филе лучше всего использовать свежее, охлажденное, из проверенного мясного магазина. Замороженное мясо желательно не использовать, так как оно может получиться суховатым.
Перец чили можно заменить сушеным или хлопьями. Количество перца регулировать по своему вкусу. Я люблю острое, поэтому добавляю больше острых ингредиентов.
Свежий имбирь нежелательно заменять на сушеный, так же как и чеснок.
Зелень выбрать на свое усмотрение. Мне больше всего нравится петрушка, так как она всегда более доступна. Отлично подойдет зеленый лук, кинза, сельдерей, укроп, базилик.
Рисовый уксус можно заменить лимонным соком или яблочным уксусом в том же количестве.

Шаг 2
В глубокую миску добавить соус терияки, соевый соус, мед, рисовый уксус, половину порции растительного масла. Перемешать до однородности.

Шаг 3
Очистить чеснок и имбирь. Оба ингредиента измельчить на мелкой терке. Добавить к ингредиентам соуса. Для работы с перцем чили надеть одноразовые перчатки, чтобы не обжечься. Промыть и обсушить перец. Нарезать колечками. Удалить семена, так как они дают чрезмерную остроту готовому блюду. Добавить к остальным ингредиентам и перемешать.

Шаг 4
Куриное филе хорошо промыть. Обмакнуть бумажным полотенцем от лишней влаги. При необходимости обрезать лишний жир. Нарезать средними кусочками. Переместить в приготовленный ароматный соус. Перемешать. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник мариноваться хотя бы на 60 минут.

Шаг 5
Сковороду без масла установить на огонь ниже среднего и хорошо разогреть. Всыпать семена кунжута и обжарить до легкого золотистого оттенка, постоянно помешивая. Румяный кунжут сразу пересыпать в чистую тарелочку и остудить. Жареный кунжут намного вкуснее и ароматнее.

Шаг 6
Маринованное мясо курицы откинуть на дуршлаг. Снизу установить глубокую миску, чтобы весь маринад стек в нее.

Шаг 7
В маринад всыпать кукурузный крахмал и перемешать, чтобы не было комочков. Если кукурузного крахмала не оказалось, можно взять картофельный или муку.

Шаг 8
Для приготовления взять глубокую сковороду, вок или сотейник. Влить оставшееся растительное масло. Хорошо разогреть. Добавить маринованную курицу.

Шаг 9
Готовить на большом огне около 10 минут, часто помешивая, до румяной корочки. Сначала мясо выделит сок и будет тушиться, потом, по мере испарения жидкости, мясо начнет румяниться. За это время куриные кусочки должны приготовиться.

Шаг 10
Соус еще раз перемешать, чтобы поднять крахмал, который осел на дно, и влить в сковороду к мясу. Перемешать. Готовить курицу в соусе терияки на сковороде около 1-2 минут, помешивая, до загустения соуса. Все мясные кусочки обволакиваются соусом и становятся карамельного цвета.

Шаг 11
Добавить обжаренные семена кунжута. Промыть и обсушить зелень. Мелко нарезать. Посыпать кусочки мяса. Перемешать и отключить огонь.

Шаг 12
Простой рецепт курицы в соусе терияки на сковороде готов. Можно сразу подавать к столу самостоятельно или со свежими овощами, гарниром из круп или овощей. Приятного аппетита!


Курица в соусе терияки: рецепт на сковороде
Безумно вкусная курица в обалденном соусе! Курица в соусе терияки по рецепту на сковороде готовится очень быстро, если не учитывать время на маринование. Хотя замариновать курицу можно заранее, например, за 6-8 часов.
Кусочки филе получаются очень нежными, сочными, ароматными, пропитанными остро-сладко-кислым соусом. Благодаря удачной пропорции ингредиентов соус получается очень вкусным и подойдет для маринования не только курицы, но и свинины, говядины, индюшатины, в том числе и при запекании.
- Total Time: 2 часа 10 минут
- Yield: 3
Ingredients
- Филе куриное – 600 г
- Перец чили – 10 г
- Мед – 20 г
- Соевый соус – 30 мл
- Соус терияки – 30 мл
- Крахмал кукурузный – 5 г
- Чеснок – 5 г
- Имбирь – 10 г
- Уксус – 30 мл рисовый
- Кунжут – 10 г
- Масло растительное – 30 мл
- Зелень – 15 г
Instructions
-
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления на сковороде курицы в соусе терияки по очень вкусному рецепту.
Куриное филе лучше всего использовать свежее, охлажденное, из проверенного мясного магазина. Замороженное мясо желательно не использовать, так как оно может получиться суховатым.
Перец чили можно заменить сушеным или хлопьями. Количество перца регулировать по своему вкусу. Я люблю острое, поэтому добавляю больше острых ингредиентов.
Свежий имбирь нежелательно заменять на сушеный, так же как и чеснок.
Зелень выбрать на свое усмотрение. Мне больше всего нравится петрушка, так как она всегда более доступна. Отлично подойдет зеленый лук, кинза, сельдерей, укроп, базилик.
Рисовый уксус можно заменить лимонным соком или яблочным уксусом в том же количестве.
В глубокую миску добавить соус терияки, соевый соус, мед, рисовый уксус, половину порции растительного масла. Перемешать до однородности.
Очистить чеснок и имбирь. Оба ингредиента измельчить на мелкой терке. Добавить к ингредиентам соуса. Для работы с перцем чили надеть одноразовые перчатки, чтобы не обжечься. Промыть и обсушить перец. Нарезать колечками. Удалить семена, так как они дают чрезмерную остроту готовому блюду. Добавить к остальным ингредиентам и перемешать.
Куриное филе хорошо промыть. Обмакнуть бумажным полотенцем от лишней влаги. При необходимости обрезать лишний жир. Нарезать средними кусочками. Переместить в приготовленный ароматный соус. Перемешать. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник мариноваться хотя бы на 60 минут.
Сковороду без масла установить на огонь ниже среднего и хорошо разогреть. Всыпать семена кунжута и обжарить до легкого золотистого оттенка, постоянно помешивая. Румяный кунжут сразу пересыпать в чистую тарелочку и остудить. Жареный кунжут намного вкуснее и ароматнее.
Маринованное мясо курицы откинуть на дуршлаг. Снизу установить глубокую миску, чтобы весь маринад стек в нее.
В маринад всыпать кукурузный крахмал и перемешать, чтобы не было комочков. Если кукурузного крахмала не оказалось, можно взять картофельный или муку.
Для приготовления взять глубокую сковороду, вок или сотейник. Влить оставшееся растительное масло. Хорошо разогреть. Добавить маринованную курицу.
Готовить на большом огне около 10 минут, часто помешивая, до румяной корочки. Сначала мясо выделит сок и будет тушиться, потом, по мере испарения жидкости, мясо начнет румяниться. За это время куриные кусочки должны приготовиться.
Соус еще раз перемешать, чтобы поднять крахмал, который осел на дно, и влить в сковороду к мясу. Перемешать. Готовить курицу в соусе терияки на сковороде около 1-2 минут, помешивая, до загустения соуса. Все мясные кусочки обволакиваются соусом и становятся карамельного цвета.
Добавить обжаренные семена кунжута. Промыть и обсушить зелень. Мелко нарезать. Посыпать кусочки мяса. Перемешать и отключить огонь.
Простой рецепт курицы в соусе терияки на сковороде готов. Можно сразу подавать к столу самостоятельно или со свежими овощами, гарниром из круп или овощей. Приятного аппетита!
- Cook Time: 30 минут
Nutrition
- Calories: 143