Ingredients
- Филе куриное – 350 г
- Ананас – 0.5 шт.
- Сыр полутвердый – 120 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по желанию
- Чеснок – по желанию
Instructions
-
Подготовить необходимые ингредиенты. Ананас выбирайте без плесени с выраженным сладким запахом (без гнилостных нот), кожура не должна быть слишком темной и мягкой при надавливании.
Ананас очистить от кожуры (срезать ножом) и вырезать жесткую сердцевину. Нарезать на тонкие ломтики.
Куриное филе тонко нарезать поперек волокон.
Слегка отбить и поместить курицу на дно жаропрочной формы в один слой, посолить, поперчить по вкусу. При желании можно добавить немного чеснока или острого перца.
Сверху выложить слой ломтиков ананаса.
Сверху выложить ломтики сыра (или натереть его на крупной терке).
Накрыть пленкой и убрать в холодильник. Хранить в таком виде 24-30 часов. Для маринования мяса нужно минимум 4 часа.
Запекать 40-50 минут при 180 градусах до золотистой корочки.
Подавать можно как самостоятельное блюдо либо с гарниром вроде отварного риса/булгура.
- Cook Time: 10 минут
Nutrition
- Calories: 131