Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Курица с ананасом в духовке

Очень вкусное и необычное горячее блюдо, которое лучше всего заготовить заранее (за день) до приготовления, тогда мясо получится нежнейшим.

  • Total Time: 50 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Филе куриное – 350 г
  • Ананас – 0.5 шт.
  • Сыр полутвердый – 120 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по желанию
  • Чеснок – по желанию

Instructions

  • Подготовить необходимые ингредиенты. Ананас выбирайте без плесени с выраженным сладким запахом (без гнилостных нот), кожура не должна быть слишком темной и мягкой при надавливании.

  • Ананас очистить от кожуры (срезать ножом) и вырезать жесткую сердцевину. Нарезать на тонкие ломтики.

  • Куриное филе тонко нарезать поперек волокон.

  • Слегка отбить и поместить курицу на дно жаропрочной формы в один слой, посолить, поперчить по вкусу. При желании можно добавить немного чеснока или острого перца.

  • Сверху выложить слой ломтиков ананаса.

  • Сверху выложить ломтики сыра (или натереть его на крупной терке).

    Накрыть пленкой и убрать в холодильник. Хранить в таком виде 24-30 часов. Для маринования мяса нужно минимум 4 часа.

  • Запекать 40-50 минут при 180 градусах до золотистой корочки.

    Подавать можно как самостоятельное блюдо либо с гарниром вроде отварного риса/булгура.

    • Cook Time: 10 минут

    Nutrition

    • Calories: 131