Всего три основных ингредиента, 20 минут времени, и горячее готово! Это ли не мечта любой хозяйки? Не хотите включать духовку, возьмите сковороду – на небольшом огне под крышкой.
Не хотите экзотики, но идея вам понравилась – замените ананас помидором. Куриная грудка с ананасом и сыром хороша с ароматным рисом, типа Жасмина.
Общее время: 20 минут
Время готовки: 10 минут
Порций: 3
Калории: 85
Цена: очень экономно
Как приготовить курицу с ананасом и сыром
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 500 г
- Сыр полутвердый – 100 г
- Ананас – 150 г
- Приправа – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Ананас может быть как консервированный, так и свежий.
Приправа по вашему вкусу. У меня провансальские травки с солью, мельница фирмы Kotanyi. Не рекламы ради, а просто, на мой взгляд, самая удачная подборка пряных трав.
Самый первый пункт – заранее включить духовку до 180 градусов. Противень всегда застилаю бумагой для выпечки – после готовки курицы с ананасом и сыром ничего мыть не надо, просто выкинуть бумагу.

Шаг 2
Куриную грудку порезать вдоль на кусочки, с толщиной около одного сантиметра. Не обязательно делать идентичные по величине кусочки. Здесь важнее их одинаковая толщина, для равномерного запекания.
Присыпать сверху приправой с солью. Выложить на застеленный бумагой для выпечки противень и поставить запекать в разогретую духовку на 10 минут.

Шаг 3
Если ананас консервированный и кусочки толстые, то их можно разрезать вдоль, на две части. Я люблю, когда ананаса много и никогда его не режу. А вот многим нужен только легкий оттенок, посему кружочки должны быть потоньше.

Шаг 4
Достать курицу из духовки, выложить кусочки ананаса, сверху пластинки сыра и еще на 5 минут в духовку.

Шаг 5
Все! Наша курица с ананасом и сыром готова! Приятного всем аппетита!


Курица с ананасом и сыром
Всего три основных ингредиента, 20 минут времени, и горячее готово! Это ли не мечта любой хозяйки? Не хотите включать духовку, возьмите сковороду – на небольшом огне под крышкой.
Не хотите экзотики, но идея вам понравилась – замените ананас помидором. Куриная грудка с ананасом и сыром хороша с ароматным рисом, типа Жасмина.
- Total Time: 20 минут
- Yield: 3
Ingredients
- Грудка куриная – 500 г
- Сыр полутвердый – 100 г
- Ананас – 150 г
- Приправа – по вкусу
Instructions
-
Ананас может быть как консервированный, так и свежий.
Приправа по вашему вкусу. У меня провансальские травки с солью, мельница фирмы Kotanyi. Не рекламы ради, а просто, на мой взгляд, самая удачная подборка пряных трав.
Самый первый пункт – заранее включить духовку до 180 градусов. Противень всегда застилаю бумагой для выпечки – после готовки курицы с ананасом и сыром ничего мыть не надо, просто выкинуть бумагу.
Куриную грудку порезать вдоль на кусочки, с толщиной около одного сантиметра. Не обязательно делать идентичные по величине кусочки. Здесь важнее их одинаковая толщина, для равномерного запекания.
Присыпать сверху приправой с солью. Выложить на застеленный бумагой для выпечки противень и поставить запекать в разогретую духовку на 10 минут.
Если ананас консервированный и кусочки толстые, то их можно разрезать вдоль, на две части. Я люблю, когда ананаса много и никогда его не режу. А вот многим нужен только легкий оттенок, посему кружочки должны быть потоньше.
Достать курицу из духовки, выложить кусочки ананаса, сверху пластинки сыра и еще на 5 минут в духовку.
Все! Наша курица с ананасом и сыром готова! Приятного всем аппетита!
- Cook Time: 10 минут
Nutrition
- Calories: 85