Курица с ананасом и сыром

Всего три основных ингредиента, 20 минут времени, и горячее готово! Это ли не мечта любой хозяйки? Не хотите включать духовку, возьмите сковороду – на небольшом огне под крышкой.

Не хотите экзотики, но идея вам понравилась – замените ананас помидором. Куриная грудка с ананасом и сыром хороша с ароматным рисом, типа Жасмина.

Общее время: 20 минут

Время готовки: 10 минут

Порций: 3

Калории: 85

Цена: очень экономно

Как приготовить курицу с ананасом и сыром

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 500 г
  • Сыр полутвердый – 100 г
  • Ананас – 150 г
  • Приправа – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Ананас может быть как консервированный, так и свежий.

Приправа по вашему вкусу. У меня провансальские травки с солью, мельница фирмы Kotanyi. Не рекламы ради, а просто, на мой взгляд, самая удачная подборка пряных трав.

Самый первый пункт – заранее включить духовку до 180 градусов. Противень всегда застилаю бумагой для выпечки – после готовки курицы с ананасом и сыром ничего мыть не надо, просто выкинуть бумагу.

Шаг 2

Куриную грудку порезать вдоль на кусочки, с толщиной около одного сантиметра. Не обязательно делать идентичные по величине кусочки. Здесь важнее их одинаковая толщина, для равномерного запекания.

Присыпать сверху приправой с солью. Выложить на застеленный бумагой для выпечки противень и поставить запекать в разогретую духовку на 10 минут.

Шаг 3

Если ананас консервированный и кусочки толстые, то их можно разрезать вдоль, на две части. Я люблю, когда ананаса много и никогда его не режу. А вот многим нужен только легкий оттенок, посему кружочки должны быть потоньше.

Шаг 4

Достать курицу из духовки, выложить кусочки ананаса, сверху пластинки сыра и еще на 5 минут в духовку.

Шаг 5

Все! Наша курица с ананасом и сыром готова! Приятного всем аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Курица с ананасом и сыром

Всего три основных ингредиента, 20 минут времени, и горячее готово! Это ли не мечта любой хозяйки? Не хотите включать духовку, возьмите сковороду – на небольшом огне под крышкой.

Не хотите экзотики, но идея вам понравилась – замените ананас помидором. Куриная грудка с ананасом и сыром хороша с ароматным рисом, типа Жасмина.

  • Total Time: 20 минут
  • Yield: 3

Ingredients

  • Грудка куриная – 500 г
  • Сыр полутвердый – 100 г
  • Ананас – 150 г
  • Приправа – по вкусу

Instructions

  • Ананас может быть как консервированный, так и свежий.

    Приправа по вашему вкусу. У меня провансальские травки с солью, мельница фирмы Kotanyi. Не рекламы ради, а просто, на мой взгляд, самая удачная подборка пряных трав.

    Самый первый пункт – заранее включить духовку до 180 градусов. Противень всегда застилаю бумагой для выпечки – после готовки курицы с ананасом и сыром ничего мыть не надо, просто выкинуть бумагу.

  • Куриную грудку порезать вдоль на кусочки, с толщиной около одного сантиметра. Не обязательно делать идентичные по величине кусочки. Здесь важнее их одинаковая толщина, для равномерного запекания.

    Присыпать сверху приправой с солью. Выложить на застеленный бумагой для выпечки противень и поставить запекать в разогретую духовку на 10 минут.

  • Если ананас консервированный и кусочки толстые, то их можно разрезать вдоль, на две части. Я люблю, когда ананаса много и никогда его не режу. А вот многим нужен только легкий оттенок, посему кружочки должны быть потоньше.

  • Достать курицу из духовки, выложить кусочки ананаса, сверху пластинки сыра и еще на 5 минут в духовку.

  • Все! Наша курица с ананасом и сыром готова! Приятного всем аппетита!

    • Cook Time: 10 минут

    Nutrition

    • Calories: 85

    Leave a Comment

    Recipe rating