Ingredients
- Грудка куриная – 500 г
- Сыр полутвердый – 100 г
- Ананас – 150 г
- Приправа – по вкусу
Instructions
-
Ананас может быть как консервированный, так и свежий.
Приправа по вашему вкусу. У меня провансальские травки с солью, мельница фирмы Kotanyi. Не рекламы ради, а просто, на мой взгляд, самая удачная подборка пряных трав.
Самый первый пункт – заранее включить духовку до 180 градусов. Противень всегда застилаю бумагой для выпечки – после готовки курицы с ананасом и сыром ничего мыть не надо, просто выкинуть бумагу.
Куриную грудку порезать вдоль на кусочки, с толщиной около одного сантиметра. Не обязательно делать идентичные по величине кусочки. Здесь важнее их одинаковая толщина, для равномерного запекания.
Присыпать сверху приправой с солью. Выложить на застеленный бумагой для выпечки противень и поставить запекать в разогретую духовку на 10 минут.
Если ананас консервированный и кусочки толстые, то их можно разрезать вдоль, на две части. Я люблю, когда ананаса много и никогда его не режу. А вот многим нужен только легкий оттенок, посему кружочки должны быть потоньше.
Достать курицу из духовки, выложить кусочки ананаса, сверху пластинки сыра и еще на 5 минут в духовку.
Все! Наша курица с ананасом и сыром готова! Приятного всем аппетита!
- Cook Time: 10 минут
Nutrition
- Calories: 85