Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Курица с ананасом и сыром

Всего три основных ингредиента, 20 минут времени, и горячее готово! Это ли не мечта любой хозяйки? Не хотите включать духовку, возьмите сковороду – на небольшом огне под крышкой.

Не хотите экзотики, но идея вам понравилась – замените ананас помидором. Куриная грудка с ананасом и сыром хороша с ароматным рисом, типа Жасмина.

  • Total Time: 20 минут
  • Yield: 3

Ingredients

  • Грудка куриная – 500 г
  • Сыр полутвердый – 100 г
  • Ананас – 150 г
  • Приправа – по вкусу

Instructions

  • Ананас может быть как консервированный, так и свежий.

    Приправа по вашему вкусу. У меня провансальские травки с солью, мельница фирмы Kotanyi. Не рекламы ради, а просто, на мой взгляд, самая удачная подборка пряных трав.

    Самый первый пункт – заранее включить духовку до 180 градусов. Противень всегда застилаю бумагой для выпечки – после готовки курицы с ананасом и сыром ничего мыть не надо, просто выкинуть бумагу.

  • Куриную грудку порезать вдоль на кусочки, с толщиной около одного сантиметра. Не обязательно делать идентичные по величине кусочки. Здесь важнее их одинаковая толщина, для равномерного запекания.

    Присыпать сверху приправой с солью. Выложить на застеленный бумагой для выпечки противень и поставить запекать в разогретую духовку на 10 минут.

  • Если ананас консервированный и кусочки толстые, то их можно разрезать вдоль, на две части. Я люблю, когда ананаса много и никогда его не режу. А вот многим нужен только легкий оттенок, посему кружочки должны быть потоньше.

  • Достать курицу из духовки, выложить кусочки ананаса, сверху пластинки сыра и еще на 5 минут в духовку.

  • Все! Наша курица с ананасом и сыром готова! Приятного всем аппетита!

    • Cook Time: 10 минут

    Nutrition

    • Calories: 85