Курица с сыром в духовке на новогодний стол

Курица с сыром, запеченная в духовке – универсальное и достаточно популярное блюдо. Чтобы сделать его по-настоящему праздничным, достаточно добавить несколько штрихов. Мясо получается очень сочное и нежное, буквально тает во рту. Яркий вкус отлично дополняется сливочным сыром.

Общее время: 1 час

Время готовки: 20 минут

Порций: 6

Калории: 213

Цена: средняя стоимость

Как приготовить курицу с сыром в духовке на новогодний стол

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 900 г филе
  • Горчица зерновая – 30 г
  • Сыр полутвердый – 200 г
  • Укроп – 10 г
  • Помидоры черри – 150 г
  • Майонез – 80 г
  • Специи – 3 ч.л. для курицы
  • Чеснок – 15 г

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты для приготовления курицы с сыром в духовке на новогодний стол.

Для рецепта я использовала охлаждённое филе куриного бедра. Оно самое нежное и сочное.

Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

Шаг 2

Выложить филе бедра на доску и слегка отбить его. Лучше накрыть курицу целлофановым пакетиком, чтобы маленькие кусочки мяса не разлетались по кухне.

Шаг 3

Выложить курицу в форму для запекания.

Можно брать форму любого размера, что у вас есть. У меня прямоугольная стеклянная форма со сторонами 30*24 сантиметра.

Шаг 4

Посыпать курицу смесью специй.

Шаг 5

Смазать горчицей.

В рецепте необходимо использовать именно зернистую, не острую горчицу.

Шаг 6

Очистить чеснок от шелухи. Нарезать тонкими слайсами. Выложить сверху курицы.

Шаг 7

Подготовить укроп для курицы с сыром в духовке.

Промыть и обсушить веточки укропа. Мелко нарезать. Посыпать куриное филе.

Шаг 8

Освободить помидоры черри от плодоножки. Разрезать пополам. Выложить срезом вниз на курицу.

Шаг 9

Натереть сыр на мелкой тёрке. Можно использовать любой, какой у вас есть в холодильнике.

Шаг 10

Посыпать всю поверхность курицы натёртым сыром.

Шаг 11

Смазать майонезом. Проще всего это будет сделать силиконовой лопаткой. Предварительно сделав сеточку из майонеза по всей поверхности сыра.

Шаг 12

Закрыть форму листом пергамента. Он позволит сыру расплавиться, но не зажариться.

Поставить на середину хорошо разогретой до 180 градусов духовки. Запекать курицу с сыром на новогодний стол в течение 35 минут.

Шаг 13

Достать форму из духовки и снять пергамент.

Если вы готовите курицу с сыром заранее, то можно остудить полностью форму, накрыть её пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Хранить блюдо в таком виде можно в течение 2 дней. Перед подачей, прогреть курицу в духовке, как сказано в следующем шаге.

Шаг 14

Вернуть форму в духовку. Запекать ещё в течение 10 минут, чтобы сыр покрылся румяной корочкой.

Если вы используете блюдо из холодильника, то необходимо поставить его в холодную духовку, включить и увеличить время разогрева и запекания сыра до 15-20 минут.

Шаг 15

Курица с сыром в духовке на новогодний стол готова.

Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Курица с сыром в духовке на новогодний стол

Курица с сыром, запеченная в духовке – универсальное и достаточно популярное блюдо. Чтобы сделать его по-настоящему праздничным, достаточно добавить несколько штрихов. Мясо получается очень сочное и нежное, буквально тает во рту. Яркий вкус отлично дополняется сливочным сыром.

  • Total Time: 1 час
  • Yield: 6

Ingredients

  • Бедро куриное – 900 г филе
  • Горчица зерновая – 30 г
  • Сыр полутвердый – 200 г
  • Укроп – 10 г
  • Помидоры черри – 150 г
  • Майонез – 80 г
  • Специи – 3 ч.л. для курицы
  • Чеснок – 15 г

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления курицы с сыром в духовке на новогодний стол.

    Для рецепта я использовала охлаждённое филе куриного бедра. Оно самое нежное и сочное.

    Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

  • Выложить филе бедра на доску и слегка отбить его. Лучше накрыть курицу целлофановым пакетиком, чтобы маленькие кусочки мяса не разлетались по кухне.

  • Выложить курицу в форму для запекания.

    Можно брать форму любого размера, что у вас есть. У меня прямоугольная стеклянная форма со сторонами 30*24 сантиметра.

  • Посыпать курицу смесью специй.

  • Смазать горчицей.

    В рецепте необходимо использовать именно зернистую, не острую горчицу.

  • Очистить чеснок от шелухи. Нарезать тонкими слайсами. Выложить сверху курицы.

  • Подготовить укроп для курицы с сыром в духовке.

    Промыть и обсушить веточки укропа. Мелко нарезать. Посыпать куриное филе.

  • Освободить помидоры черри от плодоножки. Разрезать пополам. Выложить срезом вниз на курицу.

  • Натереть сыр на мелкой тёрке. Можно использовать любой, какой у вас есть в холодильнике.

  • Посыпать всю поверхность курицы натёртым сыром.

  • Смазать майонезом. Проще всего это будет сделать силиконовой лопаткой. Предварительно сделав сеточку из майонеза по всей поверхности сыра.

  • Закрыть форму листом пергамента. Он позволит сыру расплавиться, но не зажариться.

    Поставить на середину хорошо разогретой до 180 градусов духовки. Запекать курицу с сыром на новогодний стол в течение 35 минут.

  • Достать форму из духовки и снять пергамент.

    Если вы готовите курицу с сыром заранее, то можно остудить полностью форму, накрыть её пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Хранить блюдо в таком виде можно в течение 2 дней. Перед подачей, прогреть курицу в духовке, как сказано в следующем шаге.

  • Вернуть форму в духовку. Запекать ещё в течение 10 минут, чтобы сыр покрылся румяной корочкой.

    Если вы используете блюдо из холодильника, то необходимо поставить его в холодную духовку, включить и увеличить время разогрева и запекания сыра до 15-20 минут.

  • Курица с сыром в духовке на новогодний стол готова.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 213

    Leave a Comment

    Recipe rating