Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Курица с сыром в духовке на новогодний стол

Курица с сыром, запеченная в духовке – универсальное и достаточно популярное блюдо. Чтобы сделать его по-настоящему праздничным, достаточно добавить несколько штрихов. Мясо получается очень сочное и нежное, буквально тает во рту. Яркий вкус отлично дополняется сливочным сыром.

  • Total Time: 1 час
  • Yield: 6

Ingredients

  • Бедро куриное – 900 г филе
  • Горчица зерновая – 30 г
  • Сыр полутвердый – 200 г
  • Укроп – 10 г
  • Помидоры черри – 150 г
  • Майонез – 80 г
  • Специи – 3 ч.л. для курицы
  • Чеснок – 15 г

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления курицы с сыром в духовке на новогодний стол.

    Для рецепта я использовала охлаждённое филе куриного бедра. Оно самое нежное и сочное.

    Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

  • Выложить филе бедра на доску и слегка отбить его. Лучше накрыть курицу целлофановым пакетиком, чтобы маленькие кусочки мяса не разлетались по кухне.

  • Выложить курицу в форму для запекания.

    Можно брать форму любого размера, что у вас есть. У меня прямоугольная стеклянная форма со сторонами 30*24 сантиметра.

  • Посыпать курицу смесью специй.

  • Смазать горчицей.

    В рецепте необходимо использовать именно зернистую, не острую горчицу.

  • Очистить чеснок от шелухи. Нарезать тонкими слайсами. Выложить сверху курицы.

  • Подготовить укроп для курицы с сыром в духовке.

    Промыть и обсушить веточки укропа. Мелко нарезать. Посыпать куриное филе.

  • Освободить помидоры черри от плодоножки. Разрезать пополам. Выложить срезом вниз на курицу.

  • Натереть сыр на мелкой тёрке. Можно использовать любой, какой у вас есть в холодильнике.

  • Посыпать всю поверхность курицы натёртым сыром.

  • Смазать майонезом. Проще всего это будет сделать силиконовой лопаткой. Предварительно сделав сеточку из майонеза по всей поверхности сыра.

  • Закрыть форму листом пергамента. Он позволит сыру расплавиться, но не зажариться.

    Поставить на середину хорошо разогретой до 180 градусов духовки. Запекать курицу с сыром на новогодний стол в течение 35 минут.

  • Достать форму из духовки и снять пергамент.

    Если вы готовите курицу с сыром заранее, то можно остудить полностью форму, накрыть её пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Хранить блюдо в таком виде можно в течение 2 дней. Перед подачей, прогреть курицу в духовке, как сказано в следующем шаге.

  • Вернуть форму в духовку. Запекать ещё в течение 10 минут, чтобы сыр покрылся румяной корочкой.

    Если вы используете блюдо из холодильника, то необходимо поставить его в холодную духовку, включить и увеличить время разогрева и запекания сыра до 15-20 минут.

  • Курица с сыром в духовке на новогодний стол готова.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 213