Курица с томатной пастой на сковороде

Курица с томатной пастой на сковороде отлично дополнит любой гарнир. Она получается очень сочной и яркой на вкус. Дети особенно обожают такую курицу с макаронами. Готовить её не сложно, да и хранится она отлично в течение 3 дней в холодильнике. Всегда можно приготовить побольше и уже не тратить каждый день время на приготовление ужина или обеда.

Общее время: 55 минут

Время готовки: 20 минут

Порций: 4

Калории: 120

Цена: средняя стоимость

Как приготовить курицу с томатной пастой на сковороде

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 600 г
  • Томатная паста – 70 г
  • Масло растительное – 40 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 50 г
  • Вода – 150 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Рецепт курицы с томатной пастой на сковороде с пошаговыми фото

Подготовить все ингредиенты для приготовления курицы с томатной пастой на сковороде.

Для рецепта я использовала куриную грудку. За счёт томатной пасты и тушения, она получается очень нежной. Можно использовать филе бедра, получиться не менее вкусно.

Шаг 2

Очистить лук от шелухи. Очень мелко нарезать.

Шаг 3

Влить в сковороду растительное масло. Нагреть его на среднем огне.

Выложить нарезанный лук.

Шаг 4

Пассировать лук на среднем огне до прозрачности.

Шаг 5

Нарезать филе на средние одинаковые кусочки.

Шаг 6

Выложить нарезанное мясо в сковороду к луку.

Шаг 7

Обжаривать на среднем огне до лёгкого золотистого оттенка. В среднем, на это уходит около 5-7 минут.

Нужно чтобы курица именно жарилась, а не тушилась. При тушении, весь сок из курицы вытечет в сковороду, и мясо может получиться менее сочным. Чем ниже огонь, тем больше вероятности того, что мясо начнёт тушиться, а не обжариваться.

Шаг 8

Добавить в сковороду томатную пасту, соль, перец. Всё хорошо перемешать.

Шаг 9

Обжаривать курицу с томатной пастой ещё около 5 минут. Огонь не уменьшать. Томатная паста тоже должна хорошо прожариться на среднем или чуть выше среднего огне. Это позволит максимально раскрыть её вкус и убрать характерную кислинку томатов.

Шаг 10

Соединить горячую воду и сметану. Перемешать и добавить в сковороду. Закрыть крышкой. Довести соус до кипения. Убавить огонь и готовить при умеренном кипении около 20-25 минут.

Более точное время приготовления зависит от размера кусочков мяса. Если нарезать филе очень мелко, то и время приготовления можно немного уменьшить. В равной степени и наоборот.

Шаг 11

Снять с огня. Подавать можно сразу или дать настояться около 15-30 минут.

Шаг 12

Курица с томатной пастой на сковороде готова. Она отлично подходит к макаронам, рису или картофельному пюре.

Хранить в холодильнике до 3 дней.

Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Курица с томатной пастой на сковороде

Курица с томатной пастой на сковороде отлично дополнит любой гарнир. Она получается очень сочной и яркой на вкус. Дети особенно обожают такую курицу с макаронами. Готовить её не сложно, да и хранится она отлично в течение 3 дней в холодильнике. Всегда можно приготовить побольше и уже не тратить каждый день время на приготовление ужина или обеда.

  • Total Time: 55 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Грудка куриная – 600 г
  • Томатная паста – 70 г
  • Масло растительное – 40 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 50 г
  • Вода – 150 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный – 1 ч.л.

Instructions

  • Рецепт курицы с томатной пастой на сковороде с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления курицы с томатной пастой на сковороде.

    Для рецепта я использовала куриную грудку. За счёт томатной пасты и тушения, она получается очень нежной. Можно использовать филе бедра, получиться не менее вкусно.

  • Очистить лук от шелухи. Очень мелко нарезать.

  • Влить в сковороду растительное масло. Нагреть его на среднем огне.

    Выложить нарезанный лук.

  • Пассировать лук на среднем огне до прозрачности.

  • Нарезать филе на средние одинаковые кусочки.

  • Выложить нарезанное мясо в сковороду к луку.

  • Обжаривать на среднем огне до лёгкого золотистого оттенка. В среднем, на это уходит около 5-7 минут.

    Нужно чтобы курица именно жарилась, а не тушилась. При тушении, весь сок из курицы вытечет в сковороду, и мясо может получиться менее сочным. Чем ниже огонь, тем больше вероятности того, что мясо начнёт тушиться, а не обжариваться.

  • Добавить в сковороду томатную пасту, соль, перец. Всё хорошо перемешать.

  • Обжаривать курицу с томатной пастой ещё около 5 минут. Огонь не уменьшать. Томатная паста тоже должна хорошо прожариться на среднем или чуть выше среднего огне. Это позволит максимально раскрыть её вкус и убрать характерную кислинку томатов.

  • Соединить горячую воду и сметану. Перемешать и добавить в сковороду. Закрыть крышкой. Довести соус до кипения. Убавить огонь и готовить при умеренном кипении около 20-25 минут.

    Более точное время приготовления зависит от размера кусочков мяса. Если нарезать филе очень мелко, то и время приготовления можно немного уменьшить. В равной степени и наоборот.

  • Снять с огня. Подавать можно сразу или дать настояться около 15-30 минут.

  • Курица с томатной пастой на сковороде готова. Она отлично подходит к макаронам, рису или картофельному пюре.

    Хранить в холодильнике до 3 дней.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 120

    Leave a Comment

    Recipe rating