Курица с чесноком на сковороде на новогодний стол

Курица с чесноком на сковороде – это простое, но очень вкусное блюдо, которое отлично подойдёт для новогоднего стола. Сочная, ароматная, с румяной корочкой – она точно понравится вашим гостям.  А ещё здесь есть маленький секрет – апельсиновая нотка, которая делает блюдо особенно праздничным. Лёгкий цитрусовый аромат прекрасно сочетается с чесноком и придаёт курочке яркий, свежий вкус!

Общее время: 7 часов

Время готовки: 20 минут

Порций: 4

Калории: 150

Цена: средняя стоимость

Как приготовить курицу с чесноком на сковороде на новогодний стол

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 4 шт.
  • Чеснок – 4 зуб. + головка
  • Апельсин – 2 шт.
  • Клюква – 30 г
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Тимьян – 0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Рецепт курицы с чесноком на сковороде на новогодний стол с пошаговыми фото

Подготовить ингредиенты для приготовления курицы с чесноком на сковороде на новогодний стол.

Рекомендации по выбору ингредиентов:

Для рецепта идеально подходят куриные бедра. Но по этому рецепту можно приготовить и голени.

Клюква при желании заменяется брусникой, барбарисом, вишней или красной смородиной. Если нет ягод, то украсить готовое блюдо можно зернами граната.

Из зелени для украшения подойдут веточки укропа, петрушки или тимьяна. Интересная сервировка блюда получается на листьях салата.

Шаг 2

Приготовить маринад для сочной курицы на сковороде.

Для этого 4 зубчика чеснока почистить и порубить ножом, либо пропустить через пресс.

Шаг 3

Отжать сок одного апельсина в миску. Добавить соевый соус, растительное масло, измельченный чеснок, соль, тимьян и ложку меда.

Шаг 4

Маринад хорошо перемешать до однородности.

Шаг 5

Мясо сложить в миску с маринадом и хорошо перемешать. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник. Мариновать курицу с чесноком примерно 6 часов.

Шаг 6

Второй апельсин хорошо помыть и обдать кипятком. Нарезать кружочками.

Головку чеснока разрезать пополам поперёк зубчиков.

Шаг 7

Разогреть смазанную маслом сковороду. Выложить на неё куриное мясо той стороной вниз, которая в готовом блюде будет сверху. Обжарить до румяной корочки. Степень обжарки стоит определять по своему вкусу.

Шаг 8

Перевернуть куски курицы на другую сторону. Выложить между ними кружочки апельсина. Добавить чеснок и клюкву.

Налить оставшийся маринад. Закрыть сковороду крышкой и готовить при медленном кипении в среднем 40-50 минут или до полной готовности. Время зависит от плиты и величины кусков мяса. В конце приготовления крышку можно приоткрыть.

Шаг 9

Готовность блюда легко определить по плотности мяса. Оно должно стать мягкими и легко протыкаться шпажкой или ножом. Еще один показатель – появившийся в месте прокола прозрачный сок.

Можно приготовить курицу с чесноком заранее, чтобы в новогоднюю ночь не стоять долго у плиты. Для этого куриное мясо нужно замариновать накануне. Остальные ингредиенты тоже стоит предварительно подготовить и сложить в закрывающийся контейнер или в миску под пленку и убрать в холодильник. Останется только пожарить.

Шаг 10

Курица с чесноком на сковороде на новогодний стол готова.

Готовое блюдо украсить зеленью, ягодами клюквы и подать к столу.

Приятного вам аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Курица с чесноком на сковороде на новогодний стол

Курица с чесноком на сковороде – это простое, но очень вкусное блюдо, которое отлично подойдёт для новогоднего стола. Сочная, ароматная, с румяной корочкой – она точно понравится вашим гостям.  А ещё здесь есть маленький секрет – апельсиновая нотка, которая делает блюдо особенно праздничным. Лёгкий цитрусовый аромат прекрасно сочетается с чесноком и придаёт курочке яркий, свежий вкус!

  • Total Time: 7 часов
  • Yield: 4

Ingredients

  • Бедро куриное – 4 шт.
  • Чеснок – 4 зуб. + головка
  • Апельсин – 2 шт.
  • Клюква – 30 г
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Тимьян – 0.5 ч.л.

Instructions

  • Рецепт курицы с чесноком на сковороде на новогодний стол с пошаговыми фото

    Подготовить ингредиенты для приготовления курицы с чесноком на сковороде на новогодний стол.

    Рекомендации по выбору ингредиентов:

    Для рецепта идеально подходят куриные бедра. Но по этому рецепту можно приготовить и голени.

    Клюква при желании заменяется брусникой, барбарисом, вишней или красной смородиной. Если нет ягод, то украсить готовое блюдо можно зернами граната.

    Из зелени для украшения подойдут веточки укропа, петрушки или тимьяна. Интересная сервировка блюда получается на листьях салата.

  • Приготовить маринад для сочной курицы на сковороде.

    Для этого 4 зубчика чеснока почистить и порубить ножом, либо пропустить через пресс.

  • Отжать сок одного апельсина в миску. Добавить соевый соус, растительное масло, измельченный чеснок, соль, тимьян и ложку меда.

  • Маринад хорошо перемешать до однородности.

  • Мясо сложить в миску с маринадом и хорошо перемешать. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник. Мариновать курицу с чесноком примерно 6 часов.

  • Второй апельсин хорошо помыть и обдать кипятком. Нарезать кружочками.

    Головку чеснока разрезать пополам поперёк зубчиков.

  • Разогреть смазанную маслом сковороду. Выложить на неё куриное мясо той стороной вниз, которая в готовом блюде будет сверху. Обжарить до румяной корочки. Степень обжарки стоит определять по своему вкусу.

  • Перевернуть куски курицы на другую сторону. Выложить между ними кружочки апельсина. Добавить чеснок и клюкву.

    Налить оставшийся маринад. Закрыть сковороду крышкой и готовить при медленном кипении в среднем 40-50 минут или до полной готовности. Время зависит от плиты и величины кусков мяса. В конце приготовления крышку можно приоткрыть.

  • Готовность блюда легко определить по плотности мяса. Оно должно стать мягкими и легко протыкаться шпажкой или ножом. Еще один показатель – появившийся в месте прокола прозрачный сок.

    Можно приготовить курицу с чесноком заранее, чтобы в новогоднюю ночь не стоять долго у плиты. Для этого куриное мясо нужно замариновать накануне. Остальные ингредиенты тоже стоит предварительно подготовить и сложить в закрывающийся контейнер или в миску под пленку и убрать в холодильник. Останется только пожарить.

  • Курица с чесноком на сковороде на новогодний стол готова.

    Готовое блюдо украсить зеленью, ягодами клюквы и подать к столу.

    Приятного вам аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 150

    Leave a Comment

    Recipe rating