Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Курица, фаршированная яблоками и рисом

Классическое сочетание яблок и риса хорошо не только само по себе – в виде каши или запеканки. Сегодня я предлагаю вам приготовить и угостить своих домочадцев гостей аппетитной фаршированной курочкой с сочной яблочно-рисовой начинкой. Яблоки для начинки лучше с кисловатым вкусом.

  • Total Time: 1 час 30 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Курица – 1 шт.
  • Мед – 40 г
  • Горчица – 35 г
  • Соевый соус – 45 мл
  • Кориандр – 1 ч.л. молотый
  • Соль – по вкусу
  • Яблоко – 200 г
  • Масло подсолнечное – 25 г
  • Масло сливочное – 15 г
  • Рис – 150 г

Instructions

  • Для приготовления курицы, фаршированной яблоками и рисом, возьмите следующие ингредиенты: целую курицу весом примерно 1,5-2 кг, мед, горчицу, соевый соус, молотый кориандр, соль (по желанию), кислые яблоки, масло подсолнечное, рис, масло сливочное.

  • Сначала нужно замариновать курицу.

    Для маринада глубокую миску добавить подсолнечное или другое растительное масло, мед, горчицу, соевый соус, молотый кориандр. Все ингредиенты хорошо перемешать.

  • Курицу поместить в глубокую форму. Смазать приготовленным маринадом внутри и снаружи. Оставить на 20-30 минут. Периодически нужно поливать курицу маринадом, так как он жидкий и стекает на дно формы.

  • Приготовить начинку.

    Рис промыть. В сотейник налить воду – около одного литра. Вскипятить. Добавить подготовленный рис. Перемешать и варить 7-10 минут после кипения. Отключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 3-5 минут для набухания.

  • Промыть яблоки, удалить сердцевину, нарезать дольками. Кожицу, если хотите, можно удалить.

  • В сковородке разогреть сливочное масло. Опустить в него дольки яблок. Обжарить 3-5 минут на сильном огне, помешивая.

  • Набухший рис откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Немного встряхнуть, чтобы убрать лишнюю воду.

  • К рису добавить обжаренные яблоки. Перемешать и по вкусу подсолить.

  • Готовой начинкой нафаршировать курицу.

  • Чтобы крылышки и ножки не обгорели, обернуть их края фольгой. Крепкой ниткой связать ножки. Еще раз смазать маринадом.

    Разогреть духовку до 180-190 градусов. Запекать около одного часа.

    Если хотите золотистую корочку, время от времени доставайте курицу из духовки и смазывайте образовавшимся соком.

  • Курица, фаршированная яблоками и рисом готова. Осталось аккуратно удалить фольгу и нить, и можно звать всех к столу.

  • Приятного аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 202