Ingredients
- Курица – 1 шт.
- Помидор – 700 г в собственном соку
- Хмели-сунели – 0.5 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Кориандр – 0.5 ст.л. семена
- Перец черный – 1 ч.л. горошек
- Лук репчатый – 350 г
- Паприка – 0.5 ч.л. молотая
- Зелень – по вкусу
Instructions
-
Для приготовления курицы чахохбили в мультиварке нам понадобится курица, помидоры в собственном соку, хмели-сунели, соль, семена кориандра, перец черный горошком, репчатый лук, молотая паприка, зелень.
Сначала нужно подготовить все ингредиенты. Из специй для чахохбили лучше взять семена кориандра и перец черный. Цельные специи дают больше аромата, чем молотые. В ступку поместить перец и кориандр, растереть до средней крошки.
Очистить луковицы, нарезать полукольцами. Томаты в собственном соку пюрировать блендером. Вместо консервированных помидоров, можно взять свежие, удалив кожицу перед использованием. Здесь Вы можете посмотреть видео о том, как легко и быстро снять кожицу со свежих помидоров.
Курицу промыть, обсушить салфеткой. Разрезать на порционные кусочки. Хребет можно не использовать для приготовления чахохбили. Из него получится отличный бульон для первых блюд.
В чашу мультиварки уложить нарезанные кусочки курицы. Подсолнечное масло для жарки не используем. Включить программу «жарка» на 15 минут. Курицу жарить 7 минут, не переворачивая.
Через 7 минут кусочки курицы перевернуть, добавить нарезанный лук и специи. Жарить еще 8 минут, время от времени помешивая.
По окончании жарки добавить протертые томаты в собственном соку. Перемешать. Накрыть плотно крышку и запустить программу «тушение/мясо» на 20 минут. Если готовите в обычной мультиварке без функции скороварки, время тушения нужно увеличить до 60 минут.
Ароматная курица чахохбили в мультиварке готова.
При подаче обильно посыпать курицу рубленой зеленью. Можно использовать кинзу, базилик, петрушку или укроп.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 25 минут
Nutrition
- Calories: 124