Лаваш с ветчиной и сыром, запеченный в духовке – это отличный завтрак, полдник или перекус. Добавляю туда еще сочный помидор, немного зеленого лука и соус. Дополнения можно менять или исключать. Например, маринованный или соленый огурец там тоже хорош. Для остроты – маринованный перец халапеньо. Ничего нет? Хватит и ветчины с сыром:)
Общее время: 30 минут
Время готовки: 15 минут
Порций: 2
Калории: 225
Цена: очень экономно
Как приготовить Лаваш с ветчиной и сыром в духовке
Ингредиенты:
- Лаваш – 190 г 1 упаковка
- Ветчина – 200 г
- Сыр полутвердый – 180 г
- Помидор – 2 шт.
- Лук зеленый – 20 г
- Майонез – 2 ст.л.
- Кетчуп – 2 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для лаваша с ветчиной и сыром в духовке.
Если вы купите уже тонко нарезанные слайсы ветчины и сыра, то закуска из лаваша будет сделана в два раза быстрее.
Яйцо используется для смазки верха. Вполне можно обойтись и без него.

Шаг 2
Мелко нарезать зеленый лук.
Для соуса перемешать майонез с кетчупом. Любителям в соус так же можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Лук можно заменить на красный или репчатый. Он останется немного хрустящим. Это вкусное дополнение и иная текстура.

Шаг 3
Ветчину нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке.
Если все куплено в тонко нарезанном виде, этот шаг, который занимает ваше активное время, попросту пропускается.

Шаг 4
Промыть, обсушить и тонко нарезать помидоры.
У меня терка бернер и толщина нарезки буквально пару миллиметров.

Шаг 5
Лаваш разделить для удобства на две части и каждую смазать соусом.
УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

Шаг 6
Сверху равномерно присыпать ветчиной, не доходя по паре – тройке сантиметров до края, который после завернется.

Шаг 7
По верху распределить тонкие кружочки томатов.
Почему все время говорится о тонкости? Просто в этом случае лаваш с ветчиной и сыром заворачивается без усилий и проблем.

Шаг 8
Сверху посыпать все сыром и мелко нарезанным зеленым луком.

Шаг 9
Аккуратно согнуть края с двух сторон, как бы немного прикрывая начинку, примерно, на 2- 3 сантиметра.
Это делается для того, чтобы впоследствии не вытекал расплавленный сыр.

Шаг 10
Плотно скрутить лаваш.
Кстати, если вы начали разворачивать лаваш и видите, что он чуть суховат и начинает трескаться, то положите его секунд на 30 в микроволновую печь. Он станет мягче.
А если он хорошо подсохший, то заверните его в пакет и опять же положите в микроволновку, но уже на пару минут. В пакете он немного увлажнится и опять же станет мягче.

Шаг 11
Куриное яйцо переболтать вилкой.
Если вам есть куда использовать белок, то его можно отделить и использовать только желток.

Шаг 12
Включить нагреваться до 170 градусов духовку.
Поместить лаваш с ветчиной и сыром на застеленный бумагой для выпечки противень и смазать всю поверхность яйцом.

Шаг 13
Поставить противень с рулетами в разогретую духовку минут на 15.
Этого времени вполне достаточно, чтобы начинка хорошо прогрелась, сыр растаял, а лаваш красиво подрумянился. Верх при этом станет приятно хрустящим.

Шаг 14
Все, наш лаваш с ветчиной и сыром в духовке готов.
Если вдруг завернутый приготовленный лаваш не был съеден и остыл, то его прекрасно можно подогреть любым удобным способом: в той же духовке, в сковороде под закрытой крышкой на небольшом огне или в микроволновой печи. В последнем варианте, скорее всего, лишитесь хрустящей корочки.
Если вы собираетесь с мангалом на природу, то тут тоже все хорошо. Возьмите завернутый лаваш с ветчиной и сыром с собой, ну а после поджарьте на решетке. Очень вкусно получается, с дымком! Да и на природе все вкуснее:)
Всем приятного аппетита!


Лаваш с ветчиной и сыром в духовке
Лаваш с ветчиной и сыром, запеченный в духовке – это отличный завтрак, полдник или перекус. Добавляю туда еще сочный помидор, немного зеленого лука и соус. Дополнения можно менять или исключать. Например, маринованный или соленый огурец там тоже хорош. Для остроты – маринованный перец халапеньо. Ничего нет? Хватит и ветчины с сыром:)
- Total Time: 30 минут
- Yield: 2
Ingredients
- Лаваш – 190 г 1 упаковка
- Ветчина – 200 г
- Сыр полутвердый – 180 г
- Помидор – 2 шт.
- Лук зеленый – 20 г
- Майонез – 2 ст.л.
- Кетчуп – 2 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
Instructions
-
Подготовить все ингредиенты для лаваша с ветчиной и сыром в духовке.
Если вы купите уже тонко нарезанные слайсы ветчины и сыра, то закуска из лаваша будет сделана в два раза быстрее.
Яйцо используется для смазки верха. Вполне можно обойтись и без него.
Мелко нарезать зеленый лук.
Для соуса перемешать майонез с кетчупом. Любителям в соус так же можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Лук можно заменить на красный или репчатый. Он останется немного хрустящим. Это вкусное дополнение и иная текстура.
Ветчину нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке.
Если все куплено в тонко нарезанном виде, этот шаг, который занимает ваше активное время, попросту пропускается.
Промыть, обсушить и тонко нарезать помидоры.
У меня терка бернер и толщина нарезки буквально пару миллиметров.
Лаваш разделить для удобства на две части и каждую смазать соусом.
УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ
Сверху равномерно присыпать ветчиной, не доходя по паре – тройке сантиметров до края, который после завернется.
По верху распределить тонкие кружочки томатов.
Почему все время говорится о тонкости? Просто в этом случае лаваш с ветчиной и сыром заворачивается без усилий и проблем.
Сверху посыпать все сыром и мелко нарезанным зеленым луком.
Аккуратно согнуть края с двух сторон, как бы немного прикрывая начинку, примерно, на 2- 3 сантиметра.
Это делается для того, чтобы впоследствии не вытекал расплавленный сыр.
Плотно скрутить лаваш.
Кстати, если вы начали разворачивать лаваш и видите, что он чуть суховат и начинает трескаться, то положите его секунд на 30 в микроволновую печь. Он станет мягче.
А если он хорошо подсохший, то заверните его в пакет и опять же положите в микроволновку, но уже на пару минут. В пакете он немного увлажнится и опять же станет мягче.
Куриное яйцо переболтать вилкой.
Если вам есть куда использовать белок, то его можно отделить и использовать только желток.
Включить нагреваться до 170 градусов духовку.
Поместить лаваш с ветчиной и сыром на застеленный бумагой для выпечки противень и смазать всю поверхность яйцом.
Поставить противень с рулетами в разогретую духовку минут на 15.
Этого времени вполне достаточно, чтобы начинка хорошо прогрелась, сыр растаял, а лаваш красиво подрумянился. Верх при этом станет приятно хрустящим.
Все, наш лаваш с ветчиной и сыром в духовке готов.
Если вдруг завернутый приготовленный лаваш не был съеден и остыл, то его прекрасно можно подогреть любым удобным способом: в той же духовке, в сковороде под закрытой крышкой на небольшом огне или в микроволновой печи. В последнем варианте, скорее всего, лишитесь хрустящей корочки.
Если вы собираетесь с мангалом на природу, то тут тоже все хорошо. Возьмите завернутый лаваш с ветчиной и сыром с собой, ну а после поджарьте на решетке. Очень вкусно получается, с дымком! Да и на природе все вкуснее:)
Всем приятного аппетита!
- Cook Time: 15 минут
Nutrition
- Calories: 225