Лагман

Лагман я впервые попробовала в Крыму, в татарском кафе. Попробовала и влюбилась навсегда!

Общее время: 1 час 20 минут

Время готовки: 1 час

Порций: 8

Калории: 67

Цена: очень экономно

Как приготовить лагман

Ингредиенты:

  • Ребра говяжьи – 800 г
  • Мука – 1.5 ст. (200 мл)
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Редька – 1 шт. дайкон
  • Перец сладкий красный – 2 шт.
  • Помидор – 600 г
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Приправа – 1 ст.л. для лагмана
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу
  • Вода – 2 л

Приготовление: Шаг 1

Я обжарила ребрышки на сковороде в растительном масле, сложила в скороварку, залила литром кипятка и варила 30 минут.

Шаг 2

Пока они варились, занялась лапшой. Для теста просеяла муку, добавила соль и начала подливать воду и замешивать тесто. Оно должно быть довольно крутым, обратите внимание. Тесто слегка смазала растительным маслом и оставила на 10 минут для расстойки.

Шаг 3

Потом хорошенько вымесила его, минут 5-7 и тоненько раскатала скалкой на подсыпанном мукой столе.

Шаг 4

Лист теста разрезала на 5 полос, каждую сложила пополам, слегка растянула и сложила еще раз. Из этого сложенного теста нарезала тонкую длинную лапшу и слегка вспушила ее руками.

Открыла скороварку, достала мясо и долила еще литр кипятка. Посолила и опустила в бульон лапшу на две минуты. Можно сварить лапшу отдельно, так правильней, но в бульоне она получается гораздо вкусней.

Готовую лапшу выловила шумовкой  на дуршлаг и обдала холодной водой. Накрыла и оставила пока.

Шаг 5

Теперь овощи. Очищаем лук и режем его мелкими кубиками.

Шаг 6

Так же режем очищенные морковь и редьку дайкон.

Шаг 7

У сладкого перца удаляем семена и опять-таки нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 8

Все это обжариваем в большой сковороде на сливочном масле.

Шаг 9

Пока овощи обжаривались, обдала кипятком и очистила помидоры.

Шаг 10

Тоже мелко их порезала и добавила к овощам в сковороде вместе с измельченным чесноком и специями. Посолила, потушила все это 5 минут и выложила в кастрюлю с бульоном, куда опять отправилось мясо.Довела до кипения, закрыла крышкой и варила на маленьком огне около получаса.

Перед подачей обдала лапшу кипятком, положила в миску, залила бульоном с мясом и овощами и посыпала петрушкой.

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Лагман

Лагман я впервые попробовала в Крыму, в татарском кафе. Попробовала и влюбилась навсегда!

  • Total Time: 1 час 20 минут
  • Yield: 8

Ingredients

  • Ребра говяжьи – 800 г
  • Мука – 1.5 ст. (200 мл)
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Редька – 1 шт. дайкон
  • Перец сладкий красный – 2 шт.
  • Помидор – 600 г
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Приправа – 1 ст.л. для лагмана
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу
  • Вода – 2 л

Instructions

  • Я обжарила ребрышки на сковороде в растительном масле, сложила в скороварку, залила литром кипятка и варила 30 минут.

  • Пока они варились, занялась лапшой. Для теста просеяла муку, добавила соль и начала подливать воду и замешивать тесто. Оно должно быть довольно крутым, обратите внимание. Тесто слегка смазала растительным маслом и оставила на 10 минут для расстойки.

  • Потом хорошенько вымесила его, минут 5-7 и тоненько раскатала скалкой на подсыпанном мукой столе.

  • Лист теста разрезала на 5 полос, каждую сложила пополам, слегка растянула и сложила еще раз. Из этого сложенного теста нарезала тонкую длинную лапшу и слегка вспушила ее руками.

    Открыла скороварку, достала мясо и долила еще литр кипятка. Посолила и опустила в бульон лапшу на две минуты. Можно сварить лапшу отдельно, так правильней, но в бульоне она получается гораздо вкусней.

    Готовую лапшу выловила шумовкой  на дуршлаг и обдала холодной водой. Накрыла и оставила пока.

  • Теперь овощи. Очищаем лук и режем его мелкими кубиками.

  • Так же режем очищенные морковь и редьку дайкон.

  • У сладкого перца удаляем семена и опять-таки нарезаем мелкими кубиками.

  • Все это обжариваем в большой сковороде на сливочном масле.

  • Пока овощи обжаривались, обдала кипятком и очистила помидоры.

  • Тоже мелко их порезала и добавила к овощам в сковороде вместе с измельченным чесноком и специями. Посолила, потушила все это 5 минут и выложила в кастрюлю с бульоном, куда опять отправилось мясо.Довела до кипения, закрыла крышкой и варила на маленьком огне около получаса.

    Перед подачей обдала лапшу кипятком, положила в миску, залила бульоном с мясом и овощами и посыпала петрушкой.

    • Cook Time: 1 час

    Nutrition

    • Calories: 67

    Leave a Comment

    Recipe rating