Лагман в мультиварке

Не так давно познакомилась с этим очень вкусным блюдом. Его можно подать как суп, или как второе. В составе очень много овощей, мясо и особая лапша. Овощи делают лагман очень красочным, ароматным и сочным, а мясо и лапша – сытным.

Я готовлю лагман в мультиварке. Благодаря такой помощнице готовить – одно удовольствие. Не нужно долго стоять у плиты. Но, так как модели мультиварок у всех разные, учитывайте в рецепте особенности своей техники.

Общее время: 1 час 30 минут

Время готовки: 30 минут

Порций: 4

Калории: 111

Цена: средняя стоимость

Как приготовить лагман в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мясо – 500 г
  • Лапша – 200 г лагманная
  • Лук репчатый – 100 г
  • Морковь – 125 г
  • Перец болгарский – 175 г
  • Картофель – 290 г
  • Баклажан – 175 г
  • Помидор – 375 г
  • Чеснок – 10 г
  • Масло растительное – 40 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Зелень – 20 г
  • Вода – 500 мл

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты и мультиварку для аппетитного лагмана.

В классическом варианте из мяса берут баранину. Я буду использовать жирную свинину. Можно взять говядину, индюшиное мясо, куриное филе.

Лапшу для лагмана готовят самостоятельно в домашних условиях, вытягивая из теста длинные нити диаметром 3-4 мм. Это занимает немало времени. Хорошо, что сейчас в супермаркетах можно купить такую лапшу на любой вкус. Это сокращает время приготовления.

Овощи можно взять любые по сезону, главное, чтобы они гармонировали между собой. Помидоры взять хорошо спелые и вкусные. Сорт и цвет не играет важной роли. Вместо помидоров можно использовать измельченные томаты или томатный сок. В холодное время года отлично подойдет томатная паста или соус.

Болгарский перец использовать любого сорта, но мясистый, его цвет роли не играет.

Шаг 2

Помидоры промыть. Сверху сделать неглубокий крестообразный надрез. Опустить в кипящую воду на 30-40 секунд. После достать помидоры из кипятка и опустить в холодную воду. Благодаря этому шагу очень легко можно снять с помидоров кожицу.

Шаг 3

Очистить помидоры от кожицы. Вырезать плодоножку. Разрезать пополам. Половинки нарезать четверть-кольцами либо произвольными кусочками небольшого размера.

Шаг 4

Мясо хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарезать кусочками среднего размера, чтобы удобно было наколоть на вилочку.

В чашу мультиварки, у меня она на 5 литров, влить половину от указанного в рецепте объема растительного масла. Включить программу “Жарка”. Если ее нет, можно запустить программу “Выпечка”. Дать 1-2 минуты, чтобы масло разогрелось. Добавить кусочки мяса. Обжарить 3-4 минуты, помешивая силиконовой лопаткой.

Шаг 5

Влить воду. Можно холодную или горячую. Вместо воды можно взять мясной, грибной, овощной бульон. Накрыть плотно крышкой и запустить программу “Тушение/мясо” на 30 минут. Так как у меня довольно мощная мультиварка с функцией скороварки, этого времени будет достаточно, чтобы мясо приготовилось. Вы смотрите по своей мультиварке.

Шаг 6

Тушеное мясо вместе с бульоном перелить в отдельную кастрюльку. Очистить, промыть и обсушить лук и морковь. Лук нарезать перьями, морковь нарезать полукольцами не очень тонкими. Для нарезки я использовала фигурный нож.

В чашу влить вторую половину масла. Включить программу “Жарка”. Через пару минут (когда масло разогреется) добавить лук и морковь. Обжарить 2-3 минуты, помешивая.

Шаг 7

Очищенный картофель хорошо сполоснуть и нарезать средними кусочками. Добавить к овощам. Обжарить 2-3 минуты, помешивая.

Шаг 8

Лагман в мультиварке получится вкусным, если добавить много овощей.

Взять баклажан любого сорта. Промыть. По желанию очистить от кожицы. Обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать средними кусочками. Добавить к остальным ингредиентам. Обжарить в том же режиме 2-3 минуты.

Шаг 9

Болгарский перец очистить от семян. Сполоснуть. Нарезать средними полосками. Добавить в чашу. Помешивая, обжарить пару минут.

Шаг 10

Очистить, промыть и пропустить через пресс чеснок. Его количество регулировать по своему вкусу. Добавить в чашу. Туда же добавить нарезанные помидоры. Подсолить и поперчить. Перемешать. Обжарить 2-3 минуты в том же режиме.

Шаг 11

Влить в чашу мультиварки тушеное мясо вместе с бульоном. Перемешать и попробовать на вкус. Если помидоры кисловатые, можно добавить немного сахара. Накрыть крышкой. Включить программу “Тушение/овощи” на 10 минут. Так как мясо уже готово, этого времени будет достаточно для готовности.

Шаг 12

Щедро посыпать рубленой зеленью. Овощи с мясом перелить в отдельную кастрюлю.

Шаг 13

Влить воду в чашу мультиварки. На 100 г лапши нужно взять 1 л воды. Немного подсолить. У моей помощницы есть программа “Мультиповар”, где блюда готовятся без давления.

Довести воду до кипения. В кипящую воду опустить лапшу. Перемешать. Опять закипятить. Проварить 1 минуту. Отключить программу. Накрыть крышкой и оставить на 7-8 минут, чтобы лапша дошла до готовности. Время варки лапши указано на ее упаковке.

Шаг 14

Откинуть лапшу на дуршлаг и промыть горячей водой. Встряхнуть, чтобы стекла вся жидкость.

Шаг 15

В глубокую миску распределить порцию лагманной лапши и полить бульоном с овощами и мясом. Если бульона влить много, получится первое блюдо, если поменьше —второе.

Шаг 16

Лагман в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Лагман в мультиварке

Не так давно познакомилась с этим очень вкусным блюдом. Его можно подать как суп, или как второе. В составе очень много овощей, мясо и особая лапша. Овощи делают лагман очень красочным, ароматным и сочным, а мясо и лапша – сытным.

Я готовлю лагман в мультиварке. Благодаря такой помощнице готовить – одно удовольствие. Не нужно долго стоять у плиты. Но, так как модели мультиварок у всех разные, учитывайте в рецепте особенности своей техники.

  • Total Time: 1 час 30 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Мясо – 500 г
  • Лапша – 200 г лагманная
  • Лук репчатый – 100 г
  • Морковь – 125 г
  • Перец болгарский – 175 г
  • Картофель – 290 г
  • Баклажан – 175 г
  • Помидор – 375 г
  • Чеснок – 10 г
  • Масло растительное – 40 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Зелень – 20 г
  • Вода – 500 мл

Instructions

  • Подготовить все необходимые ингредиенты и мультиварку для аппетитного лагмана.

    В классическом варианте из мяса берут баранину. Я буду использовать жирную свинину. Можно взять говядину, индюшиное мясо, куриное филе.

    Лапшу для лагмана готовят самостоятельно в домашних условиях, вытягивая из теста длинные нити диаметром 3-4 мм. Это занимает немало времени. Хорошо, что сейчас в супермаркетах можно купить такую лапшу на любой вкус. Это сокращает время приготовления.

    Овощи можно взять любые по сезону, главное, чтобы они гармонировали между собой. Помидоры взять хорошо спелые и вкусные. Сорт и цвет не играет важной роли. Вместо помидоров можно использовать измельченные томаты или томатный сок. В холодное время года отлично подойдет томатная паста или соус.

    Болгарский перец использовать любого сорта, но мясистый, его цвет роли не играет.

  • Помидоры промыть. Сверху сделать неглубокий крестообразный надрез. Опустить в кипящую воду на 30-40 секунд. После достать помидоры из кипятка и опустить в холодную воду. Благодаря этому шагу очень легко можно снять с помидоров кожицу.

  • Очистить помидоры от кожицы. Вырезать плодоножку. Разрезать пополам. Половинки нарезать четверть-кольцами либо произвольными кусочками небольшого размера.

  • Мясо хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарезать кусочками среднего размера, чтобы удобно было наколоть на вилочку.

    В чашу мультиварки, у меня она на 5 литров, влить половину от указанного в рецепте объема растительного масла. Включить программу “Жарка”. Если ее нет, можно запустить программу “Выпечка”. Дать 1-2 минуты, чтобы масло разогрелось. Добавить кусочки мяса. Обжарить 3-4 минуты, помешивая силиконовой лопаткой.

  • Влить воду. Можно холодную или горячую. Вместо воды можно взять мясной, грибной, овощной бульон. Накрыть плотно крышкой и запустить программу “Тушение/мясо” на 30 минут. Так как у меня довольно мощная мультиварка с функцией скороварки, этого времени будет достаточно, чтобы мясо приготовилось. Вы смотрите по своей мультиварке.

  • Тушеное мясо вместе с бульоном перелить в отдельную кастрюльку. Очистить, промыть и обсушить лук и морковь. Лук нарезать перьями, морковь нарезать полукольцами не очень тонкими. Для нарезки я использовала фигурный нож.

    В чашу влить вторую половину масла. Включить программу “Жарка”. Через пару минут (когда масло разогреется) добавить лук и морковь. Обжарить 2-3 минуты, помешивая.

  • Очищенный картофель хорошо сполоснуть и нарезать средними кусочками. Добавить к овощам. Обжарить 2-3 минуты, помешивая.

  • Лагман в мультиварке получится вкусным, если добавить много овощей.

    Взять баклажан любого сорта. Промыть. По желанию очистить от кожицы. Обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать средними кусочками. Добавить к остальным ингредиентам. Обжарить в том же режиме 2-3 минуты.

  • Болгарский перец очистить от семян. Сполоснуть. Нарезать средними полосками. Добавить в чашу. Помешивая, обжарить пару минут.

  • Очистить, промыть и пропустить через пресс чеснок. Его количество регулировать по своему вкусу. Добавить в чашу. Туда же добавить нарезанные помидоры. Подсолить и поперчить. Перемешать. Обжарить 2-3 минуты в том же режиме.

  • Влить в чашу мультиварки тушеное мясо вместе с бульоном. Перемешать и попробовать на вкус. Если помидоры кисловатые, можно добавить немного сахара. Накрыть крышкой. Включить программу “Тушение/овощи” на 10 минут. Так как мясо уже готово, этого времени будет достаточно для готовности.

  • Щедро посыпать рубленой зеленью. Овощи с мясом перелить в отдельную кастрюлю.

  • Влить воду в чашу мультиварки. На 100 г лапши нужно взять 1 л воды. Немного подсолить. У моей помощницы есть программа “Мультиповар”, где блюда готовятся без давления.

    Довести воду до кипения. В кипящую воду опустить лапшу. Перемешать. Опять закипятить. Проварить 1 минуту. Отключить программу. Накрыть крышкой и оставить на 7-8 минут, чтобы лапша дошла до готовности. Время варки лапши указано на ее упаковке.

  • Откинуть лапшу на дуршлаг и промыть горячей водой. Встряхнуть, чтобы стекла вся жидкость.

  • В глубокую миску распределить порцию лагманной лапши и полить бульоном с овощами и мясом. Если бульона влить много, получится первое блюдо, если поменьше —второе.

  • Лагман в мультиварке готов. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 111

    Leave a Comment

    Recipe rating