Классический лагман из баранины – это очень вкусное и сытное блюдо узбекской кухни. Готовится он с самым разным мясом, но именно с бараниной лагман получается самым насыщенным и ароматным. Даже если готовить его на воде, а не на бульоне.
В этом рецепте я не использую магазинную лагманную лапшу, а готовлю ее сама. С домашней лапшой лагман получается еще вкуснее.
Общее время: 1 час 40 минут
Время готовки: 30 минут
Порций: 4
Калории: 149
Цена: очень экономно
Как приготовить лагман из баранины по классическому рецепту
Ингредиенты:
- Баранина – 350 г
- Помидоры черри – 250 г
- Перец сладкий – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец черный – 1 ч.л.
- Соль – 2 ч.л.
- Кориандр – 1 ч.л.
- Бадьян – 1 ч.л.
- Зелень – 5 веточка (-и)
- Масло растительное – 30 мл
- Вода – 3.6 л
- Мука пшеничная – 1 ст. (200 мл)
- Яйцо куриное – 2 шт.
Приготовление: Шаг 1
Подготовить и ингредиенты для лагмана из баранины по классическому рецепту.
Часть воды нужна для бульона (2 л.), часть для замеса теста для приготовления лапши (90 мл.) и еще часть для того, чтобы ее отварить (1.5 л.).

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4

Шаг 5

Шаг 6
Вымесить тесто. Оно должно получиться упругим, как на пельмени.
После замеса теста для лагманной лапши ему нужно дать немного отдохнуть. Завернуть тесто в пищевую пленку или положить его в пакет и оставить. В это время перейти к следующим шагам приготовления лагмана. Это поможет сделать текстуру лапши более эластичной и улучшит ее консистенцию.

Шаг 7

Шаг 8

Шаг 9

Шаг 10
Шаг 11

Шаг 12

Шаг 13

Шаг 14

Шаг 15

Шаг 16

Шаг 17

Шаг 18
Шаг 19
Сварить подготовленную лапшу для лагмана. Опустить ее в кипящую подсоленную воду (примерно, 1.5 л., не меньше). Лапша должна свободно плавать в воде. Варить на среднем огне. Время варки будет зависеть от толщины раскатанной лапши. Толщина моей лапши, примерно, 2 мм, время варки – около 15 минут c открытой крышкой.

Шаг 20
В сервировочную тарелку выложить четвертую часть лапши. И добавить основную часть готового лагмана. Украсить зеленью.

Лагман из баранины: рецепт классический
Классический лагман из баранины – это очень вкусное и сытное блюдо узбекской кухни. Готовится он с самым разным мясом, но именно с бараниной лагман получается самым насыщенным и ароматным. Даже если готовить его на воде, а не на бульоне.
В этом рецепте я не использую магазинную лагманную лапшу, а готовлю ее сама. С домашней лапшой лагман получается еще вкуснее.
- Total Time: 1 час 40 минут
- Yield: 4
Ingredients
- Баранина – 350 г
- Помидоры черри – 250 г
- Перец сладкий – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец черный – 1 ч.л.
- Соль – 2 ч.л.
- Кориандр – 1 ч.л.
- Бадьян – 1 ч.л.
- Зелень – 5 веточка (-и)
- Масло растительное – 30 мл
- Вода – 3.6 л
- Мука пшеничная – 1 ст. (200 мл)
- Яйцо куриное – 2 шт.
Instructions
-
Подготовить и ингредиенты для лагмана из баранины по классическому рецепту.
Часть воды нужна для бульона (2 л.), часть для замеса теста для приготовления лапши (90 мл.) и еще часть для того, чтобы ее отварить (1.5 л.).
Вымесить тесто. Оно должно получиться упругим, как на пельмени.
После замеса теста для лагманной лапши ему нужно дать немного отдохнуть. Завернуть тесто в пищевую пленку или положить его в пакет и оставить. В это время перейти к следующим шагам приготовления лагмана. Это поможет сделать текстуру лапши более эластичной и улучшит ее консистенцию.
Сварить подготовленную лапшу для лагмана. Опустить ее в кипящую подсоленную воду (примерно, 1.5 л., не меньше). Лапша должна свободно плавать в воде. Варить на среднем огне. Время варки будет зависеть от толщины раскатанной лапши. Толщина моей лапши, примерно, 2 мм, время варки – около 15 минут c открытой крышкой.
В сервировочную тарелку выложить четвертую часть лапши. И добавить основную часть готового лагмана. Украсить зеленью.
- Cook Time: 30 минут
Nutrition
- Calories: 149