Ingredients
- Баранина – 350 г
- Помидоры черри – 250 г
- Перец сладкий – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец черный – 1 ч.л.
- Соль – 2 ч.л.
- Кориандр – 1 ч.л.
- Бадьян – 1 ч.л.
- Зелень – 5 веточка (-и)
- Масло растительное – 30 мл
- Вода – 3.6 л
- Мука пшеничная – 1 ст. (200 мл)
- Яйцо куриное – 2 шт.
Instructions
-
Подготовить и ингредиенты для лагмана из баранины по классическому рецепту.
Часть воды нужна для бульона (2 л.), часть для замеса теста для приготовления лапши (90 мл.) и еще часть для того, чтобы ее отварить (1.5 л.).
Вымесить тесто. Оно должно получиться упругим, как на пельмени.
После замеса теста для лагманной лапши ему нужно дать немного отдохнуть. Завернуть тесто в пищевую пленку или положить его в пакет и оставить. В это время перейти к следующим шагам приготовления лагмана. Это поможет сделать текстуру лапши более эластичной и улучшит ее консистенцию.
Сварить подготовленную лапшу для лагмана. Опустить ее в кипящую подсоленную воду (примерно, 1.5 л., не меньше). Лапша должна свободно плавать в воде. Варить на среднем огне. Время варки будет зависеть от толщины раскатанной лапши. Толщина моей лапши, примерно, 2 мм, время варки – около 15 минут c открытой крышкой.
В сервировочную тарелку выложить четвертую часть лапши. И добавить основную часть готового лагмана. Украсить зеленью.
- Cook Time: 30 минут
Nutrition
- Calories: 149