Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Лагман из баранины: рецепт классический

Классический лагман из баранины – это очень вкусное и сытное блюдо узбекской кухни. Готовится он с самым разным мясом, но именно с бараниной лагман получается самым насыщенным и ароматным. Даже если готовить его на воде, а не на бульоне.

В этом рецепте я не использую магазинную лагманную лапшу, а готовлю ее сама. С домашней лапшой лагман получается еще вкуснее.

  • Total Time: 1 час 40 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Баранина – 350 г
  • Помидоры черри – 250 г
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец черный – 1 ч.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Бадьян – 1 ч.л.
  • Зелень – 5 веточка (-и)
  • Масло растительное – 30 мл
  • Вода – 3.6 л
  • Мука пшеничная – 1 ст. (200 мл)
  • Яйцо куриное – 2 шт.

Instructions

  • Подготовить и ингредиенты для лагмана из баранины по классическому рецепту.

    Часть воды нужна для бульона (2 л.), часть для замеса теста для приготовления лапши (90 мл.) и еще часть для того, чтобы ее отварить (1.5 л.).

  • Вымесить тесто. Оно должно получиться упругим, как на пельмени.

    После замеса теста для лагманной лапши ему нужно дать немного отдохнуть. Завернуть тесто в пищевую пленку или положить его в пакет и оставить. В это время перейти к следующим шагам приготовления лагмана. Это поможет сделать текстуру лапши более эластичной и улучшит ее консистенцию.

  • Сварить подготовленную лапшу для лагмана. Опустить ее в кипящую подсоленную воду (примерно, 1.5 л., не меньше). Лапша должна свободно плавать в воде. Варить на среднем огне. Время варки будет зависеть от толщины раскатанной лапши. Толщина моей лапши, примерно, 2 мм, время варки – около 15 минут c открытой крышкой.

  • В сервировочную тарелку выложить четвертую часть лапши. И добавить основную часть готового лагмана. Украсить зеленью.

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 149