Лагман: уйгурский рецепт

В разных странах и даже в регионах каждый народ готовит лагман по-своему. Уйгурский же лагман отличается от всех остальных тем, что готовится он в сковороде вок.

Благодаря быстрому обжариванию мяса и овощей лагман приобретает очень яркий аромат. Да и готовится такой лагман гораздо быстрее, например, узбекского варианта. В результате получается очень сытное и согревающее блюдо.

Общее время: 1 час 15 минут

Время готовки: 1 час

Порций: 6

Калории: 114

Цена: средняя стоимость

Как приготовить лагман по уйгурскому рецепту

Ингредиенты:

  • Телятина – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук-порей – 250 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Помидор – 1 шт.
  • Капуста пекинская – 300 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 60 мл
  • Лапша – 350 г для лагмана
  • Вода – 500 мл
  • Соль – 1 ч.л.
  • Зира – 1 ч.л.
  • Перец черный – 1 ч.л.
  • Анис – 1 шт.

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты для уйгурского лагмана.

Телятина должна быть охлаждённой. Важно взять самую хорошую, нежную мякоть. Так мясо будет очень мягким и сочным. Для более яркого вкуса телятину можно заменить на баранину.

Шаг 2

Подготовить мясо для уйгурского лагмана. Нарезать филе на небольшие одинаковые кусочки.

Шаг 3

Подготовить овощи для лагманга по-уйгурски. Очень важно подготовить все овощи сразу. Лагман в сковороде вок готовится очень быстро, а значит, у нас совсем не будет времени на то, чтобы их помыть, нарезать и т.д. во время приготовления лагмана.

Порей хорошо промыть и нарезать его кольцами.

Шаг 4

Очистить репчатый лук от шелухи. Нарезать лук на тонкие полукольца.

Шаг 5

Подготовить пекинскую капусту для лагмана. Удалить с капусты все плохие, завядшие листья. Нарезать капусту на небольшие квадратики.

Шаг 6

Очистить красный болгарский перец от семян и нарезать кубиками.

Шаг 7

Удалить у помидора плодоножку и нарезать его кубиками.

Шаг 8

Влить в сковороду растительное масло и поставить её на средний огонь. Как только масло хорошо прогреется, добавить нарезанное мясо.

Готовить телятину при постоянном помешивании в течение 15 минут.

Шаг 9

Добавить к мясу подготовленный репчатый лук, соль и чёрный перец. Всё хорошо перемешать и готовить при постоянном помешивании в течение 5 минут.

Шаг 10

Очистить чеснок от шелухи, разрезать большой чеснок пополам и добавить в сковороду к остальным ингредиентам. Одновременно с чесноком добавить соевый соус, перемешать и готовить ещё 5 минут.

Шаг 11

Добавить в сковороду нарезанные помидоры, томатную пасту, зиру и звёздочку аниса. Перемешать и готовить блюдо ещё в течение 5 минут.

Шаг 12

Добавить в сковороду подготовленную заранее пекинскую капусту. Хорошо перемешать капусту с остальными ингредиентами и готовить блюдо ещё в течение 3 минут.

Шаг 13

Добавить в сковороду заранее нарезанный на кольца лук порей. Перемешать блюдо и готовить в течение 2 минут.

Шаг 14

Добавить в сковороду нарезанный красный болгарский перец. Всё хорошо перемешать и готовить блюдо ещё в течение 5 минут.

Шаг 15

Влить в сковороду горячую воду, закрыть сковороду крышкой и тушить блюдо в течение 15-20 минут.

Обратите внимание на то, что количество воды даётся примерное. В рецепте нужно ориентироваться на объём вашей сковороды вок. Воды должно быть столько, чтобы она лишь слегка покрывала все ингредиенты. У нас должен получиться именно насыщенный соус, а не суп.

Для более яркого вкуса и большей сытности блюда воду можно заменить на то же количество мясного бульона.

Также стоит обратить внимание и на то, что вода должна быть обязательно горячей, чтобы мясо осталось сочным, а блюдо ароматным.

Шаг 16

Приготовить лапшу для лагмана по-уйгурски. В большую кастрюлю налить воды, посолить её из расчёта на 1 литр воды 1 ч. л. с горкой соли. Довести воду до кипения и добавить в неё лапшу. Готовить лапшу для лагмана, исходя из инструкции на упаковке.

Шаг 17

Убрать готовый лагман с плиты и сервировать блюдо.

Шаг 18

Выложить в тёплую тарелку сваренную лапшу для лагмана. Сверху лапши выложить мясную составляющую блюда вместе с бульоном. Сразу же подавать лагман к столу горячим.

Если вы не планируете сразу подавать блюдо, то приготовьте мясную основу, но лапшу нужно будет приготовить непосредственно перед подачей. Мясную основу нужно будет лишь разогреть, и можно подавать лагман к столу.

Уйгурский лагман готов. Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Лагман: уйгурский рецепт

В разных странах и даже в регионах каждый народ готовит лагман по-своему. Уйгурский же лагман отличается от всех остальных тем, что готовится он в сковороде вок.

Благодаря быстрому обжариванию мяса и овощей лагман приобретает очень яркий аромат. Да и готовится такой лагман гораздо быстрее, например, узбекского варианта. В результате получается очень сытное и согревающее блюдо.

  • Total Time: 1 час 15 минут
  • Yield: 6

Ingredients

  • Телятина – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук-порей – 250 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Помидор – 1 шт.
  • Капуста пекинская – 300 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 60 мл
  • Лапша – 350 г для лагмана
  • Вода – 500 мл
  • Соль – 1 ч.л.
  • Зира – 1 ч.л.
  • Перец черный – 1 ч.л.
  • Анис – 1 шт.

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты для уйгурского лагмана.

    Телятина должна быть охлаждённой. Важно взять самую хорошую, нежную мякоть. Так мясо будет очень мягким и сочным. Для более яркого вкуса телятину можно заменить на баранину.

  • Подготовить мясо для уйгурского лагмана. Нарезать филе на небольшие одинаковые кусочки.

  • Подготовить овощи для лагманга по-уйгурски. Очень важно подготовить все овощи сразу. Лагман в сковороде вок готовится очень быстро, а значит, у нас совсем не будет времени на то, чтобы их помыть, нарезать и т.д. во время приготовления лагмана.

    Порей хорошо промыть и нарезать его кольцами.

  • Очистить репчатый лук от шелухи. Нарезать лук на тонкие полукольца.

  • Подготовить пекинскую капусту для лагмана. Удалить с капусты все плохие, завядшие листья. Нарезать капусту на небольшие квадратики.

  • Очистить красный болгарский перец от семян и нарезать кубиками.

  • Удалить у помидора плодоножку и нарезать его кубиками.

  • Влить в сковороду растительное масло и поставить её на средний огонь. Как только масло хорошо прогреется, добавить нарезанное мясо.

    Готовить телятину при постоянном помешивании в течение 15 минут.

  • Добавить к мясу подготовленный репчатый лук, соль и чёрный перец. Всё хорошо перемешать и готовить при постоянном помешивании в течение 5 минут.

  • Очистить чеснок от шелухи, разрезать большой чеснок пополам и добавить в сковороду к остальным ингредиентам. Одновременно с чесноком добавить соевый соус, перемешать и готовить ещё 5 минут.

  • Добавить в сковороду нарезанные помидоры, томатную пасту, зиру и звёздочку аниса. Перемешать и готовить блюдо ещё в течение 5 минут.

  • Добавить в сковороду подготовленную заранее пекинскую капусту. Хорошо перемешать капусту с остальными ингредиентами и готовить блюдо ещё в течение 3 минут.

  • Добавить в сковороду заранее нарезанный на кольца лук порей. Перемешать блюдо и готовить в течение 2 минут.

  • Добавить в сковороду нарезанный красный болгарский перец. Всё хорошо перемешать и готовить блюдо ещё в течение 5 минут.

  • Влить в сковороду горячую воду, закрыть сковороду крышкой и тушить блюдо в течение 15-20 минут.

    Обратите внимание на то, что количество воды даётся примерное. В рецепте нужно ориентироваться на объём вашей сковороды вок. Воды должно быть столько, чтобы она лишь слегка покрывала все ингредиенты. У нас должен получиться именно насыщенный соус, а не суп.

    Для более яркого вкуса и большей сытности блюда воду можно заменить на то же количество мясного бульона.

    Также стоит обратить внимание и на то, что вода должна быть обязательно горячей, чтобы мясо осталось сочным, а блюдо ароматным.

  • Приготовить лапшу для лагмана по-уйгурски. В большую кастрюлю налить воды, посолить её из расчёта на 1 литр воды 1 ч. л. с горкой соли. Довести воду до кипения и добавить в неё лапшу. Готовить лапшу для лагмана, исходя из инструкции на упаковке.

  • Убрать готовый лагман с плиты и сервировать блюдо.

  • Выложить в тёплую тарелку сваренную лапшу для лагмана. Сверху лапши выложить мясную составляющую блюда вместе с бульоном. Сразу же подавать лагман к столу горячим.

    Если вы не планируете сразу подавать блюдо, то приготовьте мясную основу, но лапшу нужно будет приготовить непосредственно перед подачей. Мясную основу нужно будет лишь разогреть, и можно подавать лагман к столу.

    Уйгурский лагман готов. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 1 час

    Nutrition

    • Calories: 114

    Leave a Comment

    Recipe rating