Лаханоризо

За этим странным и немного смешным для нашего уха названием скрывается очень простое, бюджетное и невероятно вкусное блюдо греческой кухни.

Общее время: 40 минут

Время готовки: 40 минут

Порций: 4

Калории: 110

Цена: очень экономно

Как приготовить лаханоризо

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 600 г
  • Рис – 200 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сок томатный – 300 мл
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Перец чили – по желанию
  • Петрушка – по желанию
  • Орегано – по желанию
  • Сахар – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

Репчатый лук почистить и порезать тонкими полукольцами.

Шаг 2

Капусту вымыть и тоненько нашинковать.

Шаг 3

В сотейнике или в мультиварке хорошенько нагреть растительное масло. Положить капусту с луком и жарить на довольно сильном огне, периодически помешивая.

Овощи должны хорошо подрумянится и слегка карамелизироваться, то есть приобрести коричневый оттенок, это придаст блюду особенный вкус и аромат. Я обычно посыпаю жарящийся лук щепоткой сахара, чтобы усилить карамелизацию.

Шаг 4

Когда овощи хорошенько поджарятся, добавляем к ним промытый рис. Перемешиваем, солим и заправляем черным перцем и щепоткой сушеного орегано. Теперь вливаем томатный сок, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой. Тушим около пятнадцати минут.

Попробуйте готовность риса и можно снимать с огня. Лаханоризо вкусно и в горячем, и в теплом, и в холодном виде. Посыпьте его рубленной зеленью петрушки и подавайте.

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Лаханоризо

За этим странным и немного смешным для нашего уха названием скрывается очень простое, бюджетное и невероятно вкусное блюдо греческой кухни.

  • Total Time: 40 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Капуста белокочанная – 600 г
  • Рис – 200 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сок томатный – 300 мл
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Перец чили – по желанию
  • Петрушка – по желанию
  • Орегано – по желанию
  • Сахар – 1 щепотка (-и)

Instructions

  • Репчатый лук почистить и порезать тонкими полукольцами.

  • Капусту вымыть и тоненько нашинковать.

  • В сотейнике или в мультиварке хорошенько нагреть растительное масло. Положить капусту с луком и жарить на довольно сильном огне, периодически помешивая.

    Овощи должны хорошо подрумянится и слегка карамелизироваться, то есть приобрести коричневый оттенок, это придаст блюду особенный вкус и аромат. Я обычно посыпаю жарящийся лук щепоткой сахара, чтобы усилить карамелизацию.

  • Когда овощи хорошенько поджарятся, добавляем к ним промытый рис. Перемешиваем, солим и заправляем черным перцем и щепоткой сушеного орегано. Теперь вливаем томатный сок, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой. Тушим около пятнадцати минут.

    Попробуйте готовность риса и можно снимать с огня. Лаханоризо вкусно и в горячем, и в теплом, и в холодном виде. Посыпьте его рубленной зеленью петрушки и подавайте.

    • Cook Time: 40 минут

    Nutrition

    • Calories: 110

    Leave a Comment

    Recipe rating