Ingredients
- Капуста белокочанная – 600 г
- Рис – 200 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сок томатный – 300 мл
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Перец чили – по желанию
- Петрушка – по желанию
- Орегано – по желанию
- Сахар – 1 щепотка (-и)
Instructions
-
Репчатый лук почистить и порезать тонкими полукольцами.
Капусту вымыть и тоненько нашинковать.
В сотейнике или в мультиварке хорошенько нагреть растительное масло. Положить капусту с луком и жарить на довольно сильном огне, периодически помешивая.
Овощи должны хорошо подрумянится и слегка карамелизироваться, то есть приобрести коричневый оттенок, это придаст блюду особенный вкус и аромат. Я обычно посыпаю жарящийся лук щепоткой сахара, чтобы усилить карамелизацию.
Когда овощи хорошенько поджарятся, добавляем к ним промытый рис. Перемешиваем, солим и заправляем черным перцем и щепоткой сушеного орегано. Теперь вливаем томатный сок, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой. Тушим около пятнадцати минут.
Попробуйте готовность риса и можно снимать с огня. Лаханоризо вкусно и в горячем, и в теплом, и в холодном виде. Посыпьте его рубленной зеленью петрушки и подавайте.
- Cook Time: 40 минут
Nutrition
- Calories: 110