Легкий рецепт торта

Делюсь очень легким рецептом торта, который получается неимоверно вкусным. Готовится он проще простого, даже без замеса теста и духовки. В нем сочетаются хрустящие вафельные коржи с насыщенной шоколадно-ореховой начинкой. Тортик отлично подойдет и к домашнему чаепитию, и праздничному столу на сладкое. Десерт довольно калорийный, но иногда можно себя побаловать:)

Общее время: 6 часов

Время готовки: 40 минут

Порций: 8

Калории: 506

Цена: Справится новичок

Как приготовить легкий торт

Ингредиенты:

  • Корж – 2 шт. вафельный
  • Арахис – 130 г
  • Орехи грецкие – 130 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Сахар – 200 г
  • Мед – 200 г
  • Шоколад – 30 г
  • Какао-порошок – 15 г
  • Крошка вафельная – 50 г бисквитная, печенье

Приготовление: Шаг 1

Рецепт легкого торта с пошаговыми фото

Подготовить необходимые ингредиенты для рецепта легкого торта.

Я выбираю сливочное масло с жирностью 82,5%, так как оно имеет более насыщенный вкус и придаст начинке более кремовую текстуру. Советую выбрать качественное масло, без добавок, консервантов и растительных жиров, так как они могут изменить вкус торта.

Мед выбрать по своему вкусу, например, липовый, цветочный, гречишный. Главное, чтобы продукт был натуральным.

Шаг 2

Подготовить формовочное кольцо диаметром 21 см по диаметру вафельного коржа. Внутреннюю сторону формы я застелила ацетатной пленкой и зафиксировала прищепкой. Дно обернула фольгой.

Подготовленную форму установить на плоскую тарелку.

Шаг 3

Арахис и грецкие орехи нарезать произвольными кусочками. Арахис предварительно обжарить и очистить от кожицы или же можно купить готовый жареный арахис. Грецкие орехи также рекомендую подсушить на сухой сковороде.

Шаг 4

В сотейник с толстым дном добавить сахар, мед, сливочное масло.

Шаг 5

Установить на умеренный огонь. Помешивая, прогреть до образования однородной массы, почти до кипения.

Шаг 6

Всыпать рубленый арахис и грецкие орехи.

Шаг 7

Довести до кипения. Варить 7-8 минут на небольшом огне, помешивая. Смесь должна слегка побулькивать.

Конечно, при нагреве мед теряет часть своих полезных свойств, но в этом рецепте он используется прежде всего для сладости и аромата.

Шаг 8

Всыпать какао. Хорошо перемешать.

Шаг 9

Варить еще пару минут при медленном кипении, помешивая. Снять с огня и остудить 15-20 минут. Начинка для легкого торта готова.

Шаг 10

На дно формовочного кольца опустить вафельный корж.

Шаг 11

Добавить шоколадно-ореховую начинку. Разровнять.

Шаг 12

Накрыть вторым вафельным коржом. Слегка придавить.

Шаг 13

Установить небольшой грузик. Отправить легкий торт в холодильник до застывания шоколадно-орехового слоя, примерно, 5-6 часов.

Шаг 14

Извлечь торт из формы. Боковые стороны присыпать крошкой.

Шаг 15

Переместить легкий торт на плоскую тарелку. Украсить растопленным шоколадом на свое усмотрение.

Шаг 16

На шоколад посыпать оставшуюся крошку.

Вес готового торта – 800 г.

Шаг 17

Теперь и вы знаете легкий рецепт торта. Приятного чаепития!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Легкий рецепт торта

Делюсь очень легким рецептом торта, который получается неимоверно вкусным. Готовится он проще простого, даже без замеса теста и духовки. В нем сочетаются хрустящие вафельные коржи с насыщенной шоколадно-ореховой начинкой. Тортик отлично подойдет и к домашнему чаепитию, и праздничному столу на сладкое. Десерт довольно калорийный, но иногда можно себя побаловать:)

  • Total Time: 6 часов
  • Yield: 8

Ingredients

  • Корж – 2 шт. вафельный
  • Арахис – 130 г
  • Орехи грецкие – 130 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Сахар – 200 г
  • Мед – 200 г
  • Шоколад – 30 г
  • Какао-порошок – 15 г
  • Крошка вафельная – 50 г бисквитная, печенье

Instructions

  • Рецепт легкого торта с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для рецепта легкого торта.

    Я выбираю сливочное масло с жирностью 82,5%, так как оно имеет более насыщенный вкус и придаст начинке более кремовую текстуру. Советую выбрать качественное масло, без добавок, консервантов и растительных жиров, так как они могут изменить вкус торта.

    Мед выбрать по своему вкусу, например, липовый, цветочный, гречишный. Главное, чтобы продукт был натуральным.

  • Подготовить формовочное кольцо диаметром 21 см по диаметру вафельного коржа. Внутреннюю сторону формы я застелила ацетатной пленкой и зафиксировала прищепкой. Дно обернула фольгой.

    Подготовленную форму установить на плоскую тарелку.

  • Арахис и грецкие орехи нарезать произвольными кусочками. Арахис предварительно обжарить и очистить от кожицы или же можно купить готовый жареный арахис. Грецкие орехи также рекомендую подсушить на сухой сковороде.

  • В сотейник с толстым дном добавить сахар, мед, сливочное масло.

  • Установить на умеренный огонь. Помешивая, прогреть до образования однородной массы, почти до кипения.

  • Всыпать рубленый арахис и грецкие орехи.

  • Довести до кипения. Варить 7-8 минут на небольшом огне, помешивая. Смесь должна слегка побулькивать.

    Конечно, при нагреве мед теряет часть своих полезных свойств, но в этом рецепте он используется прежде всего для сладости и аромата.

  • Всыпать какао. Хорошо перемешать.

  • Варить еще пару минут при медленном кипении, помешивая. Снять с огня и остудить 15-20 минут. Начинка для легкого торта готова.

  • На дно формовочного кольца опустить вафельный корж.

  • Добавить шоколадно-ореховую начинку. Разровнять.

  • Накрыть вторым вафельным коржом. Слегка придавить.

  • Установить небольшой грузик. Отправить легкий торт в холодильник до застывания шоколадно-орехового слоя, примерно, 5-6 часов.

  • Извлечь торт из формы. Боковые стороны присыпать крошкой.

  • Переместить легкий торт на плоскую тарелку. Украсить растопленным шоколадом на свое усмотрение.

  • На шоколад посыпать оставшуюся крошку.

    Вес готового торта – 800 г.

  • Теперь и вы знаете легкий рецепт торта. Приятного чаепития!

    • Cook Time: 40 минут

    Nutrition

    • Calories: 506

    Leave a Comment

    Recipe rating