Ingredients
- Яйцо – 5 шт.
- Мука – 280 г
- Сахар – 140 г
- Сметана – 200 г
- Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
- Творог – 480 г
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Цукаты – 1 горсть (-и)
- Соль – 1 щепотка (-и)
Instructions
-
Подготовить продукты для ленивой ватрушки с творогом. Яйца лучше заранее достать из холодильника, чтобы они лучше взбились – так готовая ватрушка будет пышной и мягкой. Также заранее достать сметану. Взвесить нужное количество муки и просеять ее.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
В чашу миксера или в миску разбить 4 яйца и в течение 30 секунд взбить до однородности и образования легкой пены.
От общего количества сахара, используемого в рецепте, отложить 2 столовые ложки (это примерно 40 грамм), а оставшийся сахар всыпать в чашу к яйцам. Взбивать на самой высокой скорости миксера в течение 5-7 минут. В результате должна получиться пышная воздушная масса белого цвета.
Добавить сметану, соль, просеянную муку и разрыхлитель. Снова включить миксер и взбить в течение минуты до полного перемешивания всех ингредиентов.
Приготовить начинку для ленивой ватрушки с творогом. Для этого в широкую миску выложить весь творог (жирность значения не имеет, берите, ориентируясь на собственный вкус), оставшийся обычный сахар и ванильный, разбить яйцо. Погружным блендером перетереть до гладкой однородной массы. Всыпать горсть мелко порезанных цукатов и перемешать.
Вместо цукатов можно взять изюм, сушеную вишню, вяленую клюкву или курагу. Если под рукой не оказалось сухофруктов, то просто увеличьте количество сахара в начинке.
Форму диаметром 24 см застелить пергаментом для выпечки и вылить тесто. Разровнять лопаткой и в центр аккуратно выложить начинку. Выпекать 55-60 минут. Если края теста начинают подгорать, а начинка еще не до конца пропеклась, то можно прикрыть ватрушку фольгой.
Форму для ленивой ватрушки лучше брать диаметром 22-24 см, не меньше, так как теста и начинки получается много и есть риск не полностью пропечь начинку.
Ленивая ватрушка с творогом готова. Приятного аппетита! Подавайте ее, слегка присыпав сахарной пудрой или полив медом.
- Cook Time: 15 минут
Nutrition
- Calories: 210