Ingredients
- Фарш мясной – 300 г
- Капуста краснокочанная – 500 г
- Рис – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Вода – 100 мл кипяток
Instructions
-
Репчатый лук порезать небольшими кубиками. Включить мультиварку на режим «Жарка» или «Выпечка» и подождать немного, чтобы чаша нагрелась. Влить растительное масло и обжарить лук.
К сожалению, моя мультиварка очень маленькая, всего на 2 литра, дно у нее небольшого диаметра и мне пришлось обжарить лук на сковороде, иначе он бы совсем не подрумянился.
Когда лук зазолотится, добавить к нему мясной фарш. Фарш обжаривать, разбивая деревянной лопаточкой образующиеся комочки до рассыпчатого состояния и румяности.
Промываем рис, который будем использовать. Он может быть любой: басмати, пропаренный, бурый, красный, круглозерный, абсолютно любой. У меня был басмати.
Капусту моем и тоненько шинкуем.
Добавляем к обжаренному фаршу рис, капусту, 100 миллилитров кипятка, солим, перчим по вкусу и кладем лавровый лист.
Закрываем мультиварку, ставим режим тушения на 25 минут и можно спокойно заняться своими делами, блюдо готово, можно сказать 🙂
- Cook Time: 10 минут
Nutrition
- Calories: 139