Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Ленивые голубцы в мультиварке

Мои голубцы не просто ленивые, они самые ленивые, наверное, голубцы на свете. Закручивать их не надо, тушить не надо, соуса у них нет.

  • Total Time: 40 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Фарш мясной – 300 г
  • Капуста краснокочанная – 500 г
  • Рис – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Вода – 100 мл кипяток

Instructions

  • Репчатый лук порезать небольшими кубиками. Включить мультиварку на режим «Жарка» или «Выпечка» и подождать немного, чтобы чаша нагрелась. Влить растительное масло и обжарить лук.

    К сожалению, моя мультиварка очень маленькая, всего на 2 литра, дно у нее небольшого диаметра и мне пришлось обжарить лук на сковороде, иначе он бы совсем не подрумянился.

  • Когда лук зазолотится, добавить к нему мясной фарш. Фарш обжаривать, разбивая деревянной лопаточкой образующиеся комочки до рассыпчатого состояния и румяности.

  • Промываем рис, который будем использовать. Он может быть любой: басмати, пропаренный, бурый, красный, круглозерный, абсолютно любой. У меня был басмати.

    Капусту моем и тоненько шинкуем.

  • Добавляем к обжаренному фаршу рис, капусту, 100 миллилитров  кипятка, солим, перчим по вкусу и кладем лавровый лист.

  • Закрываем мультиварку, ставим режим тушения на 25 минут и можно спокойно заняться своими делами, блюдо готово, можно сказать 🙂

    • Cook Time: 10 минут

    Nutrition

    • Calories: 139