Ingredients
- Филе куриное – 200 г
- Персик – 150 г
- Перец болгарский – 60 г
- Помидор – 100 г
- Салат – 80 г
- Уксус – 7 мл рисовый
- Масло растительное – 30 мл
- Мед – 30 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Лавровый лист – 1 шт.
Instructions
-
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления летнего салата на праздничный стол.
В составе рецепта – свежие сезонные овощи, ароматные персики и куриное филе.
Филе рекомендую покупать охлажденное. Свежее филе нежно-розового цвета. Мясо на ощупь упругое и плотное. При нажатии пальцем вмятины не должно быть. Свежее филе в упаковке должно быть сухим, с небольшим количеством прозрачной жидкости. Упаковка должна быть целой. Срок хранения мяса в холодильнике при температуре от 0 до 4° с не больше 7 дней.
При выборе персиков обратить внимание на внешний вид. Персики должны быть целые, без механических повреждений, без признаков порчи, упругие и бархатистые. Для салата покупать спелые фрукты с плотной мякотью, чтобы удобно было их нарезать.
Болгарский перец выбрать мясистых сортов. Чтобы салат выглядел поярче, рекомендую использовать разноцветные перцы.
Помидоры подойдут любого сорта. Можно взять помидоры черри.
Приготовить куриное филе для летнего салата.
Куриное филе хорошо промыть проточной водой. При необходимости обрезать лишний жир. Опустить в холодную подсоленную воду. Добавить лавровый лист и довести до кипения. Варить до готовности 30-40 минут. Время варки зависит от размера мясного кусочка. Филе для салата можно запечь или обжарить на сковороде.
Вареное мясо остудить. Чтобы филе получилось сочнее, остудить его нужно прямо в бульоне.
Листья салата переместить в глубокую посуду. Залить холодной водой. Оставить на 15-20 минут. Вместо салатных листьев подойдет микс для салата, который продается в любом супермаркете.
Приготовить заправку для летнего салата.
Подобрать небольшую чистую и сухую баночку с крышкой. Влить растительное масло, мед, рисовый уксус. Вместо рисового уксуса подойдет сок лимона или другой уксус по вкусу.
Накрыть крышкой и хорошо взболтать до образования однородного соуса.
Листья салата сполоснуть еще раз проточной водой. Обсушить в специальной сушилке для зелени или бумажным полотенцем.
Листья салата порвать руками на произвольные кусочки и выложить в салатник. Можно использовать целые листочки, если они небольшие.
Остывшее куриное филе нарезать небольшими кусочками. Распределить в хаотичном порядке на листья салата.
Промыть и обсушить помидоры. Нарезать тонкими дольками. Добавить к остальным ингредиентам.
Промыть и обсушить болгарский перец. Очистить от семян. Нарезать небольшими кусочками. Распределить хаотично на салат.
Подготовить персики для летнего салата.
Промыть и обсушить персики. Нарезать дольками. Добавить к остальным ингредиентам.
По вкусу подсолить и поперчить. Полить летний салат заправкой.
Сразу подавать летний салат к столу.
Такой салат можно приготовить за несколько часов до застолья, а перед подачей приправить специями и заправкой.
Летний салат на праздничный стол готов. Приятного аппетита!
- Cook Time: 20 минут
Nutrition
- Calories: 108