Лимонад из арбуза с мятой

Лимонады можно готовить из чего угодно: в ход идут лимоны, апельсины, лаймы, ягоды, огурцы, дыни и даже арбузы. Кажется, что лимонад из арбуза звучит как-то странно, но это невероятно освежающий напиток в летнюю жару. Если использовать готовый лимонный или лаймовый концентрат, которые продаются в любом магазине, то приготовление занимает совсем мало времени, так как не нужно выжимать сок из цитрусовых. А если при этом купить арбуз без косточек, то весь процесс займет ровно 3 минуты.

Общее время: 15 минут

Время готовки: 15 минут

Порций: 2

Калории: 16

Цена: очень экономно

Как приготовить лимонад из арбуза

Ингредиенты:

  • Арбуз – 2 чаш.(250 мл)
  • Вода – 1 чаш.(250 мл)
  • Сахар – по вкусу
  • Сок лимонный – по вкусу или лимонный концентрат
  • Мята – 1 веточка (-и)
  • Лимон – 2 дольки или лайм

Приготовление: Шаг 1

Очистить холодный арбуз или вынуть мякоть ложкой.

Вынуть все косточки и нарезать арбуз произвольно. Кстати, если использовать желтый арбуз, то лимонад получится солнечного желтого цвета.

Шаг 2

Сложить кусочки арбуза в чашу блендера. Нам условно понадобится 2 чашки нарезанного очищенного арбуза. Влить чашку воды. Это может быть просто питьевая вода или газировка. При взбивании в блендере даже при использовании обычной воды появится пенка из мелких пузырей. Если арбуз не очень сладкий, добавить немного сахара по вкусу, примерно 2 ч.л. Влить лимонный или лаймовый сок (выжать половинку лимона или лайма). Еще проще использовать концентрированный лимонный сок в бутылочках, его можно добавлять по вкусу (около чайной ложки).

Шаг 3

Взбить до однородной смеси.

Процедить массу через крупное сито. Процеживать лучше в посудину, из которой удобно будет разливать лимонад по стаканам. Попробовать лимонад на сладость и кислоту, если нужно добавить еще сахара или лимонного сока.

Шаг 4

Разлить лимонад из арбуза по стаканам, украсить ломтиками лимона или лайма и листиком мяты.

Шаг 5

Подавать лимонад из арбуза охлажденным. По желанию можно добавить по кубику льда в каждый стакан.

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Лимонад из арбуза с мятой

Лимонады можно готовить из чего угодно: в ход идут лимоны, апельсины, лаймы, ягоды, огурцы, дыни и даже арбузы. Кажется, что лимонад из арбуза звучит как-то странно, но это невероятно освежающий напиток в летнюю жару. Если использовать готовый лимонный или лаймовый концентрат, которые продаются в любом магазине, то приготовление занимает совсем мало времени, так как не нужно выжимать сок из цитрусовых. А если при этом купить арбуз без косточек, то весь процесс займет ровно 3 минуты.

  • Total Time: 15 минут
  • Yield: 2

Ingredients

  • Арбуз – 2 чаш.(250 мл)
  • Вода – 1 чаш.(250 мл)
  • Сахар – по вкусу
  • Сок лимонный – по вкусу или лимонный концентрат
  • Мята – 1 веточка (-и)
  • Лимон – 2 дольки или лайм

Instructions

  • Очистить холодный арбуз или вынуть мякоть ложкой.

    Вынуть все косточки и нарезать арбуз произвольно. Кстати, если использовать желтый арбуз, то лимонад получится солнечного желтого цвета.

  • Сложить кусочки арбуза в чашу блендера. Нам условно понадобится 2 чашки нарезанного очищенного арбуза. Влить чашку воды. Это может быть просто питьевая вода или газировка. При взбивании в блендере даже при использовании обычной воды появится пенка из мелких пузырей. Если арбуз не очень сладкий, добавить немного сахара по вкусу, примерно 2 ч.л. Влить лимонный или лаймовый сок (выжать половинку лимона или лайма). Еще проще использовать концентрированный лимонный сок в бутылочках, его можно добавлять по вкусу (около чайной ложки).

  • Взбить до однородной смеси.

    Процедить массу через крупное сито. Процеживать лучше в посудину, из которой удобно будет разливать лимонад по стаканам. Попробовать лимонад на сладость и кислоту, если нужно добавить еще сахара или лимонного сока.

  • Разлить лимонад из арбуза по стаканам, украсить ломтиками лимона или лайма и листиком мяты.

  • Подавать лимонад из арбуза охлажденным. По желанию можно добавить по кубику льда в каждый стакан.

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 16

    Leave a Comment

    Recipe rating