Ingredients
- Арбуз – 2 чаш.(250 мл)
- Вода – 1 чаш.(250 мл)
- Сахар – по вкусу
- Сок лимонный – по вкусу или лимонный концентрат
- Мята – 1 веточка (-и)
- Лимон – 2 дольки или лайм
Instructions
-
Очистить холодный арбуз или вынуть мякоть ложкой.
Вынуть все косточки и нарезать арбуз произвольно. Кстати, если использовать желтый арбуз, то лимонад получится солнечного желтого цвета.
Сложить кусочки арбуза в чашу блендера. Нам условно понадобится 2 чашки нарезанного очищенного арбуза. Влить чашку воды. Это может быть просто питьевая вода или газировка. При взбивании в блендере даже при использовании обычной воды появится пенка из мелких пузырей. Если арбуз не очень сладкий, добавить немного сахара по вкусу, примерно 2 ч.л. Влить лимонный или лаймовый сок (выжать половинку лимона или лайма). Еще проще использовать концентрированный лимонный сок в бутылочках, его можно добавлять по вкусу (около чайной ложки).
Взбить до однородной смеси.
Процедить массу через крупное сито. Процеживать лучше в посудину, из которой удобно будет разливать лимонад по стаканам. Попробовать лимонад на сладость и кислоту, если нужно добавить еще сахара или лимонного сока.
Разлить лимонад из арбуза по стаканам, украсить ломтиками лимона или лайма и листиком мяты.
Подавать лимонад из арбуза охлажденным. По желанию можно добавить по кубику льда в каждый стакан.
- Cook Time: 15 минут
Nutrition
- Calories: 16