Легкие бисквитные торты со свежими ягодами всегда в тренде. Предлагаю приготовить такой лимонный торт с голубикой – нежный, вкусный и при этом совсем несложный в приготовлении.
Общее время: 2 часа 30 минут
Время готовки: 40 минут
Порций: 12
Калории: 261
Цена: средняя стоимость
как приготовить лимонный торт с голубикой
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 6 шт. в бисквит
- Сахар – 240 г в бисквит
- Мука – 90 г
- Крахмал кукурузный – 90 г
- Ванильный сахар – по вкусу в бисквит
- Сок лимонный – 3 ст.л.
- Цедра лимона – по вкусу
- Голубика – 300 г
- Лимон – 2 шт. в курд
- Сахар – 100 г в курд
- Яйцо куриное – 2 шт. в курд
- Масло сливочное – 20 г
- Сыр сливочный – 500 г Маскарпоне
- Сливки – 400 мл 30-35% жирности
- Сахар – 120 г в крем
- Ванильный сахар – по вкусу в крем
Приготовление: Шаг 1
Этот лимонный торт с голубикой состоит из трех бисквитных коржей. Можно, конечно же, испечь из предложенных продуктов один большой и потом уже его разрезать на три части, но я вам советую все-таки выпекать каждый корж отдельно, потому что этот бисквит с ягодами слишком нежный, и его можно помять при разрезании.
Если у вас нет в наличии трех одинаковых форм (как у меня), то придется выпекать коржи поочередно. В этом случае все ингредиенты для бисквита надо разделить на три части.
То есть на один бисквит понадобится 2 яйца (отделить белки от желтков), 80 г. сахара, по 30 г. муки и кукурузного крахмала (смешать), 1 ст.л. лимонного сока, 100 г. голубики, ванилина и цедры по вкусу.

Шаг 2
Указанное количество сахара делим пополам: 40 г. всыпать в желтки, с другими 40 г. взбить белки.
Белки начать взбивать на высокой скорости “до крупных пузырей”, потом постепенно всыпать сахар, не прекращая взбивания. Взбить до крепких пиков.
Желтки взбить с сахаром, лимонным соком и ванилином до воздушного состояния. Масса при этом должна значительно увеличиться в объеме и посветлеть, сахар должен полностью раствориться.

Шаг 3
Затем обе эти массы аккуратно смешать лопаточкой методом “складывания”.
Добавить просеянную смесь муки и крахмала, а также лимонную цедру. Опять перемешать, стараясь не потерять воздушности массы.

Шаг 4
Тесто выложить в форму (20-24 см) с разъемными бортиками, простеленную бумагой для выпечки, по возможности, разровнять. Ягоды равномерно распределить по поверхности, слегка их вдавливая.

Шаг 5
Выпекать при 150 градусах, предварительно нагрев духовку, около 30-35 минут. Ориентируйтесь на особенности вашей духовки – бисквит не должен сильно зарумяниться.
Так выпекать три одинаковых коржа. Остудить.

Шаг 6
Пока выпекаются коржи, приготовить лимонный курд. Без него, конечно же, можно и обойтись, но поверьте – с ним значительно вкуснее!
Лимоны хорошо вымыть и просушить. Натереть на мелкой терке цедру – только желтую часть, белая дает горечь.
Выжать из лимонов сок и вылить его в кастрюльку.

Шаг 7
Затем добавить слегка взбитые яйца, сахар и натертую цедру.
Поставить кастрюльку на водяную баню, помешивая, подогреть до загустения массы. На это понадобится 10-15 минут.

Шаг 8
Как только курд загустеет, сразу же процедить через мелкое сито, чтобы отделились ненужные сгустки (от яиц) и цедра.
Затем в еще горячую массу вмешать размягченное сливочное масло.

Шаг 9
Готовый курд накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она касалась поверхности крема. Оставить так остужаться до комнатной температуры, после чего его можно хранить в холодильнике.

Шаг 10
Крем приготовить уже в самом конце, когда лимонный курд и бисквитные коржи хорошо остыли.

Шаг 11
Сливки взбить с сахаром до кремообразного состояния.
Затем выложить маскарпоне и хорошенько все перемешать.

Шаг 12
Осталось только собрать торт.
На блюдо поочередно выкладывать коржи, смазывая каждый лимонным курдом (1-2 ст.л.).

Шаг 13
Затем смазать корж 1/3 частью сливочного крема.

Шаг 14
Последней частью крема смазать еще и бока торта.

Шаг 15
Украсить на свое усмотрение любыми ягодами, призвав в помощь всю свою фантазию.
Оставить лимонный торт с голубикой в холодильнике часа на 3, чтобы он настоялся. После чего можно подавать к праздничному чаепитию.
Приятного аппетита!


Лимонный торт с голубикой
Легкие бисквитные торты со свежими ягодами всегда в тренде. Предлагаю приготовить такой лимонный торт с голубикой – нежный, вкусный и при этом совсем несложный в приготовлении.
- Total Time: 2 часа 30 минут
- Yield: 12
Ingredients
- Яйцо куриное – 6 шт. в бисквит
- Сахар – 240 г в бисквит
- Мука – 90 г
- Крахмал кукурузный – 90 г
- Ванильный сахар – по вкусу в бисквит
- Сок лимонный – 3 ст.л.
- Цедра лимона – по вкусу
- Голубика – 300 г
- Лимон – 2 шт. в курд
- Сахар – 100 г в курд
- Яйцо куриное – 2 шт. в курд
- Масло сливочное – 20 г
- Сыр сливочный – 500 г Маскарпоне
- Сливки – 400 мл 30-35% жирности
- Сахар – 120 г в крем
- Ванильный сахар – по вкусу в крем
Instructions
-
Этот лимонный торт с голубикой состоит из трех бисквитных коржей. Можно, конечно же, испечь из предложенных продуктов один большой и потом уже его разрезать на три части, но я вам советую все-таки выпекать каждый корж отдельно, потому что этот бисквит с ягодами слишком нежный, и его можно помять при разрезании.
Если у вас нет в наличии трех одинаковых форм (как у меня), то придется выпекать коржи поочередно. В этом случае все ингредиенты для бисквита надо разделить на три части.
То есть на один бисквит понадобится 2 яйца (отделить белки от желтков), 80 г. сахара, по 30 г. муки и кукурузного крахмала (смешать), 1 ст.л. лимонного сока, 100 г. голубики, ванилина и цедры по вкусу.
Указанное количество сахара делим пополам: 40 г. всыпать в желтки, с другими 40 г. взбить белки.
Белки начать взбивать на высокой скорости “до крупных пузырей”, потом постепенно всыпать сахар, не прекращая взбивания. Взбить до крепких пиков.
Желтки взбить с сахаром, лимонным соком и ванилином до воздушного состояния. Масса при этом должна значительно увеличиться в объеме и посветлеть, сахар должен полностью раствориться.
Затем обе эти массы аккуратно смешать лопаточкой методом “складывания”.
Добавить просеянную смесь муки и крахмала, а также лимонную цедру. Опять перемешать, стараясь не потерять воздушности массы.
Тесто выложить в форму (20-24 см) с разъемными бортиками, простеленную бумагой для выпечки, по возможности, разровнять. Ягоды равномерно распределить по поверхности, слегка их вдавливая.
Выпекать при 150 градусах, предварительно нагрев духовку, около 30-35 минут. Ориентируйтесь на особенности вашей духовки – бисквит не должен сильно зарумяниться.
Так выпекать три одинаковых коржа. Остудить.
Пока выпекаются коржи, приготовить лимонный курд. Без него, конечно же, можно и обойтись, но поверьте – с ним значительно вкуснее!
Лимоны хорошо вымыть и просушить. Натереть на мелкой терке цедру – только желтую часть, белая дает горечь.
Выжать из лимонов сок и вылить его в кастрюльку.
Затем добавить слегка взбитые яйца, сахар и натертую цедру.
Поставить кастрюльку на водяную баню, помешивая, подогреть до загустения массы. На это понадобится 10-15 минут.
Как только курд загустеет, сразу же процедить через мелкое сито, чтобы отделились ненужные сгустки (от яиц) и цедра.
Затем в еще горячую массу вмешать размягченное сливочное масло.
Готовый курд накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она касалась поверхности крема. Оставить так остужаться до комнатной температуры, после чего его можно хранить в холодильнике.
Крем приготовить уже в самом конце, когда лимонный курд и бисквитные коржи хорошо остыли.
Сливки взбить с сахаром до кремообразного состояния.
Затем выложить маскарпоне и хорошенько все перемешать.
Осталось только собрать торт.
На блюдо поочередно выкладывать коржи, смазывая каждый лимонным курдом (1-2 ст.л.).
Затем смазать корж 1/3 частью сливочного крема.
Последней частью крема смазать еще и бока торта.
Украсить на свое усмотрение любыми ягодами, призвав в помощь всю свою фантазию.
Оставить лимонный торт с голубикой в холодильнике часа на 3, чтобы он настоялся. После чего можно подавать к праздничному чаепитию.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 40 минут
Nutrition
- Calories: 261