Гречневая каша с лисичками – это популярное блюдо русской кухни. Лисички многие любят не только за то, что они довольно ценные грибы, но и за то, что редко бывают червивыми. Ну, а гречка, все прекрасно знают, одна из самых полезных каш! Приготовим лисички с гречкой и луком.
Общее время: 45 минут
Время готовки: 30 минут
Порций: 3
Калории: 75
Цена: очень экономно
Как приготовить лисички с гречкой
Ингредиенты:
- Грибы – 350 г лисички
- Крупа гречневая – 150 г
- Лук репчатый – 100 г
- Морковь – 100 г
- Масло сливочное – 20 г
- Зелень – по желанию
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Вода – 300 г
Приготовление: Шаг 1
Гречневую крупу перебрать, удалив сухие и черные зерна. Промыть, слить воду, посолить и залить крутым кипятком. Миску накрыть и отставить в сторону для набухания крупы. Пока вы будете заниматься лисичками, крупа успеет практически полностью приготовиться, не потеряв при этом всей своей полезности. Если хотите ускорить процесс, поставьте миску с крупой в микроволновую печь на пару минут на полную мощность.

Шаг 2
Лисички очистить от мусора и хорошенько промыть в холодной воде. Если грибы очень крупные, порезать на кусочки желаемой величины.

Шаг 3
Лисички залить водой (примерно 0,5 литра) и отваривать минут 10-15. Они не требуют очень долгой термической обработки. Откинуть грибы на дуршлаг.
Очистить и порезать перьями или кубиками лук (репчатый).
Очистить и потереть морковь (на крупной терке).
Немного обжарить овощи на сливочном масле – минут 5, добавить лисички, поперчить и обжаривать еще 5 минут.

Шаг 4
Все телодвижения с овощами, лисичками и обжаркой у меня заняли около получаса, может, чуть больше. За это время каша набухла и стала мягкой, что означает – гречка готова. Если вы сомневаетесь в готовности крупы, то, как я уже говорила, поставьте ее на минутку в микроволновку (предварительно перемешайте кашу).

Шаг 5
Каша готова, лисички с овощами тоже. Осталось все соединить. Можно просто перемешать гречку с грибами или же выложить лисички сверху на кашу.
По желанию, лисички с гречкой можно присыпать зеленью.
Приятного аппетита и вкусной вам каши!


Лисички с гречкой и луком
Гречневая каша с лисичками – это популярное блюдо русской кухни. Лисички многие любят не только за то, что они довольно ценные грибы, но и за то, что редко бывают червивыми. Ну, а гречка, все прекрасно знают, одна из самых полезных каш! Приготовим лисички с гречкой и луком.
- Total Time: 45 минут
- Yield: 3
Ingredients
- Грибы – 350 г лисички
- Крупа гречневая – 150 г
- Лук репчатый – 100 г
- Морковь – 100 г
- Масло сливочное – 20 г
- Зелень – по желанию
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Вода – 300 г
Instructions
-
Гречневую крупу перебрать, удалив сухие и черные зерна. Промыть, слить воду, посолить и залить крутым кипятком. Миску накрыть и отставить в сторону для набухания крупы. Пока вы будете заниматься лисичками, крупа успеет практически полностью приготовиться, не потеряв при этом всей своей полезности. Если хотите ускорить процесс, поставьте миску с крупой в микроволновую печь на пару минут на полную мощность.
Лисички очистить от мусора и хорошенько промыть в холодной воде. Если грибы очень крупные, порезать на кусочки желаемой величины.
Лисички залить водой (примерно 0,5 литра) и отваривать минут 10-15. Они не требуют очень долгой термической обработки. Откинуть грибы на дуршлаг.
Очистить и порезать перьями или кубиками лук (репчатый).
Очистить и потереть морковь (на крупной терке).
Немного обжарить овощи на сливочном масле – минут 5, добавить лисички, поперчить и обжаривать еще 5 минут.
Все телодвижения с овощами, лисичками и обжаркой у меня заняли около получаса, может, чуть больше. За это время каша набухла и стала мягкой, что означает – гречка готова. Если вы сомневаетесь в готовности крупы, то, как я уже говорила, поставьте ее на минутку в микроволновку (предварительно перемешайте кашу).
Каша готова, лисички с овощами тоже. Осталось все соединить. Можно просто перемешать гречку с грибами или же выложить лисички сверху на кашу.
По желанию, лисички с гречкой можно присыпать зеленью.
Приятного аппетита и вкусной вам каши!
- Cook Time: 30 минут
Nutrition
- Calories: 75