Такие лодочки из кабачков в духовке вы точно ещё не пробовали! Много сочной ароматной начинки и тянущийся сыр. Готовлю такие лодочки без мяса, но поверьте, даже самые заядлые мясоеды остаются в восторге и всегда просят добавки. Лодочки эффектно смотрятся на столе, и их можно подать на праздник, тем более что сейчас самый лучший сезон для их приготовления.
Общее время: 1 час
Время готовки: 20 минут
Порций: 4
Калории: 97
Цена: очень экономно
Как приготовить лодочки из кабачков в духовке
Ингредиенты:
- Кабачок – 700 г
- Лук репчатый – 60 г
- Шампиньоны – 60 г
- Перец болгарский – 60 г
- Сыр полутвердый – 60 г
- Майонез – 2 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Рецепт лодочек из кабачков в духовке с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления лодочек из кабачков в духовке.
Советы по выбору ингредиентов:
Кабачки лучше брать небольшие, с нежной тонкой шкуркой и без семян. Количество ингредиентов для начинки рассчитано на два кабачка общим весом примерно 700 грамм. Всего получается 4 лодочки.
Включить духовку. Выставить температуру 180 градусов в режиме конвекция или 190 градусов в режиме верх-низ без вентилятора.

Шаг 2
Приготовить начинку для лодочек.
Очистить лук и очень мелко нарезать. В рецепте используется репчатый лук, но можно взять красный или белый, лук шалот или порей. Выбирайте на свой вкус и из того, что есть у вас в холодильнике.

Шаг 3
Очистить шампиньоны от веточек и грязи. Быстро промыть под проточной водой.
Нарезать шампиньоны очень мелкими кубиками. Кстати, для рецепта отлично подойдут и другие грибы. Вешенки, лисички, опята или же белый гриб. Не бойтесь экспериментировать, но всегда соблюдайте правила приготовления грибов. Какие-то требуют предварительной варки или большего времени приготовления.

Шаг 4
Очистить перец от семян и нарезать на очень мелкие кубики.

Шаг 5
Влить в сковороду растительное масло и прогреть его на среднем огне. Выложить в масло нарезанные лук, грибы, сладкий перец. Добавить соль и хмели-сунели.

Шаг 6
Готовить овощи с грибами на среднем огне при периодическом помешивании. Овощи должны стать мягкими, а грибы – полностью приготовиться. Среднее время приготовления – около 10 минут.
Снять овощи с грибами с огня и дать им немного остыть.

Шаг 7
Подготовить сыр для лодочек из кабачков.
Натереть сыр на мелкой тёрке. Подойдёт любой полутвёрдый сыр. В рецепте я использовала «Российский».

Шаг 8
Выложить натёртый сыр в глубокую чашку. Добавить начинку из грибов и овощей. Добавить майонез.

Шаг 9
Перемешать начинку для лодочек из кабачков в духовке. Все ингредиенты должны равномерно распределиться между собой.

Шаг 10
Подготовить кабачки для лодочек.
Промыть кабачки, срезать кончик у основания плодоножки. Разрезать каждый кабачок вдоль на две равные части. С помощью специального приспособления или обычной ложке вынуть серединку из кабачков. Бока и дно кабачков должно остаться целым.
Середину от кабачков можно использовать для приготовления супа.

Шаг 11
Выложить лодочки из кабачков в форму для запекания.

Шаг 12
Заполнить лодочки из кабачков начинкой и поставить на середину хорошо разогретой духовки.
Запекать лодочки в духовке в течение 25 минут. Время запекания может меняться исходя из размеров ваших кабачков и технических характеристик духовки.

Шаг 13
Вынуть готовые лодочки из кабачков из духовки. Можно сразу подавать к столу.

Шаг 14
Лодочки из кабачков в духовке готовы.
Такие лодочки хороши как в горячем, так и в холодном виде. Они могут подаваться в качестве самостоятельного блюда или служить отличным дополнением к мясу.
Приятного аппетита!


Лодочки из кабачков в духовке
Такие лодочки из кабачков в духовке вы точно ещё не пробовали! Много сочной ароматной начинки и тянущийся сыр. Готовлю такие лодочки без мяса, но поверьте, даже самые заядлые мясоеды остаются в восторге и всегда просят добавки. Лодочки эффектно смотрятся на столе, и их можно подать на праздник, тем более что сейчас самый лучший сезон для их приготовления.
- Total Time: 1 час
- Yield: 4
Ingredients
- Кабачок – 700 г
- Лук репчатый – 60 г
- Шампиньоны – 60 г
- Перец болгарский – 60 г
- Сыр полутвердый – 60 г
- Майонез – 2 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
Instructions
-
Рецепт лодочек из кабачков в духовке с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления лодочек из кабачков в духовке.
Советы по выбору ингредиентов:
Кабачки лучше брать небольшие, с нежной тонкой шкуркой и без семян. Количество ингредиентов для начинки рассчитано на два кабачка общим весом примерно 700 грамм. Всего получается 4 лодочки.
Включить духовку. Выставить температуру 180 градусов в режиме конвекция или 190 градусов в режиме верх-низ без вентилятора.
Приготовить начинку для лодочек.
Очистить лук и очень мелко нарезать. В рецепте используется репчатый лук, но можно взять красный или белый, лук шалот или порей. Выбирайте на свой вкус и из того, что есть у вас в холодильнике.
Очистить шампиньоны от веточек и грязи. Быстро промыть под проточной водой.
Нарезать шампиньоны очень мелкими кубиками. Кстати, для рецепта отлично подойдут и другие грибы. Вешенки, лисички, опята или же белый гриб. Не бойтесь экспериментировать, но всегда соблюдайте правила приготовления грибов. Какие-то требуют предварительной варки или большего времени приготовления.
Очистить перец от семян и нарезать на очень мелкие кубики.
Влить в сковороду растительное масло и прогреть его на среднем огне. Выложить в масло нарезанные лук, грибы, сладкий перец. Добавить соль и хмели-сунели.
Готовить овощи с грибами на среднем огне при периодическом помешивании. Овощи должны стать мягкими, а грибы – полностью приготовиться. Среднее время приготовления – около 10 минут.
Снять овощи с грибами с огня и дать им немного остыть.
Подготовить сыр для лодочек из кабачков.
Натереть сыр на мелкой тёрке. Подойдёт любой полутвёрдый сыр. В рецепте я использовала «Российский».
Выложить натёртый сыр в глубокую чашку. Добавить начинку из грибов и овощей. Добавить майонез.
Перемешать начинку для лодочек из кабачков в духовке. Все ингредиенты должны равномерно распределиться между собой.
Подготовить кабачки для лодочек.
Промыть кабачки, срезать кончик у основания плодоножки. Разрезать каждый кабачок вдоль на две равные части. С помощью специального приспособления или обычной ложке вынуть серединку из кабачков. Бока и дно кабачков должно остаться целым.
Середину от кабачков можно использовать для приготовления супа.
Выложить лодочки из кабачков в форму для запекания.
Заполнить лодочки из кабачков начинкой и поставить на середину хорошо разогретой духовки.
Запекать лодочки в духовке в течение 25 минут. Время запекания может меняться исходя из размеров ваших кабачков и технических характеристик духовки.
Вынуть готовые лодочки из кабачков из духовки. Можно сразу подавать к столу.
Лодочки из кабачков в духовке готовы.
Такие лодочки хороши как в горячем, так и в холодном виде. Они могут подаваться в качестве самостоятельного блюда или служить отличным дополнением к мясу.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 20 минут
Nutrition
- Calories: 97