Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Лодочки из кабачков в духовке

Такие лодочки из кабачков в духовке вы точно ещё не пробовали! Много сочной ароматной начинки и тянущийся сыр. Готовлю такие лодочки без мяса, но поверьте, даже самые заядлые мясоеды остаются в восторге и всегда просят добавки.  Лодочки эффектно смотрятся на столе, и их можно подать на праздник, тем более что сейчас самый лучший сезон для их приготовления.

  • Total Time: 1 час
  • Yield: 4

Ingredients

  • Кабачок – 700 г
  • Лук репчатый – 60 г
  • Шампиньоны – 60 г
  • Перец болгарский – 60 г
  • Сыр полутвердый – 60 г
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Instructions

  • Рецепт лодочек из кабачков в духовке с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления лодочек из кабачков в духовке.

    Советы по выбору ингредиентов:

    Кабачки лучше брать небольшие, с нежной тонкой шкуркой и без семян. Количество ингредиентов для начинки рассчитано на два кабачка общим весом примерно 700 грамм. Всего получается 4 лодочки.

    Включить духовку. Выставить температуру 180 градусов в режиме конвекция или 190 градусов в режиме верх-низ без вентилятора.

  • Приготовить начинку для лодочек.

    Очистить лук и очень мелко нарезать. В рецепте используется репчатый лук, но можно взять красный или белый, лук шалот или порей. Выбирайте на свой вкус и из того, что есть у вас в холодильнике.

  • Очистить шампиньоны от веточек и грязи. Быстро промыть под проточной водой.

    Нарезать шампиньоны очень мелкими кубиками. Кстати, для рецепта отлично подойдут и другие грибы. Вешенки, лисички, опята или же белый гриб. Не бойтесь экспериментировать, но всегда соблюдайте правила приготовления грибов. Какие-то требуют предварительной варки или большего времени приготовления.

  • Очистить перец от семян и нарезать на очень мелкие кубики.

  • Влить в сковороду растительное масло и прогреть его на среднем огне. Выложить в масло нарезанные лук, грибы, сладкий перец. Добавить соль и хмели-сунели.

  • Готовить овощи с грибами на среднем огне при периодическом помешивании. Овощи должны стать мягкими, а грибы – полностью приготовиться. Среднее время приготовления – около 10 минут.

    Снять овощи с грибами с огня и дать им немного остыть. 

  • Подготовить сыр для лодочек из кабачков.

    Натереть сыр на мелкой тёрке. Подойдёт любой полутвёрдый сыр. В рецепте я использовала «Российский».

  • Выложить натёртый сыр в глубокую чашку. Добавить начинку из грибов и овощей. Добавить майонез.

  • Перемешать начинку для лодочек из кабачков в духовке. Все ингредиенты должны равномерно распределиться между собой.

  • Подготовить кабачки для лодочек.

    Промыть кабачки, срезать кончик у основания плодоножки. Разрезать каждый кабачок вдоль на две равные части. С помощью специального приспособления или обычной ложке вынуть серединку из кабачков. Бока и дно кабачков должно остаться целым.

    Середину от кабачков можно использовать для приготовления супа.

  • Выложить лодочки из кабачков в форму для запекания.

  • Заполнить лодочки из кабачков начинкой и поставить на середину хорошо разогретой духовки.

    Запекать лодочки в духовке в течение 25 минут. Время запекания может меняться исходя из размеров ваших кабачков и технических характеристик духовки.

  • Вынуть готовые лодочки из кабачков из духовки. Можно сразу подавать к столу.

  • Лодочки из кабачков в духовке готовы.

    Такие лодочки хороши как в горячем, так и в холодном виде. Они могут подаваться в качестве самостоятельного блюда или служить отличным дополнением к мясу.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 97