Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Лодочки из картофеля с начинкой

Приготовим нескучный вариант обыкновенной картошки. Запечённая, сочная картошечка войдет в список ваших повседневных блюд,  потому что в такие лодочки из картофеля вы сможете добавить любую начинку, которая будет у вас под рукой.

Экспериментируйте с начинками: и каждый раз вы приготовите  новое, не менее вкусное блюдо. Сегодня лодочки из картофеля с паприкой, яйцом и сыром!

  • Total Time: 50 минут
  • Yield: 2

Ingredients

  • Картофель – 2 шт.
  • Паприка – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Лук репчатый – 0.5 шт.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Сыр полутвердый – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Молоко – 2 ст.л.

Instructions

  • Включить духовку для разогрева на 180 градусов. Подготовить продукты. Лук почистить. Перец помыть. В данном рецепте используется сладкая паприка. По желанию вы можете взять болгарский перец, в том числе и замороженный. 

  • Картофель хорошо промыть, залить кипятком и поставить на огонь. Варить около 15-20 минут. Картофель должен быть готов, но не дайте ему развариться. Чтобы сократить время, картофель можно отварить заранее, скажем вечером. Лук и паприку порезать мелкими кубиками. 

  • На сковороду добавить сливочное масло и поставить на средний огонь. Как только масло растает добавляем лук и паприку. Пассировать на среднем огне до полуготовности.

  • В миску вбить яйца, добавить молоко, соль и перец. Вылить в сковороду с луком и паприкой. Постоянно помешивая лопаткой готовить яйца до тех пор, пока они слегка не схватятся.

    Это займёт примерно одну минуту. Яйца не должны быть полностью готовы, а только слегка изменить плотность. 

  • Картофель очистить и разрезать на две половинки. Если вы используете молодой картофель с тонкой кожурой, то её можно будет не очищать.

    С помощью ложки, в центре каждой половинки картофеля, сделать углубление вынув часть мякоти. В получившееся углубление добавить омлет с овощами. Сверху добавить любимые специи и соль. 

  • В отдельной миске натереть сыр на мелкой тёрке. В данном случае использовалась моцарелла, но вы можете брать любой любимый сыр который используете для запекания. Посыпать лодочки из картофеля сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

  • Подавать лодочки из картофеля горячими, украсив зеленью. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 110