Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Лосось, запеченный в духовке стейками на новогодний стол

Лосось, запеченный в духовке стейками, на новогодний стол можно приготовить буквально за пол часа. Он запекается довольно быстро, а особо долгой подготовки совсем не требует. К такому лососю прекрасно подойдёт любой сливочный соус. Хорошо подавать его с приготовленными на пару или запеченными овощами.

  • Total Time: 40 минут
  • Yield: 3

Ingredients

  • Лосось – 600 г
  • Сыр твердый – 20 г
  • Петрушка – 2 веточка (-и)
  • Миндаль – 25 г
  • Тимьян – 2 веточка (-и)
  • Сок лимонный – 1 ст.л. по желанию
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления лосося, запеченного в духовке стейками на новогодний стол.

    Измельченной петрушки у меня получается 1 столовая ложка, а тимьяна примерно чайная. Тимьян у меня свежий. Если тимьян сухой, то по щепотке на каждый стейк.

  • Измельчить петрушку и тимьян. Сыр натереть на мелкой тёрке.

  • Подготовить форму для запекания лосося стейками на новогодний стол. Форму выстелить промасленной бумагой для выпечки. И рыба не прилипает, и форма остается чистой.

    Стейки поместить в форму. Посолить, поперчить.

    Включить разогреваться до 200 градусов духовку.

  • Смешать измельченную петрушку, тимьян, ложечку оливкового масла и распределить всё по трём стейкам.

  • Сверху стейки лосося присыпать миндальными листиками.

    Если нет миндальных листиков, то можно просто измельчить обжаренный миндаль. Не в муку, конечно, но кусочки не крупные.

    Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

  • Через 10 минут запеченные стейки лосося присыпать тёртым сыром и обратно в духовку на 5 минут.

  • Красная рыба запекается быстро. Тут важно поставить именно в разогретую духовку. В этом случае рыба начинает готовиться сразу.

    Если делаете стейки из лосося заранее, то не надо присыпать их сыром. Присыпать лучше перед тем, как поставить разогревать.

    Такую рыбу можно замораживать или прикрыть плёнкой и поставить на 1-2 дня в холодильник. Разогревать запеченный лосось в духовке.

  • Всё, лосось, запеченный в духовке стейками на новогодний стол готов.

    По желанию сбрызнуть соком лимона.

    Веселого праздника и приятного аппетита!

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 156