Ingredients
- Лук репчатый – 420 г
- Капуста белокочанная – 450 г
- Морковь – 200 г
- Масло подсолнечное – 100 г
- Вода – 2.5 л
- Лавровый лист – 2 шт.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Специи – по вкусу соль, молотый черный перец
- Зелень – по вкусу
Instructions
-
Для приготовления лукового супа с капустой возьмите белокочанную капусту, репчатый лук, морковку, масло подсолнечное, воду, лавровый лист, соль, черный перец измельченный, зелень.
Лук хорошего качества очистить от шелухи и ополоснуть в прохладной воде. Измельчить луковицы до кусочков небольшого размера.
Взять подходящую по размеру кастрюлю – примерно на 3 литра. Налить подсолнечное масло. Добавить нарезанный лук. Отправить кастрюлю с луком на средний огонь. Помешивая лопаткой, жарить до легкого зарумянивания и мягкости луковых кусочков.
Хорошенько промыть морковь, удалить с помощью овощечистки кожицу. Овощ натереть на крупной тёрке. Добавить натертую морковку к луку.
Насыпать затем пшеничную муку. Перемешать, чтобы мука впиталась в овощную массу, и продолжить обжаривать еще 1-2 минуты на небольшом огне.
Налить к овощам нужное количество воды и увеличить огонь. Содержимое кастрюли вскипятить. Варить затем от 3 до 5 минут.
Промыть белокочанную капусту. Измельчить шинковкой или острым ножом в виде тонкой соломки.
Добавить капустную соломку в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешать. Дать закипеть. Готовить луковый суп с капустой на небольшом пламени горелки около 10-20 минут до мягкости капусты.
Добавить все специи, рубленую любимую зелень, лимонный сок. Проварить еще 3-5 минут после закипания.
После отключить огонь, накрыть крышкой и дать супу 10-15 минут настояться. Луковый суп с капустой готов.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 30 минут
Nutrition
- Calories: 40