Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Луковый суп с капустой

А вы пробовали луковый суп с капустой? Довольно простенькое и быстрое в приготовлении первое блюдо, которое, наверняка, понравится вашим родным. Рецептура очень доступная, а супчик получается вкусным и низкокалорийным, так как в составе нет картофеля и мясных ингредиентов.

  • Total Time: 1 час
  • Yield: 8

Ingredients

  • Лук репчатый – 420 г
  • Капуста белокочанная – 450 г
  • Морковь – 200 г
  • Масло подсолнечное – 100 г
  • Вода – 2.5 л
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Специи – по вкусу соль, молотый черный перец
  • Зелень – по вкусу

Instructions

  • Для приготовления лукового супа с капустой возьмите белокочанную капусту, репчатый лук, морковку, масло подсолнечное, воду, лавровый лист, соль, черный перец измельченный, зелень.

  • Лук хорошего качества очистить от шелухи и ополоснуть в прохладной воде. Измельчить луковицы до кусочков небольшого размера.

    Взять подходящую по размеру кастрюлю – примерно на 3 литра. Налить подсолнечное масло. Добавить нарезанный лук. Отправить кастрюлю с луком на средний огонь. Помешивая лопаткой, жарить до легкого зарумянивания и мягкости луковых кусочков.

  • Хорошенько промыть морковь, удалить с помощью овощечистки кожицу. Овощ натереть на крупной тёрке. Добавить натертую морковку к луку.

    Насыпать затем пшеничную муку. Перемешать, чтобы мука  впиталась в овощную массу, и продолжить обжаривать еще 1-2 минуты на небольшом огне.

  • Налить к овощам нужное количество воды и увеличить огонь. Содержимое кастрюли вскипятить. Варить затем от 3 до 5 минут.

  • Промыть белокочанную капусту. Измельчить шинковкой или острым ножом в виде тонкой соломки.

    Добавить капустную соломку в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешать. Дать закипеть. Готовить луковый суп с капустой на небольшом пламени горелки  около 10-20 минут до мягкости капусты.

  • Добавить все специи, рубленую любимую зелень, лимонный сок. Проварить еще 3-5 минут после закипания.

  • После отключить огонь, накрыть крышкой и дать супу 10-15 минут настояться. Луковый суп с капустой готов.

  • Приятного аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 40