Люля-кебаб в домашних условиях в духовке

Люля-кебаб в домашних условиях?  Это даже проще, чем на мангале, поскольку нет угрозы, что фарш упадет с шампура прямиком на угли. Большой плюс – из минимального количества ингредиентов вы получите прекрасное сытное и сочное блюдо, причем его приготовление займет совсем немного как активного, так и общего времени.

Люля – кебаб в духовке на шпажках можно готовить из говядины, баранины, свинины, смешанного фарша, курицы. Но куриный – один из самых моих любимых, чаще всего готовлю именно его. И рекомендую этот рецепт.

Общее время: 45 минут

Время готовки: 15 минут

Порций: 5

Калории: 229

Цена: очень экономно

Как приготовить люля-кебаб в домашних условиях в духовке

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 500 г
  • Сало – 100 г
  • Лук репчатый – 170 г
  • Кинза – 10 г свежей
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Рецепт люля-кебаба в домашних условиях в духовке с пошаговыми фото

Приготовить все ингредиенты для люля-кебаба на шпажках в духовке. 

Из зелени для кебаба из любого фарша, в том числе и куриного, я обязательно беру  кинзу. Только нежные стебельки с листиками. На мой взгляд, она просто создана для этого блюда. Да, многие не любят эту пряную траву из-за характерного аромата, но, возможно, именно с люля-кебаба начнется ваша к ней симпатия.

Если вы категоричны в своей нелюбви, то, конечно, заменяйте. Можно пробовать базилик, петрушку, но это будет не моя рекомендация, а ваш выбор. Свежую зелень можно заменить мороженной.

Шаг 2

Репчатый лук очистить и нарезать на 4- 6 частей, которые  после пропустятся через мясорубку.

Кинзу просто промыть и просушить бумажным полотенцем.

Шаг 3

Нарезать курицу и сало на части под размеры мясорубки. Кстати, сало может быть и свежим, и соленым. Просто во втором случае будьте аккуратней с добавлением соли в фарш.

Шаг 4

Куриные бедра пропустить через мясорубку, а после собрать фарш и еще раз прокрутить. В итоге одно и то же мясо мы прокрутим 2 раза, чтобы фарш стал мельче и нежнее.

Шаг 5

Так же, в ту же миску через мясорубку пропустить репчатый лук и кинзу.

Шаг 6

Фарш поперчить, посолить, добавить кориандр и хорошенько вымесить. После немного отбить, собирая его и с силой кидая на дно миски. Он станет вязким и однородным. Если готовить на мангале, то отбивать надо довольно долго. А поскольку мы будем запекать люля-кебаб на шпажках в духовке, то примерно 7 – 10 раз вполне хватит.

Кстати, никаких яиц, крахмала и других ингредиентов для сцепки фарша совершенно не требуется. Просто немного отбейте, и все соберется в единое целое.

Шаг 7

Самое время включить духовку до 180 градусов, пусть нагревается.

Форму  застелить бумагой для выпечки. Шпажки можно ненадолго замочить в холодной воде, чтобы они не так горели. Но это не обязательно.

Шаг 8

Влажными руками вокруг шпажки сформировать этакую котлету –  продолговатую и нетолстую. Можно сначала сформировать, выложить в форму и вдавить в середину эту самую шпажку. Выкладывать каждую сразу же в форму для выпечки. У меня из этого количества фарша получается пять штук.

Поставить в заранее разогретую  до 180 градусов духовку.

Шаг 9

Запекать куриный люля-кебаб примерно 30 минут. Время выпечки зависит как от особенностей вашей духовки, так и от толщины мяса на шпажках.

Не надо ждать очень румяных корочек, ведь, на мой взгляд, намного  важнее сочность. Если у вас в духовке есть функция гриля, то корочку можно сделать буквально за пару минут. Если же нет, то куриный кебаб готовится около получаса, а после просто начинает подсыхать, и сочность блюда уходит вместе с лишним временем. Если хотите румяности, то можно быстро обжарить на раскаленной сковороде.

Шаг 10

Все, люля-кебаб на шпажках в духовке в домашних условиях готов!  Можно подавать с рисом, лавашем. Как дополнение к блюду прекрасно подходят аджика, маринованный лук или любые маринованные овощи, да и свежие тоже хорошо. Приятного всем вам аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Люля-кебаб в домашних условиях в духовке

Люля-кебаб в домашних условиях?  Это даже проще, чем на мангале, поскольку нет угрозы, что фарш упадет с шампура прямиком на угли. Большой плюс – из минимального количества ингредиентов вы получите прекрасное сытное и сочное блюдо, причем его приготовление займет совсем немного как активного, так и общего времени.

Люля – кебаб в духовке на шпажках можно готовить из говядины, баранины, свинины, смешанного фарша, курицы. Но куриный – один из самых моих любимых, чаще всего готовлю именно его. И рекомендую этот рецепт.

  • Total Time: 45 минут
  • Yield: 5

Ingredients

  • Бедро куриное – 500 г
  • Сало – 100 г
  • Лук репчатый – 170 г
  • Кинза – 10 г свежей
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Instructions

  • Рецепт люля-кебаба в домашних условиях в духовке с пошаговыми фото

    Приготовить все ингредиенты для люля-кебаба на шпажках в духовке. 

    Из зелени для кебаба из любого фарша, в том числе и куриного, я обязательно беру  кинзу. Только нежные стебельки с листиками. На мой взгляд, она просто создана для этого блюда. Да, многие не любят эту пряную траву из-за характерного аромата, но, возможно, именно с люля-кебаба начнется ваша к ней симпатия.

    Если вы категоричны в своей нелюбви, то, конечно, заменяйте. Можно пробовать базилик, петрушку, но это будет не моя рекомендация, а ваш выбор. Свежую зелень можно заменить мороженной.

  • Репчатый лук очистить и нарезать на 4- 6 частей, которые  после пропустятся через мясорубку.

    Кинзу просто промыть и просушить бумажным полотенцем.

  • Нарезать курицу и сало на части под размеры мясорубки. Кстати, сало может быть и свежим, и соленым. Просто во втором случае будьте аккуратней с добавлением соли в фарш.

  • Куриные бедра пропустить через мясорубку, а после собрать фарш и еще раз прокрутить. В итоге одно и то же мясо мы прокрутим 2 раза, чтобы фарш стал мельче и нежнее.

  • Так же, в ту же миску через мясорубку пропустить репчатый лук и кинзу.

  • Фарш поперчить, посолить, добавить кориандр и хорошенько вымесить. После немного отбить, собирая его и с силой кидая на дно миски. Он станет вязким и однородным. Если готовить на мангале, то отбивать надо довольно долго. А поскольку мы будем запекать люля-кебаб на шпажках в духовке, то примерно 7 – 10 раз вполне хватит.

    Кстати, никаких яиц, крахмала и других ингредиентов для сцепки фарша совершенно не требуется. Просто немного отбейте, и все соберется в единое целое.

  • Самое время включить духовку до 180 градусов, пусть нагревается.

    Форму  застелить бумагой для выпечки. Шпажки можно ненадолго замочить в холодной воде, чтобы они не так горели. Но это не обязательно.

  • Влажными руками вокруг шпажки сформировать этакую котлету –  продолговатую и нетолстую. Можно сначала сформировать, выложить в форму и вдавить в середину эту самую шпажку. Выкладывать каждую сразу же в форму для выпечки. У меня из этого количества фарша получается пять штук.

    Поставить в заранее разогретую  до 180 градусов духовку.

  • Запекать куриный люля-кебаб примерно 30 минут. Время выпечки зависит как от особенностей вашей духовки, так и от толщины мяса на шпажках.

    Не надо ждать очень румяных корочек, ведь, на мой взгляд, намного  важнее сочность. Если у вас в духовке есть функция гриля, то корочку можно сделать буквально за пару минут. Если же нет, то куриный кебаб готовится около получаса, а после просто начинает подсыхать, и сочность блюда уходит вместе с лишним временем. Если хотите румяности, то можно быстро обжарить на раскаленной сковороде.

  • Все, люля-кебаб на шпажках в духовке в домашних условиях готов!  Можно подавать с рисом, лавашем. Как дополнение к блюду прекрасно подходят аджика, маринованный лук или любые маринованные овощи, да и свежие тоже хорошо. Приятного всем вам аппетита!

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 229

    Leave a Comment

    Recipe rating