Люля кебаб из свинины

Люля-кебаб – блюдо восточной кухни. По сути это колбаски из рубленого мяса, приготовленные на гриле. Сейчас люля кебаб готовят и на мангале, и в духовке, и на сковороде. Многие любят его больше, чем шашлык, потому что мясо легко жуется.

Мой любимый вариант – люля кебаб из свинины в духовке. Сочно, быстро и очень вкусно. И да, у многих колбаски распадаются и не держатся на шампурах или шпажках. В рецепте рассказываю, как этого избежать.

Общее время: 1 час

Время готовки: 20 минут

Порций: 2

Калории: 228

Цена: очень экономно

Как приготовить люля кебаб из свинины

Ингредиенты:

  • Свинина – 450 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный – 1 ч.л.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 30 мл для рук

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты для приготовления люля кебаба из свинины.

Лучше всего использовать свинину средней жирности, например, свиные бедра или свиной бок. Они обеспечивают хорошую сочность и вкус. Слишком жирное мясо может сделать кебаб слишком маслянистым.

Без лука и чеснока люля кебаба не получится. Почему эти два ингредиенты так важны? Они дают блюду глубокий и насыщенный вкус, делают мясо более ароматным и аппетитным. Также лук содержит влагу, которая добавляет сочности фаршу. Влага из лука помогает предотвратить пересушивание мяса в процессе приготовления, делая кебабы более нежными.

Я готовлю с хмели-сунели. Но можно использовать и кумин, кориандр, кинзу или паприку. Они тоже дадут кебабам интересный вкус. Экспериментируйте и с другими специями.

Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
Шаг 9
Шаг 10
Шаг 11
Шаг 12
Шаг 13
Шаг 14
Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Люля кебаб из свинины

Люля-кебаб – блюдо восточной кухни. По сути это колбаски из рубленого мяса, приготовленные на гриле. Сейчас люля кебаб готовят и на мангале, и в духовке, и на сковороде. Многие любят его больше, чем шашлык, потому что мясо легко жуется.

Мой любимый вариант – люля кебаб из свинины в духовке. Сочно, быстро и очень вкусно. И да, у многих колбаски распадаются и не держатся на шампурах или шпажках. В рецепте рассказываю, как этого избежать.

  • Total Time: 1 час
  • Yield: 2

Ingredients

  • Свинина – 450 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный – 1 ч.л.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 30 мл для рук

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления люля кебаба из свинины.

    Лучше всего использовать свинину средней жирности, например, свиные бедра или свиной бок. Они обеспечивают хорошую сочность и вкус. Слишком жирное мясо может сделать кебаб слишком маслянистым.

    Без лука и чеснока люля кебаба не получится. Почему эти два ингредиенты так важны? Они дают блюду глубокий и насыщенный вкус, делают мясо более ароматным и аппетитным. Также лук содержит влагу, которая добавляет сочности фаршу. Влага из лука помогает предотвратить пересушивание мяса в процессе приготовления, делая кебабы более нежными.

    Я готовлю с хмели-сунели. Но можно использовать и кумин, кориандр, кинзу или паприку. Они тоже дадут кебабам интересный вкус. Экспериментируйте и с другими специями.

  • Cook Time: 20 минут

Nutrition

  • Calories: 228

Leave a Comment

Recipe rating