Люля-кебаб – блюдо восточной кухни. По сути это колбаски из рубленого мяса, приготовленные на гриле. Сейчас люля кебаб готовят и на мангале, и в духовке, и на сковороде. Многие любят его больше, чем шашлык, потому что мясо легко жуется.
Мой любимый вариант – люля кебаб из свинины в духовке. Сочно, быстро и очень вкусно. И да, у многих колбаски распадаются и не держатся на шампурах или шпажках. В рецепте рассказываю, как этого избежать.
Общее время: 1 час
Время готовки: 20 минут
Порций: 2
Калории: 228
Цена: очень экономно
Как приготовить люля кебаб из свинины
Ингредиенты:
- Свинина – 450 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный – 1 ч.л.
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Масло растительное – 30 мл для рук
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для приготовления люля кебаба из свинины.
Лучше всего использовать свинину средней жирности, например, свиные бедра или свиной бок. Они обеспечивают хорошую сочность и вкус. Слишком жирное мясо может сделать кебаб слишком маслянистым.
Без лука и чеснока люля кебаба не получится. Почему эти два ингредиенты так важны? Они дают блюду глубокий и насыщенный вкус, делают мясо более ароматным и аппетитным. Также лук содержит влагу, которая добавляет сочности фаршу. Влага из лука помогает предотвратить пересушивание мяса в процессе приготовления, делая кебабы более нежными.
Я готовлю с хмели-сунели. Но можно использовать и кумин, кориандр, кинзу или паприку. Они тоже дадут кебабам интересный вкус. Экспериментируйте и с другими специями.

Шаг 2

Шаг 3
Шаг 4

Шаг 5

Шаг 6

Шаг 7

Шаг 8

Шаг 9

Шаг 10

Шаг 11
Шаг 12

Шаг 13

Шаг 14


Люля кебаб из свинины
Люля-кебаб – блюдо восточной кухни. По сути это колбаски из рубленого мяса, приготовленные на гриле. Сейчас люля кебаб готовят и на мангале, и в духовке, и на сковороде. Многие любят его больше, чем шашлык, потому что мясо легко жуется.
Мой любимый вариант – люля кебаб из свинины в духовке. Сочно, быстро и очень вкусно. И да, у многих колбаски распадаются и не держатся на шампурах или шпажках. В рецепте рассказываю, как этого избежать.
- Total Time: 1 час
- Yield: 2
Ingredients
- Свинина – 450 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный – 1 ч.л.
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Масло растительное – 30 мл для рук
Instructions
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления люля кебаба из свинины.
Лучше всего использовать свинину средней жирности, например, свиные бедра или свиной бок. Они обеспечивают хорошую сочность и вкус. Слишком жирное мясо может сделать кебаб слишком маслянистым.
Без лука и чеснока люля кебаба не получится. Почему эти два ингредиенты так важны? Они дают блюду глубокий и насыщенный вкус, делают мясо более ароматным и аппетитным. Также лук содержит влагу, которая добавляет сочности фаршу. Влага из лука помогает предотвратить пересушивание мяса в процессе приготовления, делая кебабы более нежными.
Я готовлю с хмели-сунели. Но можно использовать и кумин, кориандр, кинзу или паприку. Они тоже дадут кебабам интересный вкус. Экспериментируйте и с другими специями.
- Cook Time: 20 минут
Nutrition
- Calories: 228