Ingredients
- Салат – 60 г микс листьев
- Капуста морская – 1 чаш.(250 мл)
- Авокадо – 1 шт.
- Кунжут – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – 1 ч.л.
Instructions
-
Для этого салата можно использовать не только морскую капусту, но и готовый микс капусты с морковью, который продается в вакуумных упаковках.
Авокадо желательно выбирать спелый, чем мягче, тем лучше. Кремовая мякоть авокадо расходится в салате, образуя подобие заправки.
Если хотите, чтобы авокадо чувствовался ломтиками, берите более плотный плод.
Листья салата промыть и обсушить, промокнув влагу бумажными салфетками.
Лучше это сделать заранее, так как воды в салате быть не должно.
Морскую капусту выложить на доску и пройтись по ней несколько раз ножом. Так ее удобней будет есть.
Добавить капусту к салатным листьям.
Авокадо нарезать небольшими ломтиками. У меня авокадо очень спелый, поэтому мякоть можно просто размять вилкой.
Смешать все ингредиенты, заправить салат растительным или оливковым маслом, солью и перцем по вкусу. Перемешать.
Обычно морская капуста продается уже в маринаде, поэтому делать сложносочиненные заправки не нужно.
Выложить салат на блюдо и посыпать семенами кунжута.
Их желательно подсушить на сухой сковороде, чтобы они раскрыли аромат, но это не обязательно.
Дать салату постоять минут 10, чтобы салатные листья пропитались ароматом морской капусты.
Легкий салат из морской капусты с авокадо готов. Приятного аппетита!
- Cook Time: 15 минут
Nutrition
- Calories: 136