Потрясающе простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо из макарон с курицей, томатами, базиликом и нежной сырной заливкой, запеченное в мультиварке.
Общее время: 1 час 30 минут
Время готовки: 1 час
Порций: 4
Калории: 192
Цена: средняя стоимость
Как приготовить макароны с курицей в мультиварке
Ингредиенты:
- Макаронные изделия – 300 г (сухих)
- Сыр полутвердый – 100 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сливки – 1 ст. (200 мл) (20% жирности)
- Филе куриное – 600 г
- Помидор – 2 шт.
- Базилик – 5 веточка (-и)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – щепотка (-и)
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Зелень – по желанию для украшения
Приготовление: Шаг 1
Включаем режим «варка». В чашу мультиварки наливаем воду в пропорции 2:1 с объемом макарон. Макароны отвариваем до готовности. Ориентируемся на время, которое указано на упаковке. Готовим с закрытой крышкой. Подсаливаем по вкусу. После приготовления воду сливаем. Добавляем в макароны сливочное масло и перемешиваем, чтобы они не слиплись.

Шаг 2
Курицу нарезаем небольшими кубиками, размером приблизительно 1 на 1 см.

Шаг 3
Включаем режим «жарка». В чашу мультиварки наливаем оливковое масло. Обжариваем на нем курицу в течение 5-10 минут до золотистой корочки. Готовим с открытой крышкой.

Шаг 4
Пока жарится курица, помидоры моем и тоже нарезаем небольшими кусочками. Базилик моем, отряхиваем от воды, отделяем листья от стеблей, листья измельчаем.

Шаг 5
Выкладываем макароны в чашу мультиварки, добавляем курицу.

Шаг 6
Добавляем томаты.

Шаг 7
И измельченный базилик.

Шаг 8
Для заливки смешиваем сливки с яйцами, солью и перцем.

Шаг 9
Сыр трем на крупной терке. Добавляем к сливкам.

Шаг 10
Все перемешиваем.

Шаг 11
Выливаем заливку к макаронам, перемешиваем.

Шаг 12
Крышку мультиварки закрываем и включаем режим «выпечка» на полчаса. Через полчаса наше блюдо готово. Подаем его, посыпав тертым сыром. В качестве украшения можно использовать свежую зелень – листочки базилика, веточки укропа и петрушки. Приятного аппетита!

Макароны с курицей в мультиварке
Потрясающе простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо из макарон с курицей, томатами, базиликом и нежной сырной заливкой, запеченное в мультиварке.
- Total Time: 1 час 30 минут
- Yield: 4
Ingredients
- Макаронные изделия – 300 г (сухих)
- Сыр полутвердый – 100 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сливки – 1 ст. (200 мл) (20% жирности)
- Филе куриное – 600 г
- Помидор – 2 шт.
- Базилик – 5 веточка (-и)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – щепотка (-и)
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Зелень – по желанию для украшения
Instructions
-
Включаем режим «варка». В чашу мультиварки наливаем воду в пропорции 2:1 с объемом макарон. Макароны отвариваем до готовности. Ориентируемся на время, которое указано на упаковке. Готовим с закрытой крышкой. Подсаливаем по вкусу. После приготовления воду сливаем. Добавляем в макароны сливочное масло и перемешиваем, чтобы они не слиплись.
Курицу нарезаем небольшими кубиками, размером приблизительно 1 на 1 см.
Включаем режим «жарка». В чашу мультиварки наливаем оливковое масло. Обжариваем на нем курицу в течение 5-10 минут до золотистой корочки. Готовим с открытой крышкой.
Пока жарится курица, помидоры моем и тоже нарезаем небольшими кусочками. Базилик моем, отряхиваем от воды, отделяем листья от стеблей, листья измельчаем.
Выкладываем макароны в чашу мультиварки, добавляем курицу.
Добавляем томаты.
И измельченный базилик.
Для заливки смешиваем сливки с яйцами, солью и перцем.
Сыр трем на крупной терке. Добавляем к сливкам.
Все перемешиваем.
Выливаем заливку к макаронам, перемешиваем.
Крышку мультиварки закрываем и включаем режим «выпечка» на полчаса. Через полчаса наше блюдо готово. Подаем его, посыпав тертым сыром. В качестве украшения можно использовать свежую зелень – листочки базилика, веточки укропа и петрушки. Приятного аппетита!
- Cook Time: 1 час
Nutrition
- Calories: 192