Макароны с сыром в духовке

Рассказываю, как приготовить вкусный и сытный ужин из простых продуктов — макароны с сыром в духовке. Макароны нужно немного отварить, смешать с сыром и запечь в духовке. Сыр отлично дополняет макаронные изделия, а специи делают блюдо более ароматным.

Общее время: 1 час

Время готовки: 30 минут

Порций: 4

Калории: 265

Цена: Справится новичок

Как приготовить макароны с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Макароны – 200 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Сыр плавленный – 75 г
  • Сметана – 100 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Масло растительное – 10 мл

Приготовление: Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления макарон с сыром в духовке.

Рекомендую использовать макароны из твердых сортов пшеницы. Они хорошо впитывают соус, не развариваются и хорошо держат форму.

Выбрать твердый сыр по своему вкусу, который хорошо плавится. Отлично подойдет пармезан, гауда, чеддер, эдам, моцарелла. Плавленый сыр я использую в брикетах. Главное, чтобы он был хорошего качества.

Шаг 2

Вскипятить воду в кастрюле. Обычно нужно 1 л воды на 100 г макаронных изделий. Всыпать соль. Количество соли на 1 л воды, примерно, 1-2 чайных ложечки. В кипящую воду всыпать макароны. Сразу перемешать лопаткой, чтобы они не прилипли ко дну. Довести до кипения на большом огне. Варить согласно инструкции на упаковке, примерно, 8-10 минут. Рекомендую варить на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке, чтобы они были не такими мягкими (аль денте).

Шаг 3

Вареные макаронные изделия откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. 

Шаг 4

Пересыпать в глубокую миску. Добавить сметану. Хорошо перемешать. Сметана подойдет любой жирности, у меня 10% на топленом молоке.

Шаг 5

Вбить яйца небольшого размера. Перемешать.

Шаг 6

Твердый и плавленый сыр натереть на средней терке. Сырную стружку добавить к макаронам. Перемешать.

Так как плавленый сыр собирается в комочки, рекомендую одеть одноразовую печатку и перемешать макароны с сыром руками, для более равномерного распределения сыра. Можно использовать плавленый сыр типа “Янтарь”.

Шаг 7

Макароны с сыром по вкусу подсолить, поперчить, посыпать орегано. Перемешать. Можно попробовать на вкус и при необходимости довести до желаемого результата.

Шаг 8

Подготовить форму для запекания макарон с сыром в духовке. Размер моей формы 27,5х15х6см.

Форму смазать маслом. Выложить макароны. Разровнять ложкой. Разогреть духовку до 200°С. Отправить в горячую духовку на 25-30 минут, до золотистой корочки. Время запекания может слегка отличаться от указанного в рецепте.

Шаг 9

Разрезать запеченные макароны с сыром на порции и подавать к столу. Больше всего, мне нравятся подавать их со сметаной и свежими овощами.

Шаг 10

Макароны с сыром в духовке готовы.

Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Макароны с сыром в духовке

Рассказываю, как приготовить вкусный и сытный ужин из простых продуктов — макароны с сыром в духовке. Макароны нужно немного отварить, смешать с сыром и запечь в духовке. Сыр отлично дополняет макаронные изделия, а специи делают блюдо более ароматным.

  • Total Time: 1 час
  • Yield: 4

Ingredients

  • Макароны – 200 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Сыр плавленный – 75 г
  • Сметана – 100 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Масло растительное – 10 мл

Instructions

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления макарон с сыром в духовке.

    Рекомендую использовать макароны из твердых сортов пшеницы. Они хорошо впитывают соус, не развариваются и хорошо держат форму.

    Выбрать твердый сыр по своему вкусу, который хорошо плавится. Отлично подойдет пармезан, гауда, чеддер, эдам, моцарелла. Плавленый сыр я использую в брикетах. Главное, чтобы он был хорошего качества.

  • Вскипятить воду в кастрюле. Обычно нужно 1 л воды на 100 г макаронных изделий. Всыпать соль. Количество соли на 1 л воды, примерно, 1-2 чайных ложечки. В кипящую воду всыпать макароны. Сразу перемешать лопаткой, чтобы они не прилипли ко дну. Довести до кипения на большом огне. Варить согласно инструкции на упаковке, примерно, 8-10 минут. Рекомендую варить на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке, чтобы они были не такими мягкими (аль денте).

  • Вареные макаронные изделия откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. 

  • Пересыпать в глубокую миску. Добавить сметану. Хорошо перемешать. Сметана подойдет любой жирности, у меня 10% на топленом молоке.

  • Вбить яйца небольшого размера. Перемешать.

  • Твердый и плавленый сыр натереть на средней терке. Сырную стружку добавить к макаронам. Перемешать.

    Так как плавленый сыр собирается в комочки, рекомендую одеть одноразовую печатку и перемешать макароны с сыром руками, для более равномерного распределения сыра. Можно использовать плавленый сыр типа “Янтарь”.

  • Макароны с сыром по вкусу подсолить, поперчить, посыпать орегано. Перемешать. Можно попробовать на вкус и при необходимости довести до желаемого результата.

  • Подготовить форму для запекания макарон с сыром в духовке. Размер моей формы 27,5х15х6см.

    Форму смазать маслом. Выложить макароны. Разровнять ложкой. Разогреть духовку до 200°С. Отправить в горячую духовку на 25-30 минут, до золотистой корочки. Время запекания может слегка отличаться от указанного в рецепте.

  • Разрезать запеченные макароны с сыром на порции и подавать к столу. Больше всего, мне нравятся подавать их со сметаной и свежими овощами.

  • Макароны с сыром в духовке готовы.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 265

    Leave a Comment

    Recipe rating