Макароны с тушенкой всегда выручают, когда времени на готовку совсем мало. Всего пару простых ингредиентов, минимум времени — и вкусный, сытный ужин готов! Главное, чтобы тушенка была качественной или, лучше всего, домашней — тогда вкус точно не подведёт!
Общее время: 30 минут
Время готовки: 30 минут
Порций: 3
Калории: 178
Цена: средняя стоимость
Как приготовить макароны с тушенкой
Ингредиенты:
- Макароны – 175 г
- Тушенка – 500 г
- Лук репчатый – 80 г
- Морковь – 80 г
- Масло растительное – 15 мл
- Чеснок – 3 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу черный
- Паприка – по вкусу молотая
- Зелень – по вкусу
- Вода – 250 мл
Приготовление: Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления макарон с тушенкой.
Тушенка может быть из разных видов мяса — говядины, свинины, курицы или даже смесью разных видов. Важно выбрать продукт от проверенных производителей, которые используют натуральные ингредиенты и не добавляют много консервантов или искусственных добавок. Еще лучше, если это будет домашняя тушенка. Ее кстати готовить совсем не сложно, рекомендую.

Шаг 2
Овощи очистить и хорошо сполоснуть. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарезать небольшими кусочками.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Добавить нарезанные овощи. Жарить на умеренном огне 2-3 минуты, помешивая.

Шаг 3
К овощам добавить мясную тушенку вместе с жиром и жидкостью. Помешивая, прогреть на умеренном огне, чтобы желе растаяло. Если кусочки мяса крупные, разделить их лопаткой, на более мелкие.

Шаг 4
В сковороду добавить по вкусу нарезанный чеснок, молотую паприку, черный молотый перец. Специи можно подобрать на свой вкус. Перемешать. Довести до кипения.

Шаг 5
Добавить макароны. Влить горячую воду. Перемешать. Довести до кипения.

Шаг 6
Попробовать соус на вкус. При необходимости подсолить. Накрыть крышкой. Готовить макароны с тушенкой на самом маленьком огне до готовности макаронных изделий. Время приготовления зависит от сорта макарон, обычно оно указано на упаковке.
Я использовала макароны твердых сортов, поэтому готовила под крышкой около 20 минут.

Шаг 7
Добавить по вкусу зелень. Это может быть свежая, замороженная или сушеная зелень.

Шаг 8
Перемешать и прогреть пару минут. Отключить огонь. Подавать макароны с тушенкой с салатом и свежим хлебом.

Шаг 9
Макароны с тушенкой готовы.
Приятного аппетита!


Макароны с тушенкой
Макароны с тушенкой всегда выручают, когда времени на готовку совсем мало. Всего пару простых ингредиентов, минимум времени — и вкусный, сытный ужин готов! Главное, чтобы тушенка была качественной или, лучше всего, домашней — тогда вкус точно не подведёт!
- Total Time: 30 минут
- Yield: 3
Ingredients
- Макароны – 175 г
- Тушенка – 500 г
- Лук репчатый – 80 г
- Морковь – 80 г
- Масло растительное – 15 мл
- Чеснок – 3 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу черный
- Паприка – по вкусу молотая
- Зелень – по вкусу
- Вода – 250 мл
Instructions
-
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления макарон с тушенкой.
Тушенка может быть из разных видов мяса — говядины, свинины, курицы или даже смесью разных видов. Важно выбрать продукт от проверенных производителей, которые используют натуральные ингредиенты и не добавляют много консервантов или искусственных добавок. Еще лучше, если это будет домашняя тушенка. Ее кстати готовить совсем не сложно, рекомендую.
Овощи очистить и хорошо сполоснуть. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарезать небольшими кусочками.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Добавить нарезанные овощи. Жарить на умеренном огне 2-3 минуты, помешивая.
К овощам добавить мясную тушенку вместе с жиром и жидкостью. Помешивая, прогреть на умеренном огне, чтобы желе растаяло. Если кусочки мяса крупные, разделить их лопаткой, на более мелкие.
В сковороду добавить по вкусу нарезанный чеснок, молотую паприку, черный молотый перец. Специи можно подобрать на свой вкус. Перемешать. Довести до кипения.
Добавить макароны. Влить горячую воду. Перемешать. Довести до кипения.
Попробовать соус на вкус. При необходимости подсолить. Накрыть крышкой. Готовить макароны с тушенкой на самом маленьком огне до готовности макаронных изделий. Время приготовления зависит от сорта макарон, обычно оно указано на упаковке.
Я использовала макароны твердых сортов, поэтому готовила под крышкой около 20 минут.
Добавить по вкусу зелень. Это может быть свежая, замороженная или сушеная зелень.
Перемешать и прогреть пару минут. Отключить огонь. Подавать макароны с тушенкой с салатом и свежим хлебом.
Макароны с тушенкой готовы.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 30 минут
Nutrition
- Calories: 178