Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Макароны с тушенкой

Макароны с тушенкой всегда выручают, когда времени на готовку совсем мало. Всего пару простых ингредиентов, минимум времени — и вкусный, сытный ужин готов! Главное, чтобы тушенка была качественной или, лучше всего, домашней — тогда вкус точно не подведёт!

  • Total Time: 30 минут
  • Yield: 3

Ingredients

  • Макароны – 175 г
  • Тушенка – 500 г
  • Лук репчатый – 80 г
  • Морковь – 80 г
  • Масло растительное – 15 мл
  • Чеснок – 3 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу черный
  • Паприка – по вкусу молотая
  • Зелень – по вкусу
  • Вода – 250 мл

Instructions

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления макарон с тушенкой.

    Тушенка может быть из разных видов мяса — говядины, свинины, курицы или даже смесью разных видов. Важно выбрать продукт от проверенных производителей, которые используют натуральные ингредиенты и не добавляют много консервантов или искусственных добавок. Еще лучше, если это будет домашняя тушенка. Ее кстати готовить совсем не сложно, рекомендую. 

  • Овощи очистить и хорошо сполоснуть. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарезать небольшими кусочками.

    В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Добавить нарезанные овощи. Жарить на умеренном огне 2-3 минуты, помешивая.

  • К овощам добавить мясную тушенку вместе с жиром и жидкостью. Помешивая, прогреть на умеренном огне, чтобы желе растаяло. Если кусочки мяса крупные, разделить их лопаткой, на более мелкие.

  • В сковороду добавить по вкусу нарезанный чеснок, молотую паприку, черный молотый перец. Специи можно подобрать на свой вкус. Перемешать. Довести до кипения.

  • Добавить макароны. Влить горячую воду. Перемешать. Довести до кипения.

  • Попробовать соус на вкус. При необходимости подсолить. Накрыть крышкой. Готовить макароны с тушенкой на самом маленьком огне до готовности макаронных изделий. Время приготовления зависит от сорта макарон, обычно оно указано на упаковке.

    Я использовала макароны твердых сортов, поэтому готовила под крышкой около 20 минут.

  • Добавить по вкусу зелень. Это может быть свежая, замороженная или сушеная зелень. 

  • Перемешать и прогреть пару минут. Отключить огонь. Подавать макароны с тушенкой с салатом и свежим хлебом.

  • Макароны с тушенкой готовы.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 178