Ingredients
- Малина – 150 г
- Сахар – 40 г
- Вода – 100 мл холодная
- Вода газированная – 250 мл
- Лимон – 1 шт.
- Лед – 6 шт. кубиков
Instructions
-
Малину промыть под проточной водой и обсушить на вафельном или бумажном полтенце. Отложить немного малины для декора.
Вымыть лимон в теплой воде и тщательно вытереть полотенцем. Важно убрать восковой слой, которым покрывают лимоны для лучшей транспортировки и продления срока хранения.
Разрезать лимон на 8-10 кусочков и удалить косточки.
Сложить малину и кусочки лимона в чашу блендера, влить 100 мл холодной воды и всыпать сахар.
Пробить на пульсирующем режиме до получения однородной массы, кусочки лимона не должны быть крупнее гречневых зернышек.
Процедить получившуюся массу через сито (лучше не брать сито со слишком мелкой сеткой).
Оставшуюся малину аккуратно надеть на шпажки.
Разлить лимонно-малиновое пюре по двум стаканам, добавить кубики льда.
Долить газированной воды. Воду лучше использовать нейтральную, без соленого привкуса.
Украсить стаканы шпажками с малиной. Вместо такого декора ягоды малины можно добавить в сам напиток. Подавать малиновый лимонад сразу же.
- Cook Time: 15 минут
Nutrition
- Calories: 35