Ingredients
- Малина – по вкусу + листья и веточки
- Лимон – по вкусу
- Вода – по вкусу
- Сахар – по вкусу
- Варенье – по вкусу (малиновое)
Instructions
-
Малину для приготовления малинового чая можно брать как красную, так и желтую. Ягоды нужно помыть под проточной водой, убрать мусор, а при использовании листьев перебрать их и удалить порченные.
Самый простой способ приготовления чая – это использование малинового варенья в качестве основы. Нужно просто добавить в чашку крутого кипятка две чайные ложки варенья. Перемешать и можно пить. Это первый вариант заваривания малинового чая.
Второй вариант – использование . Этот способ похож на заваривание обыкновенного чая, но вместо заварки берутся сушеные плоды малины.
Чтобы приготовить такой чай, в заварочный чайник достаточно положить 1 столовую ложку сушеных плодов, залить 1 стаканом кипятка и оставить напиток настояться 15 минут.
По вкусу в чай можно добавить сахар или мед, ломтик лимона, листики мяты.
Третий вариант – использование свежей малины, листиков и веточек.
В сотейник или в заварник положить несколько листьев малины, сюда же можно добавить порубленные веточки (1 столовую ложку), 8-10 ягодок и залить 300 мл кипятка. Заварить в течение 20 минут. Напиток процедить, перелить в чашку и пить в теплом или комфортном для вас виде.
В напиток по желанию добавить мед или сахар. При подаче такую чашку чая можно украсить ягодами малины и листиками мяты.
Зимой малиновый чай можно готовить из замороженных ягод малины. Для приготовления такого чая размораживать их не нужно, достаточно просто залить кипятком и дать настояться 15-20 минут. А чтобы напиток не потерял тепло, емкость с ароматным чаем можно укутать в плед.
Малиновый чай можно заваривать и с другими травами – мятой, мелиссой, липой, листьями смородины, или с другими фруктами – долькой апельсина или лимона, сушеными яблоками и т.д.
- Cook Time: 15 минут
Nutrition
- Calories: 25