Малосольные огурцы – идеальная закуска… для всего! Под горячительные напитки, под прохладительные напитки, к молодой картошечке, к хорошему куску мяса, под шашлык, с черным хлебом или просто так… Они задорно хрустят и обладают неповторимым ароматом. И пока на дворе лето, пока на рыночных прилавках много огурцов, мы просто обязаны приготовить малосольные огурчики, тем более, что рецепт я вам дам самый наипростейший. Готовы огурцы будут уже на следующий день, долго ждать не придется. Поехали!
Общее время: 24 часа
Время готовки: 15 минут
Порций: 10
Калории: 15
Цена: очень экономно
Как приготовить малосольные огурцы
Ингредиенты:
- Огурец – 1 кг
- Вода минеральная – 1.5 л
- Укроп – 1 шт. (пучок)
- Чеснок – 1 шт. (головка)
- Соль – 2 ст.л. (крупная)
Приготовление: Шаг 1
Берем большой пучок укропа, моем его и разделяем на две половины. Одну половину веточек укладываем на дно миски, в которой будем солить огурцы.

Шаг 2
Огурцы лучше всего брать небольшие, крепкие. Если вам вдруг достались мягкие огурцы, подержите их в ледяной воде – после этого хруст к ним вернется. У огурцов срезаем кончики. Это нужно для того, чтобы они просолились.
Кстати, если вам попались горчащие плоды, то не спешите их выбрасывать – при засолке вещество, отвечающее за горечь, распадается, поэтому горчащие свежие огурцы будут вкусными после засолки.

Шаг 3
Укладываем огурцы на укроп.

Шаг 4
Головку чеснока разделяем на дольки, каждую дольку очищаем и нарезаем крупными кусочками. Очистить чеснок от кожуры очень просто – достаточно расплющить чесночную дольку плоской стороной ножа. Тогда очищенная долька сама вылетит из кожуры.

Шаг 5
Посыпаем чесноком огурцы. Старайтесь распределить его более-менее равномерно между огурцами.

Шаг 6
Выкладываем на них вторую половину укропа.

Шаг 7
Соль растворяем в минеральной воде. Не заменяйте крупную соль мелкой или йодированной, вкус будет совсем не тот и велик шанс пересолить огурцы. Можно взять каменную соль или морскую – они подойдут. Минералку можно брать любую, я готовлю с вновь появившимися на рынке “Ессентуками 17”.

Шаг 8
Заливаем огурцы минеральной водой с растворенной в ней солью. Огурцы должны быть покрыты полностью. Закрываем миску крышкой (или пищевой пленкой) и отправляем в холодильник на сутки. Через сутки огурцы готовы!

Шаг 9
Хранить их следует в рассоле. Если вдруг огурцы показались вам недосолеными, то добавьте немного соли в раствор, размешайте и дайте постоять еще сутки, а потом попробуйте. Так же, если огурцы показались вам пересолеными, разбавьте рассол водой – и через сутки попробуйте, что получилось. Приятного аппетита!


Малосольные огурцы с чесноком и укропом
Малосольные огурцы – идеальная закуска… для всего! Под горячительные напитки, под прохладительные напитки, к молодой картошечке, к хорошему куску мяса, под шашлык, с черным хлебом или просто так… Они задорно хрустят и обладают неповторимым ароматом. И пока на дворе лето, пока на рыночных прилавках много огурцов, мы просто обязаны приготовить малосольные огурчики, тем более, что рецепт я вам дам самый наипростейший. Готовы огурцы будут уже на следующий день, долго ждать не придется. Поехали!
- Total Time: 24 часа
- Yield: 10
Ingredients
- Огурец – 1 кг
- Вода минеральная – 1.5 л
- Укроп – 1 шт. (пучок)
- Чеснок – 1 шт. (головка)
- Соль – 2 ст.л. (крупная)
Instructions
-
Берем большой пучок укропа, моем его и разделяем на две половины. Одну половину веточек укладываем на дно миски, в которой будем солить огурцы.
Огурцы лучше всего брать небольшие, крепкие. Если вам вдруг достались мягкие огурцы, подержите их в ледяной воде – после этого хруст к ним вернется. У огурцов срезаем кончики. Это нужно для того, чтобы они просолились.
Кстати, если вам попались горчащие плоды, то не спешите их выбрасывать – при засолке вещество, отвечающее за горечь, распадается, поэтому горчащие свежие огурцы будут вкусными после засолки.
Укладываем огурцы на укроп.
Головку чеснока разделяем на дольки, каждую дольку очищаем и нарезаем крупными кусочками. Очистить чеснок от кожуры очень просто – достаточно расплющить чесночную дольку плоской стороной ножа. Тогда очищенная долька сама вылетит из кожуры.
Посыпаем чесноком огурцы. Старайтесь распределить его более-менее равномерно между огурцами.
Выкладываем на них вторую половину укропа.
Соль растворяем в минеральной воде. Не заменяйте крупную соль мелкой или йодированной, вкус будет совсем не тот и велик шанс пересолить огурцы. Можно взять каменную соль или морскую – они подойдут. Минералку можно брать любую, я готовлю с вновь появившимися на рынке “Ессентуками 17”.
Заливаем огурцы минеральной водой с растворенной в ней солью. Огурцы должны быть покрыты полностью. Закрываем миску крышкой (или пищевой пленкой) и отправляем в холодильник на сутки. Через сутки огурцы готовы!
Хранить их следует в рассоле. Если вдруг огурцы показались вам недосолеными, то добавьте немного соли в раствор, размешайте и дайте постоять еще сутки, а потом попробуйте. Так же, если огурцы показались вам пересолеными, разбавьте рассол водой – и через сутки попробуйте, что получилось. Приятного аппетита!
- Cook Time: 15 минут
Nutrition
- Calories: 15