Малосольные огурцы с чесноком и укропом

Малосольные огурцы – идеальная закуска… для всего! Под горячительные напитки, под прохладительные напитки, к молодой картошечке, к хорошему куску мяса, под шашлык, с черным хлебом или просто так… Они задорно хрустят и обладают неповторимым ароматом. И пока на дворе лето, пока на рыночных прилавках много огурцов, мы просто обязаны приготовить малосольные огурчики, тем более, что рецепт я вам дам самый наипростейший. Готовы огурцы будут уже на следующий день, долго ждать не придется. Поехали!

Общее время: 24 часа

Время готовки: 15 минут

Порций: 10

Калории: 15

Цена: очень экономно

Как приготовить малосольные огурцы

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 кг
  • Вода минеральная – 1.5 л
  • Укроп – 1 шт. (пучок)
  • Чеснок – 1 шт. (головка)
  • Соль – 2 ст.л. (крупная)

Приготовление: Шаг 1

Берем большой пучок укропа, моем его и разделяем на две половины. Одну половину веточек укладываем на дно миски, в которой будем солить огурцы.

Шаг 2

Огурцы лучше всего брать небольшие, крепкие. Если вам вдруг достались мягкие огурцы, подержите их в ледяной воде – после этого хруст к ним вернется. У огурцов срезаем кончики. Это нужно для того, чтобы они просолились.

Кстати, если вам попались горчащие плоды, то не спешите их выбрасывать – при засолке вещество, отвечающее за горечь, распадается, поэтому горчащие свежие огурцы будут вкусными после засолки.

Шаг 3

Укладываем огурцы на укроп.

Шаг 4

Головку чеснока разделяем на дольки, каждую дольку очищаем и нарезаем крупными кусочками. Очистить чеснок от кожуры очень просто – достаточно расплющить чесночную дольку плоской стороной ножа. Тогда очищенная долька сама вылетит из кожуры.

Шаг 5

Посыпаем чесноком огурцы. Старайтесь распределить его более-менее равномерно между огурцами.

Шаг 6

Выкладываем на них вторую половину укропа.

Шаг 7

Соль растворяем в минеральной воде. Не заменяйте крупную соль мелкой или йодированной, вкус будет совсем не тот и велик шанс пересолить огурцы. Можно взять каменную соль или морскую – они подойдут. Минералку можно брать любую, я готовлю с вновь появившимися на рынке “Ессентуками 17”.

Шаг 8

Заливаем огурцы минеральной водой с растворенной в ней солью. Огурцы должны быть покрыты полностью. Закрываем миску крышкой (или пищевой пленкой) и отправляем в холодильник на сутки. Через сутки огурцы готовы!

Шаг 9

Хранить их следует в рассоле. Если вдруг огурцы показались вам недосолеными, то добавьте немного соли в раствор, размешайте и дайте постоять еще сутки, а потом попробуйте. Так же, если огурцы показались вам пересолеными, разбавьте рассол водой – и через сутки попробуйте, что получилось. Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Малосольные огурцы с чесноком и укропом

Малосольные огурцы – идеальная закуска… для всего! Под горячительные напитки, под прохладительные напитки, к молодой картошечке, к хорошему куску мяса, под шашлык, с черным хлебом или просто так… Они задорно хрустят и обладают неповторимым ароматом. И пока на дворе лето, пока на рыночных прилавках много огурцов, мы просто обязаны приготовить малосольные огурчики, тем более, что рецепт я вам дам самый наипростейший. Готовы огурцы будут уже на следующий день, долго ждать не придется. Поехали!

  • Total Time: 24 часа
  • Yield: 10

Ingredients

  • Огурец – 1 кг
  • Вода минеральная – 1.5 л
  • Укроп – 1 шт. (пучок)
  • Чеснок – 1 шт. (головка)
  • Соль – 2 ст.л. (крупная)

Instructions

  • Берем большой пучок укропа, моем его и разделяем на две половины. Одну половину веточек укладываем на дно миски, в которой будем солить огурцы.

  • Огурцы лучше всего брать небольшие, крепкие. Если вам вдруг достались мягкие огурцы, подержите их в ледяной воде – после этого хруст к ним вернется. У огурцов срезаем кончики. Это нужно для того, чтобы они просолились.

    Кстати, если вам попались горчащие плоды, то не спешите их выбрасывать – при засолке вещество, отвечающее за горечь, распадается, поэтому горчащие свежие огурцы будут вкусными после засолки.

  • Укладываем огурцы на укроп.

  • Головку чеснока разделяем на дольки, каждую дольку очищаем и нарезаем крупными кусочками. Очистить чеснок от кожуры очень просто – достаточно расплющить чесночную дольку плоской стороной ножа. Тогда очищенная долька сама вылетит из кожуры.

  • Посыпаем чесноком огурцы. Старайтесь распределить его более-менее равномерно между огурцами.

  • Выкладываем на них вторую половину укропа.

  • Соль растворяем в минеральной воде. Не заменяйте крупную соль мелкой или йодированной, вкус будет совсем не тот и велик шанс пересолить огурцы. Можно взять каменную соль или морскую – они подойдут. Минералку можно брать любую, я готовлю с вновь появившимися на рынке “Ессентуками 17”.

  • Заливаем огурцы минеральной водой с растворенной в ней солью. Огурцы должны быть покрыты полностью. Закрываем миску крышкой (или пищевой пленкой) и отправляем в холодильник на сутки. Через сутки огурцы готовы!

  • Хранить их следует в рассоле. Если вдруг огурцы показались вам недосолеными, то добавьте немного соли в раствор, размешайте и дайте постоять еще сутки, а потом попробуйте. Так же, если огурцы показались вам пересолеными, разбавьте рассол водой – и через сутки попробуйте, что получилось. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 15

    Leave a Comment

    Recipe rating