Ingredients
- Огурец – 1 кг
- Вода минеральная – 1.5 л
- Укроп – 1 шт. (пучок)
- Чеснок – 1 шт. (головка)
- Соль – 2 ст.л. (крупная)
Instructions
-
Берем большой пучок укропа, моем его и разделяем на две половины. Одну половину веточек укладываем на дно миски, в которой будем солить огурцы.
Огурцы лучше всего брать небольшие, крепкие. Если вам вдруг достались мягкие огурцы, подержите их в ледяной воде – после этого хруст к ним вернется. У огурцов срезаем кончики. Это нужно для того, чтобы они просолились.
Кстати, если вам попались горчащие плоды, то не спешите их выбрасывать – при засолке вещество, отвечающее за горечь, распадается, поэтому горчащие свежие огурцы будут вкусными после засолки.
Укладываем огурцы на укроп.
Головку чеснока разделяем на дольки, каждую дольку очищаем и нарезаем крупными кусочками. Очистить чеснок от кожуры очень просто – достаточно расплющить чесночную дольку плоской стороной ножа. Тогда очищенная долька сама вылетит из кожуры.
Посыпаем чесноком огурцы. Старайтесь распределить его более-менее равномерно между огурцами.
Выкладываем на них вторую половину укропа.
Соль растворяем в минеральной воде. Не заменяйте крупную соль мелкой или йодированной, вкус будет совсем не тот и велик шанс пересолить огурцы. Можно взять каменную соль или морскую – они подойдут. Минералку можно брать любую, я готовлю с вновь появившимися на рынке “Ессентуками 17”.
Заливаем огурцы минеральной водой с растворенной в ней солью. Огурцы должны быть покрыты полностью. Закрываем миску крышкой (или пищевой пленкой) и отправляем в холодильник на сутки. Через сутки огурцы готовы!
Хранить их следует в рассоле. Если вдруг огурцы показались вам недосолеными, то добавьте немного соли в раствор, размешайте и дайте постоять еще сутки, а потом попробуйте. Так же, если огурцы показались вам пересолеными, разбавьте рассол водой – и через сутки попробуйте, что получилось. Приятного аппетита!
- Cook Time: 15 минут
Nutrition
- Calories: 15