Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Малосольные огурцы с чесноком и укропом

Малосольные огурцы – идеальная закуска… для всего! Под горячительные напитки, под прохладительные напитки, к молодой картошечке, к хорошему куску мяса, под шашлык, с черным хлебом или просто так… Они задорно хрустят и обладают неповторимым ароматом. И пока на дворе лето, пока на рыночных прилавках много огурцов, мы просто обязаны приготовить малосольные огурчики, тем более, что рецепт я вам дам самый наипростейший. Готовы огурцы будут уже на следующий день, долго ждать не придется. Поехали!

  • Total Time: 24 часа
  • Yield: 10

Ingredients

  • Огурец – 1 кг
  • Вода минеральная – 1.5 л
  • Укроп – 1 шт. (пучок)
  • Чеснок – 1 шт. (головка)
  • Соль – 2 ст.л. (крупная)

Instructions

  • Берем большой пучок укропа, моем его и разделяем на две половины. Одну половину веточек укладываем на дно миски, в которой будем солить огурцы.

  • Огурцы лучше всего брать небольшие, крепкие. Если вам вдруг достались мягкие огурцы, подержите их в ледяной воде – после этого хруст к ним вернется. У огурцов срезаем кончики. Это нужно для того, чтобы они просолились.

    Кстати, если вам попались горчащие плоды, то не спешите их выбрасывать – при засолке вещество, отвечающее за горечь, распадается, поэтому горчащие свежие огурцы будут вкусными после засолки.

  • Укладываем огурцы на укроп.

  • Головку чеснока разделяем на дольки, каждую дольку очищаем и нарезаем крупными кусочками. Очистить чеснок от кожуры очень просто – достаточно расплющить чесночную дольку плоской стороной ножа. Тогда очищенная долька сама вылетит из кожуры.

  • Посыпаем чесноком огурцы. Старайтесь распределить его более-менее равномерно между огурцами.

  • Выкладываем на них вторую половину укропа.

  • Соль растворяем в минеральной воде. Не заменяйте крупную соль мелкой или йодированной, вкус будет совсем не тот и велик шанс пересолить огурцы. Можно взять каменную соль или морскую – они подойдут. Минералку можно брать любую, я готовлю с вновь появившимися на рынке “Ессентуками 17”.

  • Заливаем огурцы минеральной водой с растворенной в ней солью. Огурцы должны быть покрыты полностью. Закрываем миску крышкой (или пищевой пленкой) и отправляем в холодильник на сутки. Через сутки огурцы готовы!

  • Хранить их следует в рассоле. Если вдруг огурцы показались вам недосолеными, то добавьте немного соли в раствор, размешайте и дайте постоять еще сутки, а потом попробуйте. Так же, если огурцы показались вам пересолеными, разбавьте рассол водой – и через сутки попробуйте, что получилось. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 15