Мангольд по-корейски

Предлагаю приготовить очень яркую и ароматную закуску с азиатской ноткой – мангольд по-корейски. Делается она не сложно, получается необычно и очень вкусно.

Общее время: 1 час 30 минут

Время готовки: 20 минут

Порций: 2

Калории: 88

Цена: очень экономно

Как приготовить мангольд по-корейски

Ингредиенты:

  • Салат – 350 г мангольд
  • Вода – 1 л
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус – 2 ст.л. 6 %
  • Перец черный – 0.5 ч.л.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Чеснок – 30 г
  • Перец чили – 20 г
  • Масло подсолнечное – 20 г

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты для приготовления мангольда по-корейски.

Мангольд – это листовая свекла, которая обладает нежным вкусом. По вкусу мангольд отдалённо напоминает шпинат, но с более выраженным, слегка сладковатым вкусом. Он содержит огромное количество витаминов и клетчатки. Употребляют мангольд как в свежем, так и в приготовленным виде. Стоит отметить то, что после термической обработки мангольд практически не теряет своих полезных свойств.

Мангольд можно купить в крупных супермаркетах или на рынках. Как правило, листья продают в летний период, и их часто можно найти в фермерских отделах с зеленью.

Уксус необходимо использовать 6%. Лучше всего подходит для рецепта виноградный уксус. Он идеально сочетается со вкусом мангольда.

Шаг 2

Промыть хорошо листья мангольда. Особое внимание необходимо уделить обратной стороне листа, где, как правило, собирается много грязи.

Обсушить листья, после чего нарезать их на части. Лучше всего нарезать стебли шириной 8-10 сантиметров. Лист разрезать вдоль на 2-3 части. Таким образом нарезать весь мангольд.

Шаг 3

Выложить нарезанный мангольд в кастрюлю и залить его чистой холодной водой.

Шаг 4

Добавить к мангольду соль и поставить кастрюлю на огонь. Довести воду до кипения и убавить огонь до минимума. Варить мангольд при небольшом кипении около 5 минут.

Отваривание позволяет слегка смягчить листья.

Шаг 5

За время приготовления стебли мангольда станут чуть светлее, а листья уменьшатся в объеме. Снять кастрюлю с огня.

Шаг 6

Слить горячую воду. Переложить мангольд в чашку с ледяной водой. Оставить на 10 минут. Этот приём позволяет остановить процесс приготовления и мангольд получается слегка аль-денте. Мягкий снаружи, но хрустящий и сочный внутри.

Шаг 7

Слить с мангольда всю жидкость и выложить его в чашку для приготовления.

Шаг 8

Подготовить чеснок для мангольда по-корейски.

Очистить чеснок от шелухи и нарезать на тонкие пластины.

Шаг 9

Подготовить острый красный перец чили.

Удалить из перца семена и нарезать его на небольшие кусочки или кружочки. Как вам больше нравится. Если вы хотите сделать блюдо максимально острым, то можно использовать острый перец вместе с семенами. Они дают дополнительную жгучесть.

Шаг 10

Влить в сковороду растительное масло и нагреть его на среднем огне.

Добавить в сковороду чеснок и острый перец.

Шаг 11

Готовить на среднем огне около 1-1,5 минут. Чеснок с перцем должны лишь слегка прогреться, отдавая маслу свой вкус и аромат.

Шаг 12

Снять сковороду с огня и вылить раскалённое масло вместе с овощами в чашку с мангольдом.

Шаг 13

Добавить к мангольду сахар, специи и уксус.

Шаг 14

Перемешать с помощью двух вилок. Необходимо, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.

Мангольд можно подавать сразу, но я рекомендую охладить его в холодильнике перед подачей около 3-5 чесов. Так закуска получается ещё более яркой на вкус.

А если оставить мангольд по-корейски в холодильнике на сутки, получится еще более вкусно. Ведь все ингредиенты объединятся и пропитаются ароматами.

Шаг 15

Мангольд по-корейски готов. Приятного аппетита!

Мангольд отлично сочетается с мясными стейками, шашлыком и даже картофельным пюре. Его можно приготовить заранее и брать с собой на пикник в небольшом контейнере, что очень актуально в летний период.  

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Мангольд по-корейски

Предлагаю приготовить очень яркую и ароматную закуску с азиатской ноткой – мангольд по-корейски. Делается она не сложно, получается необычно и очень вкусно.

  • Total Time: 1 час 30 минут
  • Yield: 2

Ingredients

  • Салат – 350 г мангольд
  • Вода – 1 л
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус – 2 ст.л. 6 %
  • Перец черный – 0.5 ч.л.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Чеснок – 30 г
  • Перец чили – 20 г
  • Масло подсолнечное – 20 г

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления мангольда по-корейски.

    Мангольд – это листовая свекла, которая обладает нежным вкусом. По вкусу мангольд отдалённо напоминает шпинат, но с более выраженным, слегка сладковатым вкусом. Он содержит огромное количество витаминов и клетчатки. Употребляют мангольд как в свежем, так и в приготовленным виде. Стоит отметить то, что после термической обработки мангольд практически не теряет своих полезных свойств.

    Мангольд можно купить в крупных супермаркетах или на рынках. Как правило, листья продают в летний период, и их часто можно найти в фермерских отделах с зеленью.

    Уксус необходимо использовать 6%. Лучше всего подходит для рецепта виноградный уксус. Он идеально сочетается со вкусом мангольда.

  • Промыть хорошо листья мангольда. Особое внимание необходимо уделить обратной стороне листа, где, как правило, собирается много грязи.

    Обсушить листья, после чего нарезать их на части. Лучше всего нарезать стебли шириной 8-10 сантиметров. Лист разрезать вдоль на 2-3 части. Таким образом нарезать весь мангольд.

  • Выложить нарезанный мангольд в кастрюлю и залить его чистой холодной водой.

  • Добавить к мангольду соль и поставить кастрюлю на огонь. Довести воду до кипения и убавить огонь до минимума. Варить мангольд при небольшом кипении около 5 минут.

    Отваривание позволяет слегка смягчить листья.

  • За время приготовления стебли мангольда станут чуть светлее, а листья уменьшатся в объеме. Снять кастрюлю с огня.

  • Слить горячую воду. Переложить мангольд в чашку с ледяной водой. Оставить на 10 минут. Этот приём позволяет остановить процесс приготовления и мангольд получается слегка аль-денте. Мягкий снаружи, но хрустящий и сочный внутри.

  • Слить с мангольда всю жидкость и выложить его в чашку для приготовления.

  • Подготовить чеснок для мангольда по-корейски.

    Очистить чеснок от шелухи и нарезать на тонкие пластины.

  • Подготовить острый красный перец чили.

    Удалить из перца семена и нарезать его на небольшие кусочки или кружочки. Как вам больше нравится. Если вы хотите сделать блюдо максимально острым, то можно использовать острый перец вместе с семенами. Они дают дополнительную жгучесть.

  • Влить в сковороду растительное масло и нагреть его на среднем огне.

    Добавить в сковороду чеснок и острый перец.

  • Готовить на среднем огне около 1-1,5 минут. Чеснок с перцем должны лишь слегка прогреться, отдавая маслу свой вкус и аромат.

  • Снять сковороду с огня и вылить раскалённое масло вместе с овощами в чашку с мангольдом.

  • Добавить к мангольду сахар, специи и уксус.

  • Перемешать с помощью двух вилок. Необходимо, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.

    Мангольд можно подавать сразу, но я рекомендую охладить его в холодильнике перед подачей около 3-5 чесов. Так закуска получается ещё более яркой на вкус.

    А если оставить мангольд по-корейски в холодильнике на сутки, получится еще более вкусно. Ведь все ингредиенты объединятся и пропитаются ароматами.

  • Мангольд по-корейски готов. Приятного аппетита!

    Мангольд отлично сочетается с мясными стейками, шашлыком и даже картофельным пюре. Его можно приготовить заранее и брать с собой на пикник в небольшом контейнере, что очень актуально в летний период.  

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 88

    Leave a Comment

    Recipe rating