Ingredients
- Салат – 350 г мангольд
- Вода – 1 л
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Уксус – 2 ст.л. 6 %
- Перец черный – 0.5 ч.л.
- Кориандр – 1 ч.л.
- Чеснок – 30 г
- Перец чили – 20 г
- Масло подсолнечное – 20 г
Instructions
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления мангольда по-корейски.
Мангольд – это листовая свекла, которая обладает нежным вкусом. По вкусу мангольд отдалённо напоминает шпинат, но с более выраженным, слегка сладковатым вкусом. Он содержит огромное количество витаминов и клетчатки. Употребляют мангольд как в свежем, так и в приготовленным виде. Стоит отметить то, что после термической обработки мангольд практически не теряет своих полезных свойств.
Мангольд можно купить в крупных супермаркетах или на рынках. Как правило, листья продают в летний период, и их часто можно найти в фермерских отделах с зеленью.
Уксус необходимо использовать 6%. Лучше всего подходит для рецепта виноградный уксус. Он идеально сочетается со вкусом мангольда.
Промыть хорошо листья мангольда. Особое внимание необходимо уделить обратной стороне листа, где, как правило, собирается много грязи.
Обсушить листья, после чего нарезать их на части. Лучше всего нарезать стебли шириной 8-10 сантиметров. Лист разрезать вдоль на 2-3 части. Таким образом нарезать весь мангольд.
Выложить нарезанный мангольд в кастрюлю и залить его чистой холодной водой.
Добавить к мангольду соль и поставить кастрюлю на огонь. Довести воду до кипения и убавить огонь до минимума. Варить мангольд при небольшом кипении около 5 минут.
Отваривание позволяет слегка смягчить листья.
За время приготовления стебли мангольда станут чуть светлее, а листья уменьшатся в объеме. Снять кастрюлю с огня.
Слить горячую воду. Переложить мангольд в чашку с ледяной водой. Оставить на 10 минут. Этот приём позволяет остановить процесс приготовления и мангольд получается слегка аль-денте. Мягкий снаружи, но хрустящий и сочный внутри.
Слить с мангольда всю жидкость и выложить его в чашку для приготовления.
Подготовить чеснок для мангольда по-корейски.
Очистить чеснок от шелухи и нарезать на тонкие пластины.
Подготовить острый красный перец чили.
Удалить из перца семена и нарезать его на небольшие кусочки или кружочки. Как вам больше нравится. Если вы хотите сделать блюдо максимально острым, то можно использовать острый перец вместе с семенами. Они дают дополнительную жгучесть.
Влить в сковороду растительное масло и нагреть его на среднем огне.
Добавить в сковороду чеснок и острый перец.
Готовить на среднем огне около 1-1,5 минут. Чеснок с перцем должны лишь слегка прогреться, отдавая маслу свой вкус и аромат.
Снять сковороду с огня и вылить раскалённое масло вместе с овощами в чашку с мангольдом.
Добавить к мангольду сахар, специи и уксус.
Перемешать с помощью двух вилок. Необходимо, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.
Мангольд можно подавать сразу, но я рекомендую охладить его в холодильнике перед подачей около 3-5 чесов. Так закуска получается ещё более яркой на вкус.
А если оставить мангольд по-корейски в холодильнике на сутки, получится еще более вкусно. Ведь все ингредиенты объединятся и пропитаются ароматами.
Мангольд по-корейски готов. Приятного аппетита!
Мангольд отлично сочетается с мясными стейками, шашлыком и даже картофельным пюре. Его можно приготовить заранее и брать с собой на пикник в небольшом контейнере, что очень актуально в летний период.
- Cook Time: 20 минут
Nutrition
- Calories: 88