Мандариновый джем

Невероятно ароматный мандариновый джем станет идеальным дополнением для любой свежей выпечки: круассанов, булочек, блинов и панкейков, для обжаренных тостов и просто для бутербродов со сливочным маслом. Помимо яркого и привлекательного цвета, лакомство еще очень вкусное и полезное. Однако, если вы не любитель ярких цитрусовых вкусов, то создавайте джем из очищенных мандаринов.

Общее время: 4 часа

Время готовки: 40 минут

Порций: 4

Калории: 99

Цена: средняя стоимость

Как приготовить мандариновый джем

Ингредиенты:

  • Мандарин – 0.7 кг
  • Ванильный сахар – 0.5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст. (200 мл)
  • Корица – 1 шт. или 4 щепотки молотой
  • Бадьян – 1 шт.
  • Кислота лимонная – 2 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты для мандаринового джема. На новогодние праздники практически в каждом доме присутствуют мандарины, поэтому можно приготовить десерт из них именно в это время года.

Шаг 2

Каждый мандарин ошпарить кипятком, чтобы выделилось на поверхность ароматное масло и удалилась горечь. Затем каждый плод нарезать кружочками или четвертинками, проверяя нет ли в нем косточек. Если таковые присутствуют в цитрусовых, обязательно удалить их.

Шаг 3

Пропустить мандариновую нарезку через мясорубку в глубокую емкость или прямо в казан (в емкость с антипригарным дном), установив решетку с мелкими ячейками.

Шаг 4

Всыпать сахарный песок, лимонную кислоту и ванильный сахар. Последний ингредиент можно заменить ванильным экстрактом или эссенцией.

Шаг 5

Добавить палочки корицы или молотую корицу, звездочки бадьяна. На этом этапе можно добавить и другие сладкие или пряные специи.

Поместить емкость на плиту, обязательно накрыть ее крышкой и томить на среднем нагреве примерно 10-15 минут с момента закипания. После чего выключить нагрев и дать джему полностью остыть в течение 1-2 часов на холоде.

Снова прогреть его до кипения и снова остудить полностью. Таким образом прогреть десерт три раза, не забывая помешивать, чтобы он не подгорел.

Шаг 6

В третий раз прогреть и выключить нагрев. Удалить палочку корицы и бадьян. Отпюрировать мандариновый джем погружным блендером в однородную массу.

Шаг 7

Разлить готовый мандариновый джем в подготовленные баночки и дать остыть, а затем подавать к столу. Если вы хотите законсервировать джем, то банки и крышки предварительно нужно простерилизовать.

Шаг 8

Мандариновый джем очень вкусен в холодном виде, хранится такой продукт около недели в холодильнике или до полугода при консервации.

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Мандариновый джем

Невероятно ароматный мандариновый джем станет идеальным дополнением для любой свежей выпечки: круассанов, булочек, блинов и панкейков, для обжаренных тостов и просто для бутербродов со сливочным маслом. Помимо яркого и привлекательного цвета, лакомство еще очень вкусное и полезное. Однако, если вы не любитель ярких цитрусовых вкусов, то создавайте джем из очищенных мандаринов.

  • Total Time: 4 часа
  • Yield: 4

Ingredients

  • Мандарин – 0.7 кг
  • Ванильный сахар – 0.5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст. (200 мл)
  • Корица – 1 шт. или 4 щепотки молотой
  • Бадьян – 1 шт.
  • Кислота лимонная – 2 щепотка (-и)

Instructions

  • Подготовить необходимые ингредиенты для мандаринового джема. На новогодние праздники практически в каждом доме присутствуют мандарины, поэтому можно приготовить десерт из них именно в это время года.

  • Каждый мандарин ошпарить кипятком, чтобы выделилось на поверхность ароматное масло и удалилась горечь. Затем каждый плод нарезать кружочками или четвертинками, проверяя нет ли в нем косточек. Если таковые присутствуют в цитрусовых, обязательно удалить их.

  • Пропустить мандариновую нарезку через мясорубку в глубокую емкость или прямо в казан (в емкость с антипригарным дном), установив решетку с мелкими ячейками.

  • Всыпать сахарный песок, лимонную кислоту и ванильный сахар. Последний ингредиент можно заменить ванильным экстрактом или эссенцией.

  • Добавить палочки корицы или молотую корицу, звездочки бадьяна. На этом этапе можно добавить и другие сладкие или пряные специи.

    Поместить емкость на плиту, обязательно накрыть ее крышкой и томить на среднем нагреве примерно 10-15 минут с момента закипания. После чего выключить нагрев и дать джему полностью остыть в течение 1-2 часов на холоде.

    Снова прогреть его до кипения и снова остудить полностью. Таким образом прогреть десерт три раза, не забывая помешивать, чтобы он не подгорел.

  • В третий раз прогреть и выключить нагрев. Удалить палочку корицы и бадьян. Отпюрировать мандариновый джем погружным блендером в однородную массу.

  • Разлить готовый мандариновый джем в подготовленные баночки и дать остыть, а затем подавать к столу. Если вы хотите законсервировать джем, то банки и крышки предварительно нужно простерилизовать.

  • Мандариновый джем очень вкусен в холодном виде, хранится такой продукт около недели в холодильнике или до полугода при консервации.

    • Cook Time: 40 минут

    Nutrition

    • Calories: 99

    Leave a Comment

    Recipe rating