Манник как в детском саду

Честно говоря, о еде из детского сада приятных воспоминаний у меня не осталось, тем интересней мне было приготовить по рецептам их технологических карт для сайта «Меню недели» несколько детских блюд.

Общее время: 2 часа 25 минут

Время готовки: 25 минут

Порций: 4

Калории: 129

Цена: очень экономно

Как приготовить манник как в детском саду

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 200 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Кефир – 650 мл жирный
  • Сахар – 50 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Сода – 4 г
  • Масло сливочное – 1 ч.л. для смазывания формы

Приготовление: Шаг 1

Технологическая карта №5.

Шаг 2

Описание технологии приготовления манника.

Шаг 3

Для манника как в детском саду понадобится жирный кефир, процентность  в рецептуре не указана, я взяла 3,5% . Манная крупа самая обычная, одно яйцо (я пересчитывала рецептуру, чтоб использовать целое яйцо, это получилось четыре садиковых порции, но по факту это довольно большие, взрослые порции у меня вышли). Яйцо я использовала домашнее, вымытое щеткой, манипуляции с двумя содовыми растворами разной концентрации на домашней кухне мне кажутся излишними все-таки.

Шаг 4

Теперь все просто: смешиваем кефир, яйца, сахар, щепотку соли в подходящей емкости, размешиваем венчиком.

Шаг 5

Всыпаем манную крупу, тщательно перемешиваем. Прикрываем емкость крышкой и убираем на два часа в холодильник, чтоб манка как следует разбухла.

Шаг 6

По прошествии двух часов масса стала довольно густой, как сметана примерно,  значит манка отлично разбухла. Всыпаем щепотку соды и тщательно перемешиваем массу.

Шаг 7

По рецептуре манник печется на противне, но так как у меня небольшая порция, я пекла в прямоугольной форме его. Форма диаметром 30 на 15 сантиметров, и манная масса как раз на нужную высоту налилась, три-четыре указанных в инструкции сантиметра.

Предварительно смазать форму сливочным маслом. Ставим форму с манной массой в нагретую до двухсот градусов духовку. Через пятнадцать минут манник был совсем бледным, я подержала его до уверенного золотистого цвета по центру и коричневых краев. Остуженный манник мы попробовали с цитрусовым джемом, вкус приятный, кисломолочный такой, не приторный.

 
Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Манник как в детском саду

Честно говоря, о еде из детского сада приятных воспоминаний у меня не осталось, тем интересней мне было приготовить по рецептам их технологических карт для сайта «Меню недели» несколько детских блюд.

  • Total Time: 2 часа 25 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Крупа манная – 200 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Кефир – 650 мл жирный
  • Сахар – 50 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Сода – 4 г
  • Масло сливочное – 1 ч.л. для смазывания формы

Instructions

  • Технологическая карта №5.

  • Описание технологии приготовления манника.

  • Для манника как в детском саду понадобится жирный кефир, процентность  в рецептуре не указана, я взяла 3,5% . Манная крупа самая обычная, одно яйцо (я пересчитывала рецептуру, чтоб использовать целое яйцо, это получилось четыре садиковых порции, но по факту это довольно большие, взрослые порции у меня вышли). Яйцо я использовала домашнее, вымытое щеткой, манипуляции с двумя содовыми растворами разной концентрации на домашней кухне мне кажутся излишними все-таки.

  • Теперь все просто: смешиваем кефир, яйца, сахар, щепотку соли в подходящей емкости, размешиваем венчиком.

  • Всыпаем манную крупу, тщательно перемешиваем. Прикрываем емкость крышкой и убираем на два часа в холодильник, чтоб манка как следует разбухла.

  • По прошествии двух часов масса стала довольно густой, как сметана примерно,  значит манка отлично разбухла. Всыпаем щепотку соды и тщательно перемешиваем массу.

  • По рецептуре манник печется на противне, но так как у меня небольшая порция, я пекла в прямоугольной форме его. Форма диаметром 30 на 15 сантиметров, и манная масса как раз на нужную высоту налилась, три-четыре указанных в инструкции сантиметра.

    Предварительно смазать форму сливочным маслом. Ставим форму с манной массой в нагретую до двухсот градусов духовку. Через пятнадцать минут манник был совсем бледным, я подержала его до уверенного золотистого цвета по центру и коричневых краев. Остуженный манник мы попробовали с цитрусовым джемом, вкус приятный, кисломолочный такой, не приторный.

     
    • Cook Time: 25 минут

    Nutrition

    • Calories: 129

    Leave a Comment

    Recipe rating