Вкусный пирог к чаю можно быстро приготовить из доступных продуктов. Манник с маком получается очень нежным и ароматным, с такой выпечкой справится даже начинающая хозяйка. Попробуйте, у вас всё получится!
Total Time:1 час
Yield:6
Ingredients
Крупа манная – 1 ст. (200 мл)
Кефир – 1 ст. (200 мл)
Яйцо – 3 шт.
Мука – 4 ст.л.
Сахар – 150 г
Мак – 0.5 ст. (200 мл)
Масло сливочное – 50 г
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Сода – 0.5 ч.л.
Сахарная пудра – по вкусу
Instructions
Мак промыть водой, откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.
Всыпать в миску манную крупу, залить кефиром, перемешать и оставить на 5-7 минут, чтобы манка набухла.
В отдельную ёмкость поместить яйца, сахар и взбить миксером в пышную светлую массу.
Влить к взбитым яйцам растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло.
Добавить к яичной смеси набухшую манку, промытый мак, просеянную муку с содой и разрыхлителем. Тщательно перемешать.
Смазать форму для выпекания сливочным маслом (я использовала форму диаметром 20 см.) и вылить в неё маковое тесто.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Готовность манника с маком проверить на сухую зубочистку (палочка, воткнутая в середину пирога, должна оставаться сухой).
Достать готовый манник с маком из формы, дать чуть остыть и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!