Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Манник с маком

Вкусный пирог к чаю можно быстро приготовить из доступных продуктов. Манник с маком получается очень нежным и ароматным, с такой выпечкой справится даже начинающая хозяйка. Попробуйте, у вас всё получится!

  • Total Time: 1 час
  • Yield: 6

Ingredients

  • Крупа манная – 1 ст. (200 мл)
  • Кефир – 1 ст. (200 мл)
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Сахар – 150 г
  • Мак – 0.5 ст. (200 мл)
  • Масло сливочное – 50 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Сахарная пудра – по вкусу

Instructions

    1. Мак промыть водой, откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.
    2. Всыпать в миску манную крупу, залить кефиром, перемешать и оставить на 5-7 минут, чтобы манка набухла.
    3. В отдельную ёмкость поместить яйца, сахар и взбить миксером в пышную светлую массу.
    4. Влить к взбитым яйцам растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло.
    5. Добавить к яичной смеси набухшую манку, промытый мак, просеянную муку с содой и разрыхлителем. Тщательно перемешать.
    6. Смазать форму для выпекания сливочным маслом (я использовала форму диаметром 20 см.) и вылить в неё маковое тесто.
    7. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
    8. Готовность манника с маком проверить на сухую зубочистку (палочка, воткнутая в середину пирога, должна оставаться сухой).
    9. Достать готовый манник с маком из формы, дать чуть остыть и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
  • Cook Time: 15 минут

Nutrition

  • Calories: 281